Riesengarnelen in Marsala-Soße

Riesengarnelen in Marsala-Soße Rezept
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Riesengarnelen in Marsala-Soße

- Zutaten -

24 kleine Riesengarnelen
2 EL Zucker
250 ML Orangen Saft
1/2 Orange
2 EL Tomatenmark
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Marsala trocken
20 g Butter eiskalt
30 g Ghee (oder Butterschmalz)
  Salz

- Zubereitung -

  1. Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen.
  2. Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und mit Tomatenmark in die Sosse geben.
  3. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe auspressen.
  4. Beides mit Marsala unter die Sosse rühren. Butter in Flöckchen schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  5. Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der Sosse servieren.

 

Zutaten für 4 Portionen

 

Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.

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