Wildfang

Feinstes Rotbarschfilet, Wildfang, ohne Haut, 1 kg

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1004001156
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1,86 € / 100 g
Feinstes Rotbarschfilet, Wildfang, ohne Haut, 1 kg Ansicht1
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Information

Feinstes Rotbarschfilet, 1 kgWildfang

Der Rotbarsch ist ein außergewöhnlicher Speisefisch aus dem Nordpazifik. Er beeindruckt durch sein wohlschmeckendes, festes Fleisch. Rotbarschfilet ist überaus fettarm und enthält viele gesunde und lebenswichtige Inhaltsstoffe wie beispielsweise Selen.


Produktmerkmale im Überblick:

  • Circa 120 g bis 200 g pro Stück
  • Aus Wildfang
  • Ohne Haut
  • Roh, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Bereits äußerlich hebt sich der Rotbarsch durch seine rot-weiße Farbe ab. Sein festes Fleisch verfügt über einen guten Biss und ist äußerst delikat.


Zubereitung:

Unser Rotbarschfilet ist vielfältig einsetzbar und lässt sich zum Beispiel braten, dünsten, pochieren oder backen. Es schmeckt unter anderem hervorragend mit einer Senfkruste oder auf einem Grill-Spieß. Auch für Backfisch bildet der Rotbarsch eine ideale Grundlage.


Hintergrund-Informationen:

Rotbarsche leben in Schwärmen im Nordatlantik und Pazifik. Ihre rote Farbe dient ihnen als Schutz vor Fressfeinden. Das Meer filtert die Rotanteile des Lichts heraus und sorgt dafür, dass die Fische praktisch unsichtbar sind. Sie erreichen ein Maximalgewicht von 2 Kilogramm sowie eine Länge von höchstens 40 Zentimetern.

Der Fisch für unser erstklassiges Rotbarschfilet stammt direkt aus dem Meer und kommt unmittelbar nach dem Fang nach Deutschland. Wir beziehen ihn aus dem nordöstlichen Pazifischen Ozean (FAO 67) oder von den Küsten Alaskas. Auch der nordöstliche Atlantische Ozean und die isländischen Küsten dienen als Fangrevier. Durch das Schockfrosten sind wir in der Lage, Ihnen absolute Frische zu garantieren.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Rotbarschfilet ermöglicht Ihnen einen unbeschwerten Genuss und ist außerordentlich wohltuend für den Körper. Durch seinen geringen Fettgehalt eignet es sich hervorragend für eine kalorienarme Ernährung. Darüber hinaus enthält es viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und ist sehr eiweißreich. Omega-3-Fettsäuren sind entzündungshemmend und haben zahlreiche Aufgaben im Körper. Durch einen regelmäßigen Konsum lässt sich beispielsweise das Krebsrisiko verringern und der Cholesterinspiegel senken. Der Fisch enthält zudem alle vom Körper benötigten Eiweißbausteine – auch Aminosäuren genannt – sowie eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.


Vitamine im Rotbarschfilet:

  • Vitamin A
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6
  • Vitamin C
  • Pantothensäure
  • Biotin
  • Vitamin B12

Im Rotbarschfilet enthaltene Mineralstoffe und Spurenelemente:

  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Kupfer
  • Zink
  • Fluorid
  • Jod
  • Mangan
Mehr Informationen
Lateinischer Name Sebastes spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 120 - 260 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Nordostatlantik FAO 27 / Nordostpazifik (FAO 67) mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 0,20 %
Brennwert / 100g 443 kJ / 105 kcal
Fett / 100 g 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,7 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 18,2 g
Salzgehalt / 100g 0,2 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 443 kJ / 105 kcal Fett / 100 g: 3,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,7g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 18,2g Salzgehalt / 100 g: 0,2g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: 1-2 Tage
Zutaten Rotbarsch, Wasser, E451
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.