Wildfang

Kabeljau-Loins, WILDFANG, feinste Filetstücke 100-200 g, 1kg

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1005004441
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Kabeljau-Loins, WILDFANG, feinste Filetstücke 100-200 g, 1kg Ansicht1
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Information

Kabeljau-LoinsWildfang

Der Kabeljau zählt zu den weltweit wichtigsten und beliebtesten Speisefischen. Kein Wunder, denn sein mageres Fleisch ist sehr schmackhaft und eignet sich für eine Vielzahl von Zubereitungen.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • ca. 100 g - 200 g pro Stück
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Der Zubereitung des Kabeljaus sind keine Grenzen gesetzt. Sein mageres, weißes Fleisch schmeckt sehr fein, sowohl gegrillt, gebraten oder gedämpft. In Skandinavien wird der Kabeljau auch gesalzen als Kippfisch oder getrocknet als Stockfisch genossen.


Wissenswertes

Der in seiner Jugend und vor der Geschlechtsreife als „Dorsch“ bezeichnete Fisch ist in vielen Meeren beheimatet. Vom Nordatlantik über das Nordpolarmeer bis hin zur Ostsee lebt er in Tiefen bis zu 600 Metern und sogar darunter. Hier geht er auf die Jagd nach Krebsen, Muscheln und anderen kleinen Fischen. In Skandinavien und Südeuropa ist der Kabeljau auch als Klipp- oder Stockfisch beliebt. Klippfisch ist gesalzener und getrockneter Fisch, den man mehrere Tage lang wässern muss, bevor man ihn verwendet, als Stockfisch wird er luftgetrocknet.

Kabeljau zeichnet sich durch sein mageres und zartes Fleisch aus. Es ist nicht nur besonders wohlschmeckend, sondern punktet auch durch seine inneren Werte. Kabeljau ist reich an Fluor, Selen und in Bezug auf seinen Jodgehalt nimmt er einen Spitzenplatz unter allen Seefischen ein. So ist Kabeljau ein sehr gesunder Genuss, den Sie sich öfter gönnen dürfen.


Vielfalt und Genuss

Bei uns bekommen Sie das Beste vom Fisch: Feinste Filetstücke, die praktisch grätenfrei sind und sich für eine Vielzahl an tollen Zubereitungen eignen. Ob gebraten, gegrillt, geschmort oder gedünstet – Kabeljau ist herrlich vielfältig und so ist es leicht, der Empfehlung von Ernährungsexperten zu folgen und mindestens einmal pro Woche ein Fischgericht zu essen. Wir stellen Ihnen im Folgenden ein besonders leckeres Rezept vor, das einfach in der Zubereitung ist und auch Menschen, die bislang keine Fischfans waren, überzeugt. Es ist für vier Personen berechnet.


Fischfrikadellen

- Zutaten -

 

  • 500 g Fischfilet
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Butterschmalz zum Ausbraten

- Zubereitung -

 

  • Das Toastbrot im Blitzhacker zu kleinen Bröseln zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  • Das Fischfilet durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, alternativ können Sie es auch mit einem schweren Küchenmesser zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mischen Sie diese mit allen Zutaten und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  • Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Frikadellen darin rundum goldbraun anbraten.
  • Geben Sie die Fischfrikadellen auf ein Küchentuch, um das überschüssige Fett aufzusaugen und richten Sie sie danach auf einer Platte mit in Achtel geschnittenen Zitronen appetitlich an.

Dazu schmeckt ein Gurken- oder Kartoffelsalat oder ein Dipp Ihrer Wahl.


Vitamine und Mineralstoffe:

Der Kabeljau ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B3, B5 und B6)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Gadus Macrocephalus oder Gadus morhua
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 - 900 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 67 Nordostpazifik / FAO Nordostatlantik 27 (I: Nord-Ost Arktis, II ab: Norwegische See), Wildfang mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 10 - 20 %
Brennwert / 100g 310 kJ / 74 kcal
Fett / 100 g 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,5 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 18 g
Salzgehalt / 100g 0,24 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 310kJ / 74kcal Fett / 100 g: 0,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,5g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 18g Salzgehalt / 100 g: 0,24g Abtropfgewicht: 800-900g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Kabeljau, Stabilisator: E451
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Gebraten, Gekocht, Gebacken
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.