Carpaccio – eine Vorspeise für Feinschmecker
Das beliebte Rezept stammt aus einem Restaurant in Venedig und sollte eine Kundin verwöhnen, die aus gesundheitlichen Gründen kein gekochtes Fleisch mehr essen durfte. Die Vorspeise war so lecker, dass die Zubereitungsart um die Welt ging. Heute kennt jeder Carpaccio, den italienischen Klassiker. In der Zwischenzeit sind unterschiedliche Vinaigretten und Soßen kreiert worden, die ebenfalls perfekt zu diesem edlen Fleisch passen. Für Carpaccio ist nur das teuerste Stück des Rindes gut genug - das Filet. Wir setzen bei unserem Produkt noch eine Schippe drauf und bieten Ihnen Premium-Rindfleisch aus hochwertiger und artgerechter Weidehaltung. Gönnen Sie sich und Ihren Gästen nur das Beste!
Unsere Produktmerkmale:
- Rinder Carpaccio
- Freilandrinder aus Uruguay
- Schnitt hauchfein - 2 x 5 Portionen
- Inhalt: 800 g
Als Vorspeise servieren
Carpaccio ist fein geschnittenes Filet, das roh auf einem Teller angerichtet wird. Es erhält eine Vinaigrette aus Olivenöl und Gewürzen oder der Koch beträufelt das Fleisch mit einer Soße. Dazu können Sie eine Mischung aus Mayonnaise, Worcestersauce und Zitrone verwenden. Oder Sie stellen die Mayonnaise aus Öl, Weißweinessig, Eigelb und Senfpulver selbst her. Schließlich dekorieren Sie das Fleisch – vielleicht mit Rucola, geraspeltem Hartkäse oder Trüffel. Abschließend noch mit einer Pfeffermühle nachwürzen. Kredenzen Sie zur Gourmetvorspeise einen hervorragenden Rotwein sowie frisches Baguette und Ihre Gäste werden Sie lieben. Das Carpaccio ist tiefgekühlt und sollte vor der Zubereitung langsam auftauen.
Rindfleisch aus Südamerika
Unsere Lieferanten bieten ihren Rindern eine artgerechte Haltung mit riesigem Auslauf. Die Tiere sind das ganze Jahr im Freien und leben von Gräsern und Kräutern, die sie in der Steppe finden. Auslauf und Bewegung verfeinern die Muskelfasern und reduzieren Fett. So entsteht eine feine, zarte Struktur, die man schmecken kann. Außerdem sind auf der Weide keine Wachstumshormone oder vorbeugende Medikamentengaben notwendig. Das ist eine Tierhaltung, die absolut hochwertiges Rindfleisch produziert.
Wie gesund ist das Rindfleisch?
Für den rohen Verzehr ist nur erstklassiges Rindfleisch geeignet. Wir liefern Produkte, bei denen wir die Kühlkette bis an Ihre Haustür aufrechterhalten. Beim Empfang der Lieferung sollten Sie das Fleisch sofort tiefkühlen oder zügig verbrauchen. Bitte beachten Sie dazu die Produkthinweise. Das Rindfleisch ist grundsätzlich reich an B Vitaminen, Proteinen und Eisen. Doch dadurch, dass wir für Frische bis zu Ihnen nach Hause sorgen, bewahrt das Fleisch das Maximum an gesunden Inhaltsstoffen.
Lateinischer Name | Bos taurus |
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Verkaufsgewicht | 800 g |
Portionsgröße | 80 g |
Herkunftsland | Südamerika/ Uruguay |
Fanggebiet / Ursprungsland | Südamerika/ Uruguay |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Rind |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 513 kJ/122 kcal |
Fett / 100 g | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,3 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0,5 g |
davon Zucker / 100g | 0,5 g |
Eiweißgehalt / 100g | 22,9 g |
Salzgehalt / 100g | 0 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 513 kJ/122 kcal Fett / 100 g: 3,4g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,3g Kohlenhydrate / 100 g: 0,5g Davon Zucker / 100 g: 0,5g Eiweißgehalt / 100 g: 22,9g Salzgehalt / 100 g: 0g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |