Ganze Riesengarnelen In Orange & Kümmel geröstet

Ganze Riesengarnelen In Orange & Kümmel geröstet Rezept
Veröffentlicht in: Rezepte, Meeresfrüchte, Riesengarnelen

- Zutaten -

4 Riesengarnelen mit Kopf
1 TL Kümmel, grob gemahlen
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe feingehackt
1/4 Orangenschalen-Abrieb
2 EL Olivenöl
1 Mango
20 ML Zitronen Saft
1 TL Butter
1/2 TL schwarzer Pfeffer grob
Meersalz

- Zubereitung -

  1. Beide Mangohälften in Butter und Pfeffer kurz anbraten. Warmstellen.
  2. Riesengarnelen komplett der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und zwei Minuten braten.
  3. Schalotten und Knoblauch zugeben und zwei Minuten weiterrösten, Orangenschale zufügen, vom Herd nehmen und eine Minute bei geschlossenen Deckel ziehen lassen.
  4. Mangohälften fächerartig einschneiden und auf den Teller geben, Garnelen anrichten, Pfannenansatz mit Olivenöl etwas lösen und die Garnelen mit einigen Tropfen benetzen.

 

Zutaten für 2 Portionen

 

Dazu passt Baquette.
6 months ago
43 view(s)
Kommentare
Leave your comment