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Dry Aged Flat Iron Steak am Knochen, 4 bis 5 kg

Ein gutes Steak aus der Pfanne verführt nicht nur Fleischliebhaber. Die richtige Zubereitung ist dabei genauso wichtig wie eine hervorragende Fleischqualität. Eine empfehlenswerte Wahl ist das Dry Aged Flat Iron Steak. Dieses reift direkt am Knochen und weist eine wunderbare Marmorierung auf. Dadurch ist das Fleisch fein faserig und entwickelt als flaches Stück ein wunderbar intensives Aroma. Den Vorteil bietet das Dry Age Flat Iron Steak durch die festere Konsistenz, durch die das Fleisch auch in dünnerer Schnittweise wunderbar gelingt. Köstlich ist das flache Steak vor allen Dingen, wenn es „medium“ zubereitet wird. Es schmeckt aus der Pfanne, vom Grill, im Eintopf oder als Braten. Benötigt wird bei allen Varianten eine geringe Garzeit.


Produktmerkmale im Überblick:

  • 1 Steak (ganzes Schaufelstück am Knochen), 4,5 kg
  • Dry aged 21-28 Tage
  • Roh, Tiefgekühlt

Die Zubereitung eines Dry Aged Flat Iron Steaks

Bei dieser Art Steak mit dem besonderen Schnitt lohnt sich das scharfe Anbraten in der Pfanne oder auf dem Grill bei einer Kerntemperatur des Fleisches von etwa 50 Grad Celsius. Gerade für Personen, die eine überschaubare Menge Fleisch auf dem Teller haben möchten, ist das flache Steak hervorragend. Nach dem scharfen Anbraten empfiehlt sich eine kurze Nachgarzeit im Ofen oder auf einer indirekten Flamme auf dem Grill in Alufolie, damit das Fleisch noch einmal schön ziehen kann. Um die saftige und zarte Konsistenz zu gewährleisten, wird das Steak in Streifen quer zur Faser aufgeschnitten und dann serviert.

Das Dry Aged Flat Iron Steak für Grill und Pfanne

Das Besondere am Dry Aged Flat Iron Steak sind die flache Form und die trockene Reifung am Knochen über mehrere Wochen in einer Reifekammer. Das saftige Fleisch wird aus der oberen Schulter des Rindes geschnitten und entwickelt durch den Prozess des Schnitts und der Reifung die feine Marmorierung, durch die auch bei geringe Garzeit zart und butterweich wird. Der Fettanteil ist relativ gering. Der Schulterbereich des Rindes wird durch viel Bewegung kräftig durchblutet, was für den Geschmack entscheidend ist. Das Steak weist beim Schnitt eine typische innenliegende Sehne auf, die dann fachgerecht entfernt wird. Das kurzfaserige Stück Fleisch ist optimal für Kurzgebratenes geeignet und mundet vorzüglich als Fonduefleisch oder am Spieß.


Dry Aged Flat Iron Steak – ein Rezept zum Nachmachen

Steak ist für die Pfanne oder den Grill immer eine gute Wahl. Auf dem Grill entwickelt das Dry Aged Flat Iron Steak ein rauchig nussiges Aroma mit fester Fleischkonsistenz, die dennoch butterweich auf der Zunge zergeht. Einmalig schmeckt das Fleisch mit einer Marinade aus Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und frischem Rosmarin.

 

- Zutaten -

  • 500 g Dry Aged Flat Iron Steak 5 kg - Schottland
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Meersalz, Pfeffer

- Zubereitung -

  • Das Steak ist bereits zurechtgeschnitten und lässt sich leicht für den Grill marinieren. Es kann als ganzes Stück gebraten werden oder vorgeschnitten in Scheiben.
  • Das Fleisch vor dem Anbraten etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur liegen lassen.
  • Für die Marinade Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Rosmarin hacken und hinzufügen.
  • das Dry Aged Flat Steak in die Marinade einlegen und noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Grill auf 200 Grad vorheizen. Das marinierte Fleisch etwa 5 Minuten bei direkter Hitze von beiden Seiten anbraten und bei einer Kerntemperatur von 50 bis 52 Grad vom Grillrost nehmen.
  • Steaks in dünne Streifen quer zur Faser schneiden und mit Rosmarin garnieren.

Vitamine und Mineralstoffe:

Rindfleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Hersteller "Dry Aged Flat Iron Steak am Knochen, 4,5 kg - Schottland"
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Zucker: < 0,5 g
Abtropfgewicht: 4500 g
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern
Zutaten: Schaufelstück vom Rind, mit Knochen
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de

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Dry aged


Das Dry Aging ist eine Art der Fleischreifung, die Rindfleisch einen außergewöhnlich delikaten Geschmack verleiht.
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