Sirloin Steaks
Unsere Sirloin Steaks bieten Ihnen einen herausragenden, intensiven Geschmack und jede Menge pures Rindfleisch. Sie lassen sich zudem überaus unkompliziert zubereiten und beeindrucken mit vielen gesunden Inhaltsstoffen.
Alle Produktmerkmale unserer Sirloin Steaks im Überblick:
- Ca. 180g Portion
- Einzeln verpackt
- Roh, tiefgekühlt
Eigenschaften:
Sirloin Steaks sind auch als Lendensteaks bekannt. Sie ähneln dem Rumpsteak und sind besonders mager. Das Fleisch stammt aus dem hinteren Ende des flachen Roastbeefs oder aus der Hüfte. Über einen Knochen verfügt das Steak nicht und besitzt ohne Filet eine Dicke von etwa fünf Zentimetern. Das Sirloin Steak bringt bis zu zwei Kilogramm auf die Waage.
Zubereitung:
Um das Steak perfekt zu genießen, sind keine umfangreichen Kochkünste erforderlich. Legen Sie es einfach auf den Grill, garen Sie es langsam im Ofen oder braten Sie es in der Pfanne.
Für die Zubereitung in der Pfanne bietet es sich an, das Steak im Backofen vor- und nachzugaren. Beim Grillen des Steaks ist es wichtig, dass es nur indirekter Hitze ausgesetzt ist. Als Beilage empfehlen sich beispielsweise gebackene Kartoffeln, frisches Gemüse und Salat.
Hintergrund-Informationen:
Rinder sind international bekannte Zuchttiere. Hierbei gibt es viele verschiedene Arten. Für den perfekten Geschmack des Rindfleisches kommt es maßgeblich darauf an, wie die Tiere aufwachsen und welches Futter sie erhalten. Langsam wachsende Rinder aus Freilandhaltung verfügen über ein besonders saftiges Fleisch. Rinder aus großen Zuchtbetrieben wachsen hingegen sehr schnell auf und erhalten Antibiotika und andere Medikamente. Diese lagern sich im Fleisch ab und gelangen anschließend in den Körper der Personen, die das Fleisch verzehren. Daher weist derartig gewonnenes Rindfleisch nicht nur weniger Aroma auf, sondern ist auch aus gesundheitlicher Sicht bedenklich.
Das Fleisch für unsere erstklassigen Sirloin Steaks stammt aus Südamerika. Die dortigen Rinder wachsen artgerecht auf und verfügen über ein besonders saftiges, würziges und zartes Fleisch.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Rindfleisch ist sehr gesund und enthält viele für den Körper notwendigen Inhaltsstoffe. Hierzu zählen zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Darüber hinaus ist das Fleisch reich an Eiweiß und sehr nahrhaft. Da es keine Kohlehydrate enthält, eignet es sich zudem hervorragend für eine kalorienbewusste Ernährung.
In Rindfleisch enthaltene Vitamine:
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
Mineralstoffe und Spurenelemente im Rindfleisch:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
Lateinischer Name | Bos taurus | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Verkaufsgewicht | 180 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Portionsgröße | 180 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Herkunftsland | Südamerika | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Südamerika | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 0 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 841 kJ / 201 kcal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 12,71 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 5,13 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 20,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,052 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 841kJ / 201Kcal Fett / 100 g: 12,71g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 5,13g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 20,3g Salzgehalt / 100 g: 0,052g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee |
Sirloin Steak mit Bratkartoffeln- Zutaten -
- Zubereitung -
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |