Wildfang

Steaks vom Marlin/Schwertfisch, aus Wildfang einzeln schockgefrostet

SKU
1009045544
Sonderangebot 34,80 € UVP 42,29 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
43,50 € / 1 kg
Steaks vom Marlin/Schwertfisch, aus Wildfang einzeln schockgefrostet Ansicht1
Steaks vom Marlin/Schwertfisch, aus Wildfang einzeln schockgefrostet Ansicht1
Information

Steaks vom Marlin/Schwertfisch, aus Wildfang einzeln schockgefrostetWildfang

Die größte Besonderheit des Marlins ist sein schwertartiges Rostrum, welches bei ausgewachsenen Fischen ein Drittel der Körperlänge erreichen kann und der Grund dafür ist, dass der Fisch auch als Schwertfisch bezeichnet wird. Im Gegensatz zu einigen anderen Speisefischen wie beispielsweise dem Lachs kommt der Marlin – abgesehen von den Malediven – nicht annähernd so häufig auf den Tisch, aber es handelt sich trotzdem um eine geschätzte Delikatesse. Die hier von uns angebotenen Steaks stammen aus Wildfang und wurden schockgefrostet nach Deutschland exportiert, um absolute Frische zu gewährleisten.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 200 g pro Stück
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Geschmack und Zubereitung des Schwertfischs

Geschmacklich ist es nicht verwunderlich, dass es sich beim Schwertfisch um eine Delikatesse handelt, denn das weiße Fleisch hat eine feine Konsistenz und ist mit dem Geschmack von Kalbfleisch vergleichbar. Der Marlin kann auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden und was letztendlich beliebt ist, hängt stark von der jeweiligen Region ab. Während der Schwertfisch auf den Malediven bevorzugt gegrillt auf den Tisch kommt, wird er in Japan gerne roh als Sashimi gegessen.


Grundlegende Merkmale des Marlins

Wie andere Fische weist auch der Marlin einige grundlegende Merkmale auf und im Folgenden möchten wir einige der wichtigsten aufführen:


  • Markantes schwertartiges Rostrum
  • Spindelförmiger Körper
  • Schwarz-brauner bis bläulich-grauer Rücken
  • Nicht vorstülpbares Maul
  • Mit Kalbfleisch vergleichbarer Geschmack
  • Bis zu 4,5 Meter lang und 500 Kilogramm schwer
  • Lebt bevorzugt in Wassertemperaturen über 13 °C

Die hier aufgezeigten Merkmale gelten prinzipiell für alle Schwertfische, aber es sollte erwähnt werden, dass es sowohl regionale als auch geschlechtsspezifische Unterschiede gibt. So werden die Weibchen beispielsweise deutlich größer als die Männchen.


Ist Schwertfisch gesund?

Wie bei anderen Fischen stellt sich auch beim Schwertfisch die Frage, ob ein Konsum unbedenklich möglich ist. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass der Marlin eine beträchtliche Menge an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin A, Vitamin B1 und Vitamin B2 enthält. Trotzdem sollte es sich um eine Delikatesse handeln, die – nicht nur wegen des verhältnismäßig hohen Preises – am besten nicht mehr als zwei Mal pro Woche verzehrt wird. Der Grund hierfür liegt darin, dass die Fische sehr alt und groß werden können, weswegen sie nicht selten eine bedenkliche Menge an Quecksilber aufweisen. Selbstverständlich ist uns das bewusst, weswegen wir Wert darauf legen, dass die von uns angebotenen Filets nicht die Grenzen der zulässigen Quecksilberwerte überschreiten.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Makaira spp. / Xiphias spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Spanien
Fanggebiet / Ursprungsland gefangen mit Schleppnetzen im Östlichen Indischen Ozean FAO 57 oder Südpazifik - FAO Gebietsnummer 87 / 71
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 506 kJ / 121 kcal
Fett / 100 g 4,01 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19,8 g
Salzgehalt / 100g 0,09 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 506kJ / 121kcal Fett / 100 g: 4,01g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19,8g Salzgehalt / 100 g: 0,09g Abtropfgewicht: min. 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Marlin -/ Schwertfischsteaks, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.