Sirloin Steaks - Südamerika, ca. 180g Portion

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Sirloin Steaks - Südamerika, ca. 180g Portion Ansicht1
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Information

Sirloin Steaks

Unsere Sirloin Steaks bieten Ihnen einen herausragenden, intensiven Geschmack und jede Menge pures Rindfleisch. Sie lassen sich zudem überaus unkompliziert zubereiten und beeindrucken mit vielen gesunden Inhaltsstoffen.


Alle Produktmerkmale unserer Sirloin Steaks im Überblick:

  • Ca. 180g Portion
  • Einzeln verpackt
  • Roh, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Sirloin Steaks sind auch als Lendensteaks bekannt. Sie ähneln dem Rumpsteak und sind besonders mager. Das Fleisch stammt aus dem hinteren Ende des flachen Roastbeefs oder aus der Hüfte. Über einen Knochen verfügt das Steak nicht und besitzt ohne Filet eine Dicke von etwa fünf Zentimetern. Das Sirloin Steak bringt bis zu zwei Kilogramm auf die Waage.


Zubereitung:

Um das Steak perfekt zu genießen, sind keine umfangreichen Kochkünste erforderlich. Legen Sie es einfach auf den Grill, garen Sie es langsam im Ofen oder braten Sie es in der Pfanne.

Für die Zubereitung in der Pfanne bietet es sich an, das Steak im Backofen vor- und nachzugaren. Beim Grillen des Steaks ist es wichtig, dass es nur indirekter Hitze ausgesetzt ist. Als Beilage empfehlen sich beispielsweise gebackene Kartoffeln, frisches Gemüse und Salat.


Hintergrund-Informationen:

Rinder sind international bekannte Zuchttiere. Hierbei gibt es viele verschiedene Arten. Für den perfekten Geschmack des Rindfleisches kommt es maßgeblich darauf an, wie die Tiere aufwachsen und welches Futter sie erhalten. Langsam wachsende Rinder aus Freilandhaltung verfügen über ein besonders saftiges Fleisch. Rinder aus großen Zuchtbetrieben wachsen hingegen sehr schnell auf und erhalten Antibiotika und andere Medikamente. Diese lagern sich im Fleisch ab und gelangen anschließend in den Körper der Personen, die das Fleisch verzehren. Daher weist derartig gewonnenes Rindfleisch nicht nur weniger Aroma auf, sondern ist auch aus gesundheitlicher Sicht bedenklich.

Das Fleisch für unsere erstklassigen Sirloin Steaks stammt aus Südamerika. Die dortigen Rinder wachsen artgerecht auf und verfügen über ein besonders saftiges, würziges und zartes Fleisch.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Rindfleisch ist sehr gesund und enthält viele für den Körper notwendigen Inhaltsstoffe. Hierzu zählen zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Darüber hinaus ist das Fleisch reich an Eiweiß und sehr nahrhaft. Da es keine Kohlehydrate enthält, eignet es sich zudem hervorragend für eine kalorienbewusste Ernährung.


In Rindfleisch enthaltene Vitamine:

 

  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6

Mineralstoffe und Spurenelemente im Rindfleisch:

 

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
Mehr Informationen
Lateinischer Name Bos taurus
Verkaufsgewicht 180 g
Portionsgröße 180 g
Herkunftsland Südamerika
Fanggebiet / Ursprungsland Südamerika
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 841 kJ / 201 kcal
Fett / 100 g 12,71 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 5,13 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 20,3 g
Salzgehalt / 100g 0,052 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 841kJ / 201Kcal Fett / 100 g: 12,71g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 5,13g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 20,3g Salzgehalt / 100 g: 0,052g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Sirloin Steak mit Bratkartoffeln Rezeptidee

Sirloin Steak mit Bratkartoffeln

- Zutaten -

  - Für die Steaks -
4 (à ca. 200 g) Sirloin Steaks
  Meersalz
  Öl (z. B. Olivenöl oder Rapsöl)
  - Für die Pfeffermischung -
  Weißer Pfeffer
  Schwarzer Pfeffer
  Szechuanpfeffer
  Kubebenpfeffer
  - Für die Bratkartoffeln -
1 kg Kartoffeln
150 g geräucherter durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
500 g Speisequark

- Zubereitung -

  1. Garen Sie die Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten und würfeln Sie währenddessen den Speck, den Sie anschließend in einer Pfanne ohne Fett braten. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe. Hacken Sie nun die Petersilie und schneiden Sie den Schnittlauch.
  2. Anschließend werden die Kartoffeln abgegossen, abgeschreckt, gepellt und in Scheiben geschnitten. Geben Sie nun Öl in das Speckfett, wobei Sie zuvor den Speck aus der Pfanne, nehmen und braten Sie die Kartoffelscheiben für 5-6 Minuten. Geben Sie die Zwiebelringe hinzu und lassen Sie alles weitere 3 Minuten braten. Fügen Sie den Speck hinzu und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
  3. Rühren Sie nun den Quark glatt und geben Sie die Petersilie und den Schnittlauch hinzu, bevor Sie mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lassen Sie Ihre Steaks für 2 Stunden auf Zimmertemperatur aufwärmen und tupfen Sie sie trocken, bevor Sie die Steaks salzen und mit Öl beträufeln. Nun können Sie die Steaks nach Belieben auf dem Grill (6-8 Minuten) oder in der Pfanne und anschließend im Ofen (5 Minuten ruhen lassen) zubereiten.
  5. Für die Pfeffermischung weißen Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Szechuanpfeffer und Kubebenpfeffer zu je gleichen Teilen vermengen und in eine Pfeffermühle füllen.
  6. Abschließend die Steaks mit der Pfeffermischung würzen und die Bratkartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit dem Quarkdip anrichten.

    Zutaten für 4 Portionen
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.