Wildfang

Sardellen oder Anchovies, einzeln entnehmbar, 1kg Vorteilspaket

SKU
1005004657
Sonderangebot 11,50 € Alter Preis 13,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
1,28 € / 100 g
Sardellen oder Anchovies, einzeln entnehmbar, 1kg Vorteilspaket Ansicht1
Sardellen oder Anchovies, einzeln entnehmbar, 1kg Vorteilspaket Ansicht1
Information

Anchovies oder SardellenWildfang

Die kleinen Schwestern der Sardine - Anchovis oder auch Sardellen genannt erfreuen sich zu Recht großer Beliebtheit.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • ca. 70 - 90 Stück/kg
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Wir empfehlen die Anchovis in Öl knusprig zu braten oder zu grillen. So erhalten sie das Erlebnis, dass sie vielleicht schon aus ihrem Urlaub kennen. Die noch übrigen Gräten sind so dünn, dass der Fisch ohne Probleme im Ganzen verzehrt werden kann. So eignet er sich perfekt zu Tapas. Aber auch auf der Pizza oder mit Pasta sind Sardellen ein wahrer Genuss.


Informationen:

In großen Schwärmen bewohnen sie alle Weltmeere und sind dadruch auch in vielen Länderspezifischen Küchen vertreten. Durch ihre hohe Toleranz gegenüber dem Salzgehalt des Wassers sind sie in der Lage in verschiedensten Meeren zu leben. Sardellen gehören zu der Heringsfamilie genauso wie Sardinen und Sprotten. Sie sind schlank und werden maximal 15 Zentimeter lang. Charakteristisch für Sardellen ist ihre bläulich silbern schimmernde Schuppenhaut. Zu ihrer Nahrung zählt hauptsächlich Plankton, den sie einfach beim Schwimmen mit offenem Maul automatisch aufnehmen. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang anch Deutschland exportert werden. Unsere Sardellen werden im östlichen Mittelmeer und Schwarzen Meer FAO 37 mit Umschließungs - und Hebnetzen gefangen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Sardellen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B6)
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Sardenellen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Engraulis spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 900 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Kroatien
Fanggebiet / Ursprungsland Östliches Mittelmeer und Schwarzes Meer - FAO 37, gefangen mit Umschließungs- und Hebenetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 102 kcal / 427 kJ
Fett / 100 g 2,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,77 g
Kohlenhydrate / 100g 0,0 g
davon Zucker / 100g 0,0 g
Eiweißgehalt / 100g 20,10 g
Salzgehalt / 100g 0,28 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 10 % Brennwert / 100 g: 102kcal / 427kJ Fett / 100 g: 2,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,77g Kohlenhydrate / 100 g: 0,0g Davon Zucker / 100 g: 0,0g Eiweißgehalt / 100 g: 20,10g Salzgehalt / 100 g: 0,28g Abtropfgewicht: 900g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Sardellen, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.