Dorade Royal, Filet, 80-120g pro Filetstück, 1 kg

SKU
1005004903
Sonderangebot 28,90 € Alter Preis 34,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
3,61 € / 100 g
Dorade Royal, Filet, 80-120g pro Filetstück, 1 kg Ansicht1
Dorade Royal, Filet, 80-120g pro Filetstück, 1 kg Ansicht1
Information

Dorade Royal, Filet, 1 kg

Die Dorade ist ein überaus vielfältiger Fisch mit einem würzigen Geschmack. Genießen Sie diese mediterrane Spezialität in zahlreichen Variationen und profitieren Sie von der wohltuenden Wirkung auf Ihren Körper.


Produktmerkmale der Dorade im Überblick:

  • 80-120g pro Filetstück
  • Mit Haut
  • Roh, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Unser Doradenfilet besitzt ein festes und gleichzeitig zartes Fleisch. Es ist weißlich und überzeugt durch sein würziges Aroma, begleitet von einer feinen Meeresnote.


Zubereitung:

Das Fleisch der Dorade eignet sich beispielsweise hervorragend zum Grillen und Braten. Sofern es hierbei auf der Haut liegt, erhält es eine wunderbar knusprige Kruste.


Hintergrund-Informationen:

Doraden sind auch unter dem Namen Goldbrassen bekannt. Sie leben hauptsächlich in den warmen Küstengewässern des Mittelmeeres. Dort sind sie in einer Tiefe von bis zu 150 Metern zu finden.

Die Fische zeichnen sich durch einen hohen Rücken und eine strahlendurchsetzte Flosse aus. Charakteristisch ist zudem das breite goldene Band unter den Augen und die goldenen Flecken auf den Wangen. Doraden erreichen eine Länge von bis zu 70 Zentimetern und ein Gewicht von bis zu 2,5 Kilogramm.

Die Doraden von Lobsterking stammen aus großzügigen Aquakulturen im Mittelmeer. Hier wachsen sie artgerecht auf und erhalten jede Menge natürliches Futter. Die guten Lebensbedingungen des Fisches spiegeln sich anschließend im einzigartigen Geschmack unseres Doradenfilets wieder.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Doraden enthalten eine Vielzahl an gesunden Inhaltsstoffen. Die Meeresfische weisen beispielsweise eine große Anzahl verschiedener Eiweißbausteine – auch Aminosäuren genannt – auf. Eine regelmäßige Mahlzeit mit Doradenfilets stellt den kompletten täglichen Eiweißbedarf Ihres Körpers sicher. Wertvolle Omega-3-Fettsäuren sind im Fleisch der Dorade ebenfalls in großer Zahl enthalten. Sie sind an vielen Körperfunktionen beteiligt, beugen rheumatischen Erkrankungen vor und senken den Cholesterinspiegel.

Zudem enthalten Doraden zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Insbesondere die B-Vitamine sind in vielen Formen vertreten. Sie spielen beispielsweise bei zahlreichen Stoffwechselvorgängen eine große Rolle. Da sich die Vitamine nicht speichern lassen, ist der Körper auf eine regelmäßige Versorgung angewiesen. Mit unserem Doradenfilet lässt sich der Bedarf leicht decken.


Im Doradenfilet enthaltene Vitamine:

  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12

Mineralstoffe und Spurenelemente im Doradenfilet:

  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
Mehr Informationen
Lateinischer Name Sparus Aurata
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Fanggebiet / Ursprungsland Aus freischwimmender Aquakultur im Mittelmeer
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 0,20 %
Brennwert / 100g 473 kJ / 113 kcal
Fett / 100 g 3,46 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,682 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19,25 g
Salzgehalt / 100g 0,059 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 473kJ / 113kcal Fett / 100 g: 3,46g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,682g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19,25g Salzgehalt / 100 g: 0,059g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Doradenfilet, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.