Bavette Steak / Flank Steak dry aged
Mit unserem Bavette Steak holen Sie sich eine noch weitgehend unbekannte Delikatesse ins Haus. Profitieren Sie hierbei von einem besonders saftigen Geschmack und vielen gesunden Inhaltsstoffen. Donald Russell, der Hoflieferant des englischen Königshauses, garantiert Ihnen eine höchstmögliche Qualität.
Produktmerkmale im Überblick:
- 2 Steaks zu jeweils circa 230 g
- Dry Aged, Reifezeit 21 bis 28 Tage
- Roh, tiefgekühlt
Eigenschaften:
Das Bavette Steak ist auch unter dem Namen Flank Steak bekannt. Es stammt aus dem Zwerchfellmuskel des Rindes und weist einen besonders kernigen und aromatischen Geschmack auf. Durch das Dry Aging erhält das Fleisch einen noch intensiveren Geschmack und eine sehr feine Konsistenz. Hierbei trocknet es über viele Tage an der Luft und verliert eine große Menge an Wasser. Im Rahmen dieses einzigartigen Reifungsprozesses erlangt das Fleisch ein besonders feines Aroma, das an Nüsse und Butter erinnert. Auch die Farbe verändert sich in ein tiefes Dunkelrot.
Zubereitung:
Ob auf dem Grill oder in der Bratpfanne – unser Bavette Steak überzeugt durch einen saftigen und herzhaften Geschmack. Für eine optimale Konsistenz des Fleisches empfiehlt sich hierbei eine kurze Garzeit. Auf Wunsch lässt sich das Steak beispielsweise mit einer Marinade aus Ankerkraut, Olivenöl, Pfeffer und Salz verfeinern.
Hintergrund-Informationen:
Das Fleisch für unsere einzigartigen Steaks stammt von sogenannten Highland-Rindern. Diese kleinwüchsigen und leichten Tiere grasen das ganze Jahr über auf den üppigen Weiden Schottlands. Dank des langsamen Heranwachsens und der natürlichen Nahrung erhält das Fleisch ein einzigartiges und leckeres Aroma. Darüber hinaus ist es sehr cholesterinarm.
Der Anbieter für unser Rindfleisch – Donald Russell – liefert wahrlich königliche Qualität. Als bevorzugter Lieferant des englischen Königshauses steht der Versandhandelsmetzger aus Aberdeenshire in Schottland für eine erstklassige Qualität. Er verwendet ausschließlich traditionelle Methoden und bietet Ihnen auf diese Weise ein besonders leckeres Fleisch.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Das Fleisch unserer schottischen Weiderinder ist überaus gesund. Es enthält zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Darüber hinaus ist es sehr eiweißreich und frei von Kohlehydraten. Daher eignet es sich gut für Personen, die sich gerne kalorienbewusst ernähren.
Im Bavette Steak enthaltene Vitamine:
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
Mineralstoffe und Spurenelemente im Bavette Steak:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
Verkaufsgewicht | 460 g |
---|---|
Portionsgröße | 460 g |
Herkunftsland | United Kingdom |
Fanggebiet / Ursprungsland | United Kingdom |
Lagerung | Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern |
Brennwert / 100g | 858 kJ / 205 kcal |
Fett / 100 g | 10,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 3,8 g |
Kohlenhydrate / 100g | < 0,5 g |
davon Zucker / 100g | < 0,5 g |
Eiweißgehalt / 100g | 26,7 g |
Salzgehalt / 100g | 0,19 g |
Nährwerte | Marke/Brand: Donald Russel Schottland (ofizieller Hofflieferant des britischen Königshauses) Konservierung: Tiefgefroren Brennwert / 100 g: 858kJ / 205Kcal Fett / 100 g: 10,1g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 3,8g Kohlenhydrate / 100 g: <0,5g Davon Zucker / 100 g: <0,5g Eiweißgehalt / 100 g: 26,7g Salzgehalt / 100 g: 0,19g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |