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Die Rote Meerbarbe – ein Fisch für Kenner Wildfang

Haben Sie die Rotbarbe schon gekostet? Falls nicht, ist Ihnen etwas entgangen. Sie hat ein festes Fleisch und ist gar nicht dezent. Würzig, nussig, intensiv – so könnte man das Aroma beschreiben. Die Meerbarbe ist etwas für echte Gourmets, die das Besondere zu schätzen wissen. Sie war schon in der Antike bei Römern und Griechen beliebt und ist auch heute nicht aus der Mittelmeerküche wegzudenken. Im Orient kommt die Barbe mit Couscous und Bulgur auf den Tisch. Außerdem ist sie eine der Hauptzutaten für die klassische Bouillabaisse.


Unsere Meerbarben enthalten:

  • Rotbarbe aus dem Indischen Ozean oder dem Pazifik
  • feinste Filetstücke aus WILDFANG
  • 1 kg, praktisch grätenfrei und tiefgefroren

Wie bereiten Sie die Rotbarbenfilets zu?

Zunächst die Filets schonend auftauen und trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden, damit sich die Filets nicht wölben können. Im nächsten Schritt auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Seite schön knusprig ist. Dann wenden und kurz fertig garen. Als Würze dienen Zitronensaft, Butter, Knoblauch, Salz und mediterrane Kräuter. Als Beilage schmeckt ein Dip wie eine leckere Aioli oder ein Zaziki. Dazu passen zum Beispiel krosses Weißbrot, Tomatensalat oder Polenta. Möchten Sie die Rotbarbe grillen, gehen Sie ähnlich vor wie beim Braten in der Pfanne. Bereiten Sie stattdessen eine Bouillabaisse zu, schneiden Sie den Fisch vor dem Garen in mundgerechte Stücke und geben sie mit den restlichen Zutaten in die Suppe.


Die Barbe mit dem Bart – wo kommt sie her?

Der Atlantik ist ihr Revier, wo sie an den östlichen Küsten ihr Unwesen treibt. Dort, in Tiefen bis 300 Meter, ist der rötliche Fisch unterwegs und macht in Bodennähe Jagd auf Krebstiere und Borstenwürmer. Außerdem gibt es größere Vorkommen von Rotbarben im Mittelmeer und in Teilen des Pazifiks sowie dem Indischen Ozean. Die schmale, langgestreckte Barbe fällt besonders durch die Bartfäden auf, die sie für die Orientierung und das Schmecken einsetzt. Barben sind als gesellige Wesen im Schwarm unterwegs und erreichen eine Körperlänge von 30 cm.


Rotbarbenfilets in bester Qualität

Unsere Barben werden mit Netzen gefangen, sofort verarbeitet und noch vor Ort tiefgefroren. Das bewahrt die einzigartige Frische, die schmeckt wie direkt aus dem Meer. Dadurch verwöhnen Sie unsere Filets mit der vollen Dosis an Vitaminen, Jod und Omega-3-Fettsäuren, die der wertvolle Speisefisch zu bieten hat. Versuchen Sie gleich unsere köstlichen Rotbarbenfilets.


Vitamine und Mineralstoffe:

Rote Meerbarben sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B6 und B6)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Hersteller "Rote Meerbarbe, Filetstücke aus WILDFANG, 1 Kg"
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 290 kJ / 69 kcal
Fett: 1.1 g
Gesättigte Fettsäuren: 0.9 g
Kohlenhydrate: 0 g
Zucker: 0 g
Eiweißgehalt: 15 g
Salzgehalt: 0.6 g
Abtropfgewicht: 800 g
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Zutaten: Rotes Meerbarbenfilet, Wasser, Salz, Zitronensäure
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de

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