Wildfang

Kabeljau-Loins, WILDFANG, feinste Filetstücke 100-200 g, 1kg

SKU
1005004441
Sonderangebot 20,90 € Alter Preis 24,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
2,61 € / 100 g
Kabeljau-Loins, WILDFANG, feinste Filetstücke 100-200 g, 1kg Ansicht1
Kabeljau-Loins, WILDFANG, feinste Filetstücke 100-200 g, 1kg Ansicht1
Information

Kabeljau-LoinsWildfang

Der Kabeljau ist zu Recht ein im Norden beliebter Speisefisch. Und auch bei Feinschmeckern und Sterne-Köchen hat er bereits mit seinem zarten Geschmack, der angenehmen Konsistenz und der hervorragenden Nährwerte für Begeisterung gesorgt.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • ca. 100 g - 200 g pro Stück
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Der Zubereitung des Kabeljaus sind keine Grenzen gesetzt. Sein mageres, weißes Fleisch schmeckt sehr fein, sowohl gegrillt, gebraten oder gedämpft. In Skandinavien wird der Kabeljau auch gesalzen als Kippfisch oder getrocknet als Stockfisch genossen.


Informationen:

Auch als Dorsch bekannt, überzeugt der Kabeljau schon seit Jahrzehnten und erfreut sich nicht nur in Deutschland großer Begeisterung. Die ausgewachsenen, geschlechtsreifen Tiere nennt man Kabeljau, als Dorsch werden junge Fische dieser Art bezeichnet. Der Kabeljau ist ein Raubfisch, der in großen Schwärmen lebt. Früher als "Arme-Leute Fisch" verpönt, ist er seit einigen Jahren in immer mehr Sterne-Restaurants in neuen Kreationen zu erleben. - Die Loins sind die besten Teile des Fisches. Bei uns erhalten Sie diese selbstverständlich filetiert und für Sie gehäutet. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unser Kabeljau  wird im nordöstlichen Pazifischen Ozean FAO 67 und im Nordostatlantik FAO 27 mit Schleppnetzen gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren.


Vitamine und Mineralstoffe:

Der Kabeljau ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B3, B5 und B6)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Gadus Macrocephalus oder Gadus morhua
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 - 900 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 67 Nordostpazifik / FAO Nordostatlantik 27 (I: Nord-Ost Arktis, II ab: Norwegische See), Wildfang mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 10 - 20 %
Brennwert / 100g 310 kJ / 74 kcal
Fett / 100 g 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,5 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 18 g
Salzgehalt / 100g 0,24 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 310kJ / 74kcal Fett / 100 g: 0,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,5g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 18g Salzgehalt / 100 g: 0,24g Abtropfgewicht: 800-900g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Kabeljau, Stabilisator: E451
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Gebraten, Gekocht, Gebacken
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.