Wildfang

Venusmuschelfleisch (Fleisch von der gewellten Teppichmuschel), blanchiert

SKU
1001010009
Sonderangebot 16,80 € Alter Preis 20,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
2,10 € / 100 g
Venusmuschelfleisch (Fleisch von der gewellten Teppichmuschel), blanchiert Ansicht1
Venusmuschelfleisch (Fleisch von der gewellten Teppichmuschel), blanchiert Ansicht1
Information

Blanchiertes VenusmuschelfleischWildfang

Venusmuscheln sind eine mediterrane Spezialität mit der Sie das Urlaubsfeeling zu Ihnen nach Hause holen können. Sie erhalten von uns schon blanchierte Venusmuscheln aus Wildfang.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 800 g
  • gefangen (Wildfang)
  • Blanchiert, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Ob im Risotto, als Vongole mit Pasta oder vom Grill, die Venusmuschel ist ein Klassiker der mediterranen Küche und dort als Delikatesse nicht mehr wegzudenken.Schmücken doch auch Sie ihre Tafel mit dieser kleinen Köstlichkeit.


Informationen:

Venusmuscheln, die wegen ihrer Form auch liebevoll Herzmuscheln genannt werden, leben in sandigen schlammigen Böden, in die sie sich bei Gefahr eingraben können. In Deutschland sind sie leider noch nicht so bekannt, wie beispielsweise in vielen Ländern des Mittelmeerraums. Probieren Sie unsere mediterrane Spezialität und verwöhnen Sie ihr Lieben mir einer maritimen Überraschung. Unsere Venusmuscheln werden im Mittelmeer FAO 37 und in westlichen Pazifischen Ozean FAO 71 mit Schleppnetzen gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren.


Vitamine und Mineralstoffe:

Venusmuscheln sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B3)
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Veneridae spp., Meretrix spp., Paphia undulata
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Mittelmeer – FAO Gebietsnr. 37, gefangen mit Schleppnetzen, Nordwestpazifik – FAO Gebietsnr. 61, gefangen mit Schleppnetzen Mittlerer Westpazifik - FAO Gebietsnr. 71, gefangen mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 310 kJ / 74 kcal
Fett / 100 g 0,97 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,94 g
Kohlenhydrate / 100g 2,57 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 12,77 g
Salzgehalt / 100g 0,314 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 310kJ / 74kcal Fett / 100 g: 0,97g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,94g Kohlenhydrate / 100 g: 2,57g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 12,77g Salzgehalt / 100 g: 0,314g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Vor dem Zubereiten auftauen. Auf 70° C Kerntemperatur erhitzen. Mindestens 2 Minuten halten. Zum Kochen, Braten, Grillen und Dünsten geeignet.
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.