Wildfang

Barramundifilet, Australischer Riesenbarsch, "König der Fische", 1 kg

SKU
1005004381
Sonderangebot 34,90 € Alter Preis 39,60 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
4,36 € / 100 g
Barramundifilet, Australischer Riesenbarsch, \"König der Fische\", 1 kg Ansicht1
Barramundifilet, Australischer Riesenbarsch, \"König der Fische\", 1 kg Ansicht1
Information

Barramundifilet, Australischer Riesenbarsch, 1 kgWildfang

Der Barramundi ist auch als „König der Fische“ bekannt. Es handelt sich um einen in Australien und Neuseeland bekannten Speisefisch mit einem sehr saftigen und delikaten Fleisch. Diese einzigartige Köstlichkeit lässt sich ganz nach Ihren Wünschen zubereiten und ist eine wahre Wohltat für Ihre Gesundheit.


Die Produktmerkmale des Filets vom Barramundi auf einen Blick:

  • Aus Wildfang
  • Mit Haut
  • Nahezu frei von Gräten
  • Roh, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Das Fleisch ist nach dem Garen fest und gleichzeitig überaus saftig und zart. Es weißt eine weiße Farbe und einen sehr reinen Geschmack auf.


Zubereitung:

Filets vom Barramundi eignen sich beispielsweise perfekt zum Grillen oder Braten. Dank der festen Konsistenz lässt sich das Fleisch zudem problemlos in kleine Stücke schneiden. Hierbei dient es beispielsweise als leckere Zutat für exotische Gerichte.


Hintergrund-Informationen:

Der Barramundi ist ein beeindruckender Fisch mit einzigartigen Eigenschaften. Er hat in der Regel rote Augen, einen silbernen Bauch sowie einen gräulich gefärbten Rücken. Der Fisch erreicht eine Länge von bis zu 2 Metern und ein Gewicht von bis zu 60 Kilogramm. Als Lebensraum bevorzugt er küstennahe Gewässer in Nordaustralien und im Indopazifik.

Barramundis sind während der ersten Lebensjahre generell männlich. Erst nach drei Jahren erhalten einige Exemplare ein weibliches Geschlecht. Die Fische sind darüber hinaus nicht eindeutig Salz- oder Süßwasserregionen zuzuordnen. Sie leben in Flüssen, laichen jedoch im Meer.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Der Riesenbarsch beeindruckt mit zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Hierzu gehören eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Die besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren sind ebenfalls enthalten. Sie besitzen eine entzündungshemmende Wirkung und gelten als Wundermittel zur Vorbeugung zahlreicher Krankheiten. Darüber hinaus ist der Fisch sehr eiweißreich und beeindruckt durch seine vielen verschiedenen enthaltenen Eiweißbausteine. Sie sind beispielsweise an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt.


Vitamine im Barramundi:

  • Vitamin A
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6
  • Vitamin C
  • Pantothensäure
  • Biotin
  • Vitamin B12

Im Barramundi enthaltene Mineralstoffe und Spurenelemente:

  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Kupfer
  • Zink
  • Fluorid
  • Jod
  • Mangan
Mehr Informationen
Lateinischer Name Lates calcarifer
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800-1000 g
Portionsgröße 170-230 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Vietnam/Indonesien
Fanggebiet / Ursprungsland Aus Aquakultur: Vietnam oder Gefangen mit Haken und Langleinen im Zentralen, westlichen Pazifischen Ozean FAO Gebiet 71
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 0-20 %
Brennwert / 100g 334 kJ/ 80 kcal
Fett / 100 g 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g < 1,8 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 13,5 g
Salzgehalt / 100g 0,11 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0-20 % Brennwert / 100 g: 334kJ/ 80kcal Fett / 100 g: 1,8g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: <1,8g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 13,5g Salzgehalt / 100 g: 0,11g Abtropfgewicht: 800-1000g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Barramundi Filet
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.