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Tomahawk Steak dry aged - Donald Russell Schottland

Rindfleisch gehört zu den beliebtesten Fleischsorten und es wird in den unterschiedlichsten Varianten auf dem Markt angeboten. Eine davon ist das sogenannte Tomahawk Steak. Beim Tomahawk Steak handelt es sich im Grunde um nichts anderes als ein Ribeye Steak mit einem besonders langen Knochen. Der Cut wird vorzugsweise gegrillt, da er aufgrund seiner Größe ohnehin nicht auf einer herkömmlichen Pfanne gegrillt werden kann. Alternativen zum Tomahawk Steak wären das Ribeye Steak, das T-Bone Steak, das Flank Steak und das Porterhouse Steak. Sie alle haben eine große kulinarische Bedeutung.


Produktmerkmale im Überblick:

  • Dry aged bis zu 35 Tage
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Das Tomahawk Steak eignet sich besonders gut zum Grillen, da es in den meisten Bratpfannen kaum genug Platz finden wird.


Grundlegende Merkmale von Rindfleisch

Rindfleisch genießt in Deutschland eine große Popularität und infolgedessen kann es nicht schaden, sich näher mit der Fleischsorte zu befassen. Im Folgenden einige grundlegende Merkmale von Rindfleisch:


  • Rindfleisch bezeichnet sämtliche Teilstücke von Bullen, Färsen, Kühen und Ochsen
  • Hochwertiges Fleisch kennzeichnet sich durch eine typische sattrote Farbe
  • Alter, Aufzucht, Gewicht und Reifeprozess ist entscheidend für die Fleischqualität
  • Garzeit ist bei kurzfaserigem Fleisch geringer als bei grobfaserigem
  • Manche Teilstücke sind mit feinen Fettäderchen durchzogen

Neben den hier aufgeführten Merkmalen können weitere Besonderheiten vorliegen und was letztendlich gilt, hängt von dem jeweiligen Teilstück ab. Während manche Teilstücke sich eher zum Braten eignen, sind andere besser für Steaks oder Suppenfleisch.


Geschmackvolles Fleisch von Donald Russell – speisen wie ein König

Die von uns angebotenen Tomahawk Steaks stammen von Donald Russell – dem offiziellen Hoflieferanten des britischen Königshauses. Der Versandhandels-Metzger hat seinen Sitz in Aberdeenshire (Schottland) und gehört zu den renommiertesten Anlaufstellen für Fleisch aller Art. Um den bestmöglichen Geschmack zu erzielen, setzt der Metzger ausschließlich auf traditionelle Methoden. Unsere Tomahawk Steaks stammen von kleinwüchsigen Highland Rindern der schottischen Weidenlandschaft. Diese Rinder gelten als robust und langlebig. Zudem werden sie wegen ihres cholesterinarmen Fleischs geschätzt. Da die Tiere in einer ganzjährigen Freilandhaltung leben, können sie unter natürlichen Bedingungen aufwachsen, was sich auch am Geschmack zeigt.


Gesundheitliche Vorteile von Rindfleisch

Sofern es sich um hochwertiges Rindfleisch handelt, können wir von einer Vielzahl an gesundheitlichen Vorteilen profitieren. Das liegt daran, dass Rindfleisch reich an tierischen Eiweißen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren sowie Vitaminen ist. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin A sollte Rindfleisch jedoch nur in Maßen von Schwangeren verzehrt werden.

Hersteller "Tomahawk Steak dry aged - Donald Russell Schottland"
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de

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Dry aged


Das Dry Aging ist eine Art der Fleischreifung, die Rindfleisch einen außergewöhnlich delikaten Geschmack verleiht.
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