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Papageifischfilet Wildfang

Wenn Sie Ihre Gäste mit einem wirklich außergewöhnlichen Gaumenschmaus verwöhnen möchten, bietet sich der Papageifisch an. Er zeichnet sich nicht nur durch seine prächtige Färbung, sondern auch durch seinen delikaten Geschmack aus.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 200 g pro Filet
  • mit Haut
  • ohne Gräten
  • geschuppt
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Das Filet des Papageifisches darf gekocht, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden. Beim Papageifisch kann es vereinzelt vorkommen, das Gräten im Filet verbleiben. Diese sind aber immer groß und gut sichtbar und können nach dem Garen völlig problemlos und einfach entfernt werden.


Wissenswertes

Die Heimat der Papageifische sind die tropischen Meere, wo sie vorwiegend in der Nähe von Korallenriffen leben. Namensgebend ist nicht die prachtvolle Färbung der Tiere, sondern die an einen Papageienschnabel erinnernden verwachsenen Zähne, mit denen der Fisch Algen und Kleingetier von den Korallen abkratzt. So tragen die Papageifische maßgeblich zur natürlichen Abtragung der Riffe bei und schaffen so die Basis für die Entstehung neuer Korallen. Gleichzeitig sorgen sie für ein gesundes Gleichgewicht zwischen Korallen, Algen und Seetang und dafür, dass die ökologische Balance erhalten bleibt. Wir freuen uns, Ihnen Papageifisch aus Wildfang offerieren zu können. Er wurde im westlichen Pazifischen Ozean mit Langleinen und Köderhaken gefangen. Ein Vorteil dieser Fangmethode ist, dass dabei der Meeresboden mit seiner fragilen Flora und Fauna nicht geschädigt wird. Unmittelbar nach dem Fang wird unser Fisch sofort verarbeitet und schockgefrostet, was die optimale Frische und ein hervorragendes Geschmackserlebnis garantiert.


Vielfältige Gaumenfreuden

Bevor Sie unsere schockgefrosteten Filets vom Papageifisch verarbeiten, sollten Sie diese schonend – am besten im Kühlschrank – auftauen. Danach spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab und tupfen sie mit einem Küchentuch trocken. Jetzt sind sie bereit zur Weiterverarbeitung. Die Fischfilets sind ideal zum Braten, Grillen oder zur Zubereitung im Ofen. Wir haben im Folgenden ein unkompliziertes, aber raffiniertes Rezept für Sie kreiert, bei dem der zarte, an Dorade erinnernde Geschmack des Papageifischs besonders gut zur Geltung kommt. Das Rezept ist für vier Personen berechnet.


Papageifisch aus dem Ofen

- Zutaten -

  • 4 Filets vom Papageifisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 grob gehackte Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige
  • 2 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

- Zubereitung -

  • Den Backofen auf 180⁰ C vorheizen.
  • Die Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
  • Vier Blätter Aluminiumfolie zurechtschneiden und mit Olivenöl einpinseln. Die Fischfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten auf ein Blatt Aluminiumfolie geben. Mit Zitronenscheiben, Knoblauch, Petersilie und einem Rosmarinzweig belegen und die Aluminiumfolie als Päckchen zusammenfalten.
  • Im Ofen auf mittlerer Einschubhöhe für etwa 20 Minuten garen.
  • Aluminiumfolie öffnen, die Hitze stark erhöhen und etwa 10 Minuten unter ständiger Beobachtung appetitlich goldbraun grillen.
  • Die Filets vorsichtig aus der Folie heben und auf einem Teller anrichten.
Dazu schmeckt Knoblauchbaguette und ein Tomatensalat.

Vitamine und Mineralstoffe:

Der Papageifisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden: 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B12)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Hersteller "Papageifisch - Filets aus Wildfang, ohne Gräten, mit Haut, geschuppt."
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 381 kJ / 91 kcal
Fett: 0.8 g
Gesättigte Fettsäuren: 0.2 g
Kohlenhydrate: 0 g
Zucker: 0 g
Eiweißgehalt: 21 g
Salzgehalt: 0.5 g
Wildfang: Ja
Abtropfgewicht: 800 g
Lateinischer Name: Scarus ghobhan
Fanggebiet / Ursprungsland: FAO 71 – Zentraler Indischer Ozean
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Herkunftsland: Indonesien
Zutaten: Papageifischfilet
Allergene: Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de

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