Red Snapper – für exotische Abwechslung auf dem Teller
Schnapperfisch – so heißt der amerikanische Lieblingsfisch bei uns. Was macht ihn so besonders? Sein Fleisch ist schön fest und überrascht mit einem feinen Aroma, dem auch Fischskeptiker nicht widerstehen können. Das Filet eignet sich außerdem ideal für Menschen, die nicht oft Fisch zubereiten. Denn der Schnapperfisch hat keine Gräten und kann nach dem Auftauen direkt in die Pfanne. In der Zubereitung ist er anspruchslos und schmeckt mit zahlreichen Gewürzen und Beilagen.
Unsere Filets – das erwartet Sie:
- Roter Schnapper aus dem Pazifik
- Inhalt: 1 Kg, ca. 170 - 230 g das Stück
- grätenfreies Filet aus WILDFANG mit Haut
- roh und tiefgekühlt – bereit für die Küche
Zubereitung:
Der Red Snapper eignet sich für alle Garmethoden und Gewürzkombinationen und ist somit perfekt für alle Zubereitungen. Seien Sie kreativ und lassen Sie sich von dieser Köstlichkeit faszinieren.
Ein (noch) unbekannter Speisefisch
Die Europäer genießen den Schnapperfisch noch selten, da er aus den warmen Zonen des Indopazifiks, der Karibik und des südwestlichen Atlantiks stammt. In den Ländern Amerikas ist er dagegen der Speisefisch Nummer 1. Das liegt daran, dass man mit ihm in der Küche machen kann, was man möchte. Er ist einfach immer himmlisch. Den Roten Schnapper können Sie braten und grillen, überbacken und kochen, mit Kruste und mariniert servieren. Natürlich passt er gut zu Sommergemüse oder einem Salat. Doch Sie sollten seine exotische Herkunft nutzen und ihn auch einmal mit Piment, Ingwer, Ananas und Limette nach karibischer Art versuchen. Oder wie wäre es mit Rotem Schnapper auf Mexikanisch mit Mais, Tomaten, Chili und Knoblauch?
Lecker. Frisch. Gesund. Der tropische Rote Schnapper
Unser Schnapperfisch stammt direkt aus dem Pazifik und wird mit Netzen gefangen. Noch auf dem Kutter reinigen ihn die Fischer und er wird schockgefroren. Auf diese Weise garantieren wir die einmalige Frische und Qualität. Die Tiere sind bis zu 50 cm lang und bringen einiges auf die Waage. Ein ausgewachsenes Exemplar kann schon 3 kg schwer sein. Der Schnapper gehört zu den Raubfischen und hat eine ganz charakteristische Fangmethode, nach der er benannt ist. Er schleicht sich an, sammelt all seine Kräfte und schnappt in einer einzigen flüssigen Bewegung nach seinem Beutetier. Seine Nahrung sind Garnelen, Krebse und Tintenfische. Charakteristisch für ihn sind die rote Farbe, große Augen und seine kammartige Rückenflosse. Der Schnapper hat große, gut erkennbare Gräten, die leicht entfernt werden können. Sein Filet ist deshalb nahezu grätenfrei. Da er an der Nahrungskette weit oben steht, sammelt er aus seinem Futter viel Proteine und Omega-3-Fettsäuren an.
Vitamine und Mineralstoffe:
Der Red Snapper ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B6 und B12)
- Vitamin C
- Kalium
- Calcium
- Natrium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Lutjanus spp. |
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Verkaufsgewicht | 1000 g |
Abtropfgewicht | 700 g |
Portionsgröße | 200 g |
Wildfang | Ja |
Herkunftsland | Indonesien |
Fanggebiet / Ursprungsland | Westlicher Pazifischer Ozean – FAO Gebietsnr. 71 (gefangen mit Schleppnetzen, Haken und Langleinen) |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse |
Schutzglasur | 30 % |
Brennwert / 100g | 433 kJ / 103 kcal |
Fett / 100 g | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,7 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 20,0 g |
Salzgehalt / 100g | 0,48 g |
Zutaten | Red Snapper (Roter Schnapper, Blutschnapper oder Doppelfleckschnapper) -Filet, Wasser |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |