Fish Nuggets - das klassische Finger Food aus UK - nicht nur für die lieben Kleinen
Fisch im Backteig gibt es in den verschiedensten Formen und ist ein allseits beliebtes Essen: schnell gemacht, immer lecker und gleichzeitig gesund. Unsere Fish Nuggets sind besonders handlich, haben eine knusprige, würzige Panade und bestehen aus hochwertigem Fischfleisch. Deshalb lieben Kinder sie zusammen mit Pommes frites. Ein Gericht, das wir aus England als klassische Fish ‘n Chips kennen. Doch das Finger Food kann mehr: Es ist ein perfektes Kanapee für die nächste Party, kommt als Buffetbeilage immer gut an und schmeckt erwachsenen Gästen mit verschiedenen Beilagen und Soßen als Hauptgericht.
Das ist der Inhalt unserer Fish Nuggets:
- Alaska-Seelachs und Kabeljau in einer Panade
- 1 kg küchenfertige Nuggets, einzeln entnehmbar
- Wildfang, roh und tiefgefroren
Vorschläge für Ihre nächsten Fish Nuggets
Die Zubereitung der Nuggets ist kinderleicht und geht fix, denn sie können noch tiefgekühlt in die Fritteuse, die Pfanne oder in den Backofen. So ist in wenigen Minuten ein köstliches Gericht fertig. Sie haben keine Lust auf die traditionellen Pommes als Beilage? Dann ersetzen Sie sie einmal mit Süßkartoffel-Pommes. Eine kalorienärmere Alternative ist gegrilltes Gemüse, das Sie mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl zubereiten. Auch Gurken- oder Krautsalat passt perfekt zu dem feinen Fisch. Haben Sie schon einmal die Nuggets gedippt? Einige schwören auf eine Tatarsoße, andere bevorzugen eine Guacamole, eine Kräutercreme oder eine Salsa.
Welcher Fisch steckt drin?
Unsere Nuggets bestehen aus Alaska-Seelachs und Kabeljau, die beide direkt nach dem Fang verarbeitet werden. Für das Fleisch verwenden wir nur bestes Filet. Der Seelachs heißt auch Pazifischer Pollack, gehört zur Familie der Dorsche und kommt aus dem Nordpazifik. Er ist etwa ein Meter groß und kann bis zu 6 kg schwer werden. Der Seelachs ist in Schwärmen unterwegs und durchforstet das Meer in Küstennähe nach kleineren Fischen als Nahrungsquelle. Kabeljau ist eng mit dem Seelachs verwandt und lebt im Nordatlantik. Der prachtvolle Kerl erreicht eine Körperlänge von 1,5 m und ein Gewicht von rund 50 kg. In Gruppen wandert der Kabeljau mehrere Hundert Kilometer zwischen seinen Fress- und Laichgründen hin und her. Ihm schmecken Krill, Muscheln, Krebse und Fische. Sowohl Seelachse als auch der Kabeljau beinhalten eine Menge Vitamine und Spurenelemente, die sie zu wertvollen Nahrungsmitteln machen.
Vitamine und Mineralstoffe:
Seelachs ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2, B3 und B6)
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Gadus morhua, Theragra chalcogramma |
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Verkaufsgewicht | 1000 g |
Portionsgröße | 200 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | (Nord)ostpazifik FAO 67 / Nordostatlantik mit Schleppnetzen FAO27.IIa Norwegische See, gefangen mit Schleppnetzen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse, Weizen (Gluten), Ei, Laktose, Milch |
Brennwert / 100g | 822 kJ / 196 kcal |
Fett / 100 g | 9,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,3 g |
Kohlenhydrate / 100g | 15,9 g |
davon Zucker / 100g | 0,4 g |
Eiweißgehalt / 100g | 10,9 g |
Salzgehalt / 100g | 1 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 822 kJ / 196 kcal Fett / 100 g: 9,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,3g Kohlenhydrate / 100 g: 15,9g Davon Zucker / 100 g: 0,4g Eiweißgehalt / 100 g: 10,9g Salzgehalt / 100 g: 1g Abtropfgewicht: 1000g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | Kabeljau/Alaska-Seelachs, Mehl (Weizen, Mais), Maisstärke, Sonnenblumenöl, modifizierte Stärke (Mais, Weizen), Salz, Milcheiweiß, Hühnerei, Dextrose, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Kurkuma, Laktose, Glukosesirup, Aroma (Mais), Kabeljaupulver, Magermilchpulver, Rapsöl |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Servierhinweis | Auftauen nicht erforderlich. Fritteuse: Bei 180°C ca. 4-5 Minuten in Öl frittieren bis die Nuggets goldbraun sind. Pfanne: Bei mittlerer Flamme ca. 8-10 min. braten. Mehrmals wenden. Backofen: Bei 200°C (Umluft: 180°C) auf dem Backblech 15-18 min. |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |