Tenderloin Steaks - südamerikanisches RinderFilet, ca. 180g

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200185510
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Tenderloin Steaks - südamerikanisches RinderFilet, ca. 180g Ansicht1
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Information

Tenderloin Steaks - südamerikanisches Rinderfilet

Das edelste Stück vom Rind. Wenn Sie sich etwas Besonderes gönnen möchten, ist ein Tenderloin Steak genau die richtige Wahl.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 180 g pro Stück
  • bestes südamerikanisches Rinderfilet von Free Range Rindern
  • einzeln
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Ob rare, medium oder well done, Steaks sind ganz schnell und einfach auf verschiedenste Weise zu genießen. Das Tenderloin Steak wird, genauso wie alle anderen Steaks, kurz gebraten. Besonders lecker, ist das Tenderloin Steak mariniert und dann entweder in der Pfanne, mit vor- und nachgaren im Backofen, oder auf dem Grillen, am besten in der indirekten Hitze, zu empfehlen.


Wissenswertes

Das im englischen Sprachraum als „Tenderloin“ bezeichnete Teilstück des Rindes kennen wir in Deutschland als „Filet“. Es handelt sich dabei um ein auf beiden Seiten der Wirbelsäule liegendes Stück Fleisch, das zu Lebzeiten des Tieres kaum beansprucht wird und deshalb so unvergleichlich zart und schmackhaft ist. Die Zubereitung ist einfach: Man brät es in der Pfanne und lässt es im Anschluss daran nachziehen.

Bevorzugen Sie Ihr Fleisch rare, medium oder well done? Der Handballentest verrät Ihnen, ob Ihr Steak die gewünschte Garstufe erreicht hat. Führen Sie den Daumen und den Zeigefinger einer Hand zusammen und betasten Sie Ihren Daumenballen. Wenn sich Ihr Steak genauso anfühlt, ist es rare. Wenn Sie Daumen und Ringfinger zusammenbringen, fühlt sich der Daumenballen etwas fester an, das entspricht der Garstufe medium. Well done ist das Steak, wenn es sich genauso anfühlt wie Ihr Ballen, wenn sich Daumen und kleiner Finger berühren.


Premiumqualität für Ihren Genuss

Unser Fleisch stammt von freilaufenden Tieren aus Südamerika, die in den weiten Landschaften artgerecht aufwachsen. Durch die naturbelassene Aufzucht können sich die Tiere gesund entwickeln – das sieht und das schmeckt man. Das buttrige Aroma, die zart schmelzende Textur und der vollmundige Geschmack machen unser Tenderloin-Steak zu einer exquisiten Delikatesse. Noch dazu ist Rindfleisch sehr gesund, denn es liefert uns wichtige Nährstoffe wie Eisen, Selen, Zink und viele Vitamine. Wir verraten Ihnen im Folgenden, wie Ihnen das perfekte Steak gelingt! Folgen Sie einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, werden Sie damit zum Steakmeister und überraschen Sie Ihre Gäste mit einem kulinarischen Meisterstück, das dem aus dem Steakhouse in nichts nachsteht.


So gelingt das perfekte Steak

- Zutaten -

 

  • Rinderfilet – etwa 150 – 200 g pro Person
  • Butterschmalz zum Braten, Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle

- Zubereitung -

 

  • Backofen auf 80 ⁰C vorheizen.
  • Das Rinderfilet etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um es auf Raumtemperatur zu bringen. Mit Küchenpapier abtupfen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne – am besten aus Eisen – hoch erhitzen. Das Steak in das Butterschmalz geben und sofort danach mit dem Pfannenwender anheben, damit das Fett unter das Fleisch laufen kann.
  • Hitze hinunterschalten und das Steak etwa zwei Minuten lang anbraten. Wenn die Unterseite braun ist, wenden und bis kurz vor dem gewünschten Gargrad weiterbraten.
  • Anschließend das Steak mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in Aluminiumfolie einschlagen und im Backofen für etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Vitamine und Mineralstoffe:

Rindfleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Bos taurus
Verkaufsgewicht 180 g
Portionsgröße 180 g
Herkunftsland Südamerika
Fanggebiet / Ursprungsland Südamerika
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Rind
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 523 kJ / 124 kcal
Fett / 100 g 4 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g < 4 g
Kohlenhydrate / 100g 1 g
davon Zucker / 100g < 1 g
Eiweißgehalt / 100g 10,2 g
Salzgehalt / 100g 0,056 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 523kJ / 124Kcal Fett / 100 g: 4g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: <4g Kohlenhydrate / 100 g: 1g Davon Zucker / 100 g: <1g Eiweißgehalt / 100 g: 10,2g Salzgehalt / 100 g: 0,056g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Rind
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.