Riesengarnelen- / Tiger Shrimp-Spieße (roh) ohne Kopf, ohne Schale 1 kg (10 Spieße)

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2,36 € / 100 g
Riesengarnelen- / Tiger Shrimp-Spieße (roh) ohne Kopf, ohne Schale 1 kg (10 Spieße) Ansicht1
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Information

Riesengarnelen- / Tiger Shrimp-Spieße roh und ohne Kopf

Leckere Garnelenspieße sind ein besonderer Genuss. Sie passen zu einem tollen Sommersalat oder zu mediterraner Pasta. Beim Barbecue bieten sie perfekte Abwechslung zu Fleisch und Würstchen und mit einem Dip eignen sie sich für eine delikate Vorspeise, an der sich Ihre Gäste freuen. Außerdem bereichern sie jedes Buffet und geben ihm eine exklusive Note. Die Spieße sind bereits küchenfertig vorbereitet und deshalb auch ideal für die schnelle Küche. Einfach mal ausprobieren!


Das sind unsere Garnelenspieße:

  • Spieße aus geschälten Black Tiger Shrimps oder White Tiger Shrimps
  • Inhalt: Garnelen ohne Schale 1 kg oder 10 Spieße
  • roh
  • tiefgekühlt

Wie einfach sind die Spieße in der Zubereitung?

Auftauen – das ist der erste Schritt zu köstlichen Garnelenspießen. Die tiefgekühlten Shrimps über Nacht in den Kühlschrank geben, damit die Qualität und Frische bewahrt bleiben. Wer möchte, kann die Spieße dann in eine leckere Marinade legen. Da passt zum Beispiel etwas Knoblauch, Zitrone und Olivenöl sowie frische mediterrane Kräuter. Doch die Garnelen kommen auch ohne zusätzliche Würze zurecht, da sie einen wunderbaren Eigengeschmack haben. Nun kommen sie für wenige Augenblicke auf den Grill oder in die Pfanne. Nicht zulange, damit das Fleisch schön saftig bleibt.


Gesund und lecker – unsere Riesengarnelen

Das wertvolle Fleisch der Garnelen ist für eine gesunde Ernährung eine wunderbare Ergänzung. Es besitzt viele Proteine und verhältnismäßig wenig Kohlenhydrate und Fett. Damit liefern sie uns wichtige Vitamine, Nährstoffe und Eiweiße bei gleichzeitig niedriger Kalorienzufuhr. Damit Sie auch Freude an dem erstklassigen Geschmack haben, kommen unsere Garnelen nur aus zertifizierten Aquakulturen aus Vietnam. Dort werden die Krustentiere unter besten Bedingungen, ständig kontrolliertem Wasser und hochwertigem Futter gezüchtet.


Was ist der Unterschied zwischen Black und White Tiger Shrimps?

Beide Garnelenarten gehören zu den Warmwassergarnelen und eignen sich zur Zucht, wobei die White Tiger Garnele (oder Weißfuß-Garnele) in der Haltung einfacher ist. Aus diesem Grund steigt der Anteil der Weißfuß-Garnele auf dem Weltmarkt. Im Geschmack sind sich beide Arten sehr ähnlich. Das Fleisch ist zart und saftig und erinnert ein wenig an Hummer. Die White Tiger Shrimps kommen aus dem Ostpazifik – von der Küste Mexikos bis Peru sind sie zu Hause. Die Black Tiger Shrimps nennen den großen Indopazifik Heimat. Sie sind mit bis zu 33 cm maximaler Körperlänge etwa 10 cm größer als die verwandte Weißfuß-Garnele.


Vitamine und Mineralstoffe:

Riesengarnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Riesengarnelen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon oder Litopenaeus vannamei
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Fanggebiet / Ursprungsland Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser Aquakultur
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Black Tiger Garnelen oder White Tiger Garnelen – geschält, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen