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Dry aged Chuck-Eye Steak

Unser Chuck Eye Steak ist dry aged und garantiert königlichen Genuss. Lassen Sie sich diesen Gaumenschmaus nicht entgehen.


Produktmerkmale im Überblick:

  • 1 Steak je ca. 250 g
  • Dry aged 21-28 Tage
  • Donald Russell Schottland

Zubereitung:

Das Chuck-Eye Steak liebt den Grill und leckeres buntes Grillgemüse. Begeistern Sie ihre Gäste mit diesem, noch eher unbekannten, aber besonders aromatischem Fleisch.


Wissenswertes

Saftig, zart und aromatisch – so muss Fleisch schmecken. Unser Chuck Eye Steak ist ein ganz besonderer Genuss für Kenner. Dieser in Deutschland noch wenig bekannte Cut ist in Amerika besonders beliebt. Tatsächlich handelt es sich dabei um ein im unteren Rippenbereich befindliches Kurzrippensteak, das immer aus der fünften Rippe des Tieres geschnitten wird. Die meisten deutschen Metzger führen diesen Cut (noch) nicht – wir haben das Glück, Ihnen diese Köstlichkeit aus dem Hause Donald Russell, dem offiziellen Hoflieferanten der britischen Royals, anbieten zu können.

Charakteristisch für das Chuck Eye Steak ist die feine Marmorierung und der markante Fettkern. Fett ist ein Geschmacksträger und Kenner wissen, dass stärker marmoriertes Fleisch herzhafter schmeckt als magere Stücke. Fetter als ein Rinderfilet, aber magerer als ein Rib-Eye-Steak bietet Ihnen das Chuck Eye Steak vollen Genuss.


Artgerechte Tierhaltung

In der in Aberdeenshire ansässigen Schlachterei Donald Russel werden ausschließlich Tiere verarbeitet, die unter natürlichen und artgerechten Bedingungen aufgewachsen sind. Die stressfreie Aufzucht der Rinder in den grünen Landschaften Schottlands und die natürliche Ernährung mit frischem Gras ergibt eine hervorragende Fleischqualität, die neben Sterne- und Spitzenköchen auch die Queen überzeugt. Der feine Geschmack unseres Fleisch kommt am besten zur Geltung, wenn man es nach dem Grillen oder Braten mit einem Klacks Kräuterbutter verfeinert. Wir stellen Ihnen hier ein tolles Rezept vor, das Sie begeistern wird.


Kräuterbutter für Steak

- Zutaten -

  • 250 g weiche Butter
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 5 Stängel Schnittlauch
  • 1 kleiner Bund Thymian und Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

- Zubereitung - 

  • Die Kräuter waschen, trockenschleudern, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Knoblauch und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer glattrühren. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter zügig untermischen. Vermeiden Sie zu langes Rühren, da sich sonst die Butter durch den austretenden Pflanzensaft verfärben könnte.
  • Die Butter etwas fester werden lassen – am besten geht das im Kühlschrank – und dann auf ein Blatt Pergamentpapier geben. Die Butter vorsichtig zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank geben.
  • Die Butter kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 4 Millimeter breite Scheiben schneiden.

Die Kräuterbutter schmeckt übrigens nicht nur auf dem Steak, sondern verfeinert auch Suppen und Gemüsezubereitungen aller Art.


Vitamine und Mineralstoffe:

Rindfleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Hersteller "Dry aged Chuck Eye Steak, 250 g - Donald Russell Schottland"
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 726 kJ / 174 kcal
Fett: 10.1 g
Gesättigte Fettsäuren: 4.3 g
Kohlenhydrate: 0 g
Zucker: < 0,5 g
Eiweißgehalt: 20.7 g
Salzgehalt: 0.14 g
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de

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Dry aged


Das Dry Aging ist eine Art der Fleischreifung, die Rindfleisch einen außergewöhnlich delikaten Geschmack verleiht.
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