Riesengarnelen / Rosenberg Prawn (roh) o. Kopf, m. Schale, JUMBO XXL u5, 1 kg

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Riesengarnelen / Rosenberg Prawn (roh) o. Kopf, m. Schale, JUMBO XXL u5, 1 kg Ansicht1
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Information

Riesengarnelen "Jumbo XXL"

Unsere Riesengarnelen "Jumbo XXL" ohne Kopf sind die 1. Wahl für ihren Grill und Ofen.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g 
  • ohne Kopf
  • mit Schale
  • 8 - 10 Stück
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Die Jumbo XXL Riesengarnelen sind die exklusive Auswahl für Grill, Pfanne und Backofen. Weil ihr Panzer ihrem Fleisch besonders viel Schutz bieten, ist ihr Fleisch perfekt zum Grillen und auch Braten geeignet. Sie erhalten super zartes und köstlich saftiges Fleisch. Lassen Sie sich einfach begeistern von unseren Gambas und genießen Sie diesen Wohlgeschmack.


Informationen:

Gerade in Deutschland sind Garnelen sehr beliebt. Häufig werden sie fälschlicherweise als Krabben bezeichnet, doch Krabben zählen zu den Kurzschwanzkrebsen, Garnelen kategorisiert man hingegen zu den Langschwanzkrebsen. Dafür sind die Bezeichnungen "Shrimps" und "Prawns" nur weitere internationale Termini für Garnelen. In Deutschland hat sich im kulinarischen Bereich der spanische Begriff "Gambas" als Bezeichnung für ganze Riesengarnelen durchgesetzt. Von uns erhalten Sie diese einzigartigen Garnelen, die in Aquakulturen in Vietnam aufwachsen und deren Züchter penibel genau auf klares Wasser, gutes Futter und den richtigen Besatz achten. Aquakulturen gewinnen besonders wegen der Überfischung und dem weltweiten Schutz der Meere zunehmend an Bedeutung und sind im Fischhandel, wegen ihrer Sicherheit und der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nicht mehr wegzudenken.


Vitamine und Mineralstoffe:

Riesengarnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Riesengarnelen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Macrobrachium Rosenbergii
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 200 g
Fanggebiet / Ursprungsland Süd(ost)asien aus zertifizierter Aquakultur
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 334,72 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,5 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 17,6 g
Salzgehalt / 100g 0,04 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 334,72kJ / 80kcal Fett / 100 g: 1,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,5g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 17,6g Salzgehalt / 100 g: 0,04g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Rosenberg Garnelen, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen

Garnelen Curry mit Reis

Garnelen-Curry mit Reis

- Zutaten -

200 g Basmatireis
600 g Garnelen
1 (15 g) Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL helles Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
3 EL Limettensaft
350 ML Kokosmilch (ungesüßt)
  Salz

- Zubereitung -

  1. Garen Sie den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 15 Minuten bis er bissfest ist. Anfangs kurz aufkochen lassen.
  2. Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie anschließend die Garnelen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  3. Braten Sie die Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer in einem heißen Wok mit Öl unter Rühren 2-3 Minuten an.
  4. Geben Sie nun Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und dünsten Sie dies 1-2 Minuten an. Gießen Sie anschließend den Limettensaft und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie es nach einmaligem Aufkochen bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln. Schon können Sie das leckere Garnelen-Curry mit dem Reis zusammen servieren.

    Zutaten für 4 Portionen
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.