Wildfang

Argentinische Rotgarnelen o. Kopf m. Schale / Langostinos Patagonicos, WILDFANG

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1004000675
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Argentinische Rotgarnelen o. Kopf m. Schale / Langostinos Patagonicos, WILDFANG Ansicht1
Argentinische Rotgarnelen o. Kopf m. Schale / Langostinos Patagonicos, WILDFANG Ansicht1
Information

Die argentinische Rotgarnele - selbstverständlich Wildfang aus den frischen Wassern Patagoniens - war schon in früheren Jahrhunderten ein Geheimtip aller Matrosen die Kap Horn überlebt haben. Heute bieten wir Ihnen diese Spezialität ohne Kopf zur einfachen Verarbeitung und ganz gefahrlos für die heimische Küche an. - Begeistern Sie Ihre Gäste und Ihren Gaumen mit diesem Ritmo Argentino de la Mer.

Die großen Rotgarnelen werden in Argentinien traditionell als Spezialität vom Grill serviert. Sie eignen sich aber auch als Fingerfood, Vorspeise und für den Salat. - Alle Rotgarnelen sind aus Wildfang aus den klaren Gewässern rund um Kap Horn, die maßgeblich von der kalten, nährstoffreichen antarktischen Zirkumpolarströmung beeinflusst werden.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Pleoticus muelleri
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Argentinien
Fanggebiet / Ursprungsland Südwestatlantik – FAO Gebietsnr. 41 und südöstlicher Pazifischer Ozean – FAO Gebietsnr. 87 - mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere, Sulfite
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 326 kJ / 78 kcal
Fett / 100 g 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0 g
Kohlenhydrate / 100g 0,3 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 17,5 g
Salzgehalt / 100g 0,48 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 326kJ / 78kcal Fett / 100 g: 0,7g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 0,3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 17,5g Salzgehalt / 100 g: 0,48g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Wildgarnelen aus Argentinien
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Garnelen Curry mit Reis

Garnelen-Curry mit Reis

- Zutaten -

200 gBasmatireis
600 gGarnelen
1 (15 g)Ingwerwurzel
2Knoblauchzehen
2 ELhelles Sesamöl
1 ELgelbe Currypaste
1 TLKurkuma
1/2 TLChilipulver
1/4 TLgemahlener Kreuzkümmel
1/2 TLgemahlener Koriander
3 ELLimettensaft
350 MLKokosmilch (ungesüßt)
 Salz

- Zubereitung -

  1. Garen Sie den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 15 Minuten bis er bissfest ist. Anfangs kurz aufkochen lassen.
  2. Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie anschließend die Garnelen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  3. Braten Sie die Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer in einem heißen Wok mit Öl unter Rühren 2-3 Minuten an.
  4. Geben Sie nun Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und dünsten Sie dies 1-2 Minuten an. Gießen Sie anschließend den Limettensaft und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie es nach einmaligem Aufkochen bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln. Schon können Sie das leckere Garnelen-Curry mit dem Reis zusammen servieren.

    Zutaten für 4 Portionen