Laden... 1242 view(s)
- Zutaten -
24 | kleine Riesengarnelen |
2 EL | Zucker |
250 ML | Orangen Saft |
1/2 | Orange |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Marsala trocken |
20 g | Butter eiskalt |
30 g | Ghee (oder Butterschmalz) |
Salz |
- Zubereitung -
- Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen.
- Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und mit Tomatenmark in die Sosse geben.
- Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe auspressen.
- Beides mit Marsala unter die Sosse rühren. Butter in Flöckchen schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken.
- Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der Sosse servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.