Wildfang

Papageifisch - Filets aus Wildfang, ohne Gräten, mit Haut, geschuppt.

SKU
1009045826
Sonderangebot 23,80 € Alter Preis 32,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
2,98 € / 100 g
Papageifisch - Filets aus Wildfang, ohne Gräten, mit Haut, geschuppt. Ansicht1
Papageifisch - Filets aus Wildfang, ohne Gräten, mit Haut, geschuppt. Ansicht1
Information

PapageifischfiletWildfang

Das feste, weiße Fleisch des Papageifisch zergeht auf der Zunge und der Geschmack ist wirklich einzigartig. Ein besonderer Fisch mit einem ganz besonderen Geschmack.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 200 g pro Filet
  • mit Haut
  • geschuppt
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Das Filet des Papageifisches darf gekocht, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden. Beim Papageifisch kann es vereinzelt vorkommen, das Gräten im Filet verbleiben. Diese sind aber immer groß und gut sichtbar und können nach dem Garen völlig problemlos und einfach entfernt werden.


Informationen:

Man könnte ihn mit dem Regenbogenfisch aus den Büchern verwechseln, denn so bunt ist das Schuppenkleid des Papageifisches. Durch sein Aussehen und seine schnabelartigen Kieferverdickungen erlangt dieser besondere Fisch seinen Namen. Papagaifische leben in Korallenriffen und ernähren sich von Algen und Pflanzendecken. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Papageifische werden im westlichen Pazifischen Ozean FAO 71 gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren. Sein festes, weißes Fleisch zergeht auf der Zunge und der Geschmack ist wirklich einzigartig.


Vitamine und Mineralstoffe:

Der Papageifisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B12)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Scarus spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Westlicher Pazifischer Ozean - FAO Gebiet 71 – Wildfang, gefangen mit Haken und Leinen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 353 kJ / 83 kcal
Fett / 100 g 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,2 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19,9 g
Salzgehalt / 100g 0,082 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 353kJ / 83kcal Fett / 100 g: 0,4g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,2g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19,9g Salzgehalt / 100 g: 0,082g Abtropfgewicht: 1000g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Papageifischfilet
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.