Wildfang

Lachs-Spieße mit Paprika - perfekt für Grill und Pfanne 1 kg (10 Spieße)

SKU
1005004443
Aktuell nicht lieferbar
Sonderangebot 21,90 € Alter Preis 24,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
2,74 € / 100 g
Lachs-Spieße mit Paprika - perfekt für Grill und Pfanne 1 kg (10 Spieße) Ansicht1
Lachs-Spieße mit Paprika - perfekt für Grill und Pfanne 1 kg (10 Spieße) Ansicht1
Information

Lachs-Spieße mit Paprika - perfekt für Grill und Pfanne 1 kg 10 Spieße

Fisch und Fischereierzeugnisse genießen in Deutschland eine hohe Popularität und schätzungsweise werden jedes Jahr über 13 Kilogramm pro Kopf verzehrt. Dabei steht der Lachs mit an vorderster Stelle, denn es handelt sich hierbei unumstritten um einen der beliebtesten Speisefische überhaupt. In freier Wildbahn kommt Lachs in Deutschland jedoch trotz erfolgreicher Wideransiedlung durch die Aktion Lachs 2000 kaum noch vor, weswegen der hierzulande verzehrte Fisch aus dem Ausland importiert werden muss. Dabei steht sowohl Lachs aus Wildfang als auch Lachs aus Züchtungen zur Verfügung. In qualitativer Hinsicht ist wild gefangener Lachs am besten und sollten Sie sich für unsere Lachs-Spieße mit Paprika entscheiden, erhalten Sie hier kanadischen mit Paprika verfeinerten Wildlachs.


Super für Pfanne und Grill

Unsere Lachs-Spieße können Sie entweder auf die Pfanne oder den Grill legen und bereits nach wenigen Minuten sind sie verzehrfertig. Da die Spieße bereits mit Paprika gewürzt wurden, ist keine zusätzliche Würzung notwendig. Wenn Sie einen schnellen Snack suchen, sind Sie mit unseren Spießen aus pazifischem Wildlachs bestens beraten.


Ist Lachs gesund?

Immer wieder kommt die Frage auf, ob Lachs denn gesund ist. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass das der Fall ist, denn der Fisch enthält reichlich Omega-3-Fettsäuren und diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren können sogar vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Des Weiteren enthält Lachs Vitamine, darunter B6, B12 und D sowie Niacin, Mineralstoffe, Kalium und Jod. Allerdings ist es wichtig, dass Sie nicht irgendwelchen Lachs kaufen, sondern Wert auf eine hohe Qualität legen. Nicht alle Zuchtbetriebe achten darauf, dass der Lachs unter natürlichen Bedingungen aufwächst und auch logistische Probleme sind keine Seltenheit, was unter anderem zu einem hohen Anteil an Nematoden und/oder Listerien führen kann. Bei uns brauchen Sie sich hierüber jedoch keine Sorgen machen, da wir ausschließlich wild gefangenen Lachs oder Lachs aus renommierten Zuchtfarmen anbieten. Sie können also ohne Bedenken von den gesundheitlichen Vorteilen des Fischs profitieren.


Ökologische Bedeutung des Lachs

Obwohl die kulinarische Bedeutung des Lachs außer Frage steht, sollten wir nicht vergessen, dass der Fisch auch eine große ökologische Bedeutung einnimmt. Aufgrund ihrer regelmäßigen Wanderungen stellen Lachse eine verlässliche Nahrungsgrundlage dar und das für über 200 verschiedene Tierarten. Zudem sind die Fische essenziell für die Stickstoffversorgung der Wälder Alaskas. Das ist jedoch kein Grund, auf einen Verzehr zu verzichten, da der Lachsfang inzwischen strengen Kontrollen unterliegt und es zudem zahlreiche Zuchtfarmen gibt.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Oncorhynchus gorbuscha
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 61 - Nordwestpazifik
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 370 kJ / 89 kcal
Fett / 100 g 0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,3 g
Kohlenhydrate / 100g 0,5 g
davon Zucker / 100g < 0,5 g
Eiweißgehalt / 100g 20 g
Salzgehalt / 100g 0,09 g
Nährwerte

Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 370kJ / 89kcal Fett / 100 g: 0,9 g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,3 g Kohlenhydrate / 100 g: 0,5 g Davon Zucker / 100 g: <0,5 g Eiweißgehalt / 100 g: 20 g Salzgehalt / 100 g: 0,09 g Abtropfgewicht: 800 g Verkaufsgewicht: 1000 g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.

Zutaten Pazifischer Wildlachs, Paprika
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Gebraten, Gegrillt, Gebacken
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.