Grünschal-Muschelfleisch in halber Schale, ca. 30 – 45 Stück (1 kg)

SKU
1001010004
Sonderangebot 15,80 € Alter Preis 17,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
1,58 € / 100 g
Grünschal-Muschelfleisch in halber Schale, ca. 30 – 45 Stück (1 kg) Ansicht1
Grünschal-Muschelfleisch in halber Schale, ca. 30 – 45 Stück (1 kg) Ansicht1
Information

Grünschalmuschelfleisch

Die neuseeländischen Schwestern unserer Miesmuscheln - die Grünschalmuscheln.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g 
  • 30 - 45 Stück
  • Muschelfleisch in halber Schale
  • Gekocht, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Grünschalmuscheln sind vielseitig verwendbar und werden von Gourmets aufgrund ihres leicht nussigen, fleischig-milden Aromas geschätzt. Optisch ist die Grünschalmuschel eine Bereicherung für jede Tafel, weil sie mit der zarten Orangefärbung ihres Fleisches und der perlmuttschimmernden grünen Schale einen wunderschönen Kontrast auf jede Tafel zaubert. Von Neuseeland aus wird diese Delikatesse gegart und meistens gefroren in die ganze Welt exportiert und zum Beispiel als Tapas in einer Schale, als Spieß oder im Salat serviert.


Informationen:

Die Neuseeland-Miesmuscheln ist der uns bekannteren Miesmuschel sehr ähnlich. Grünschalmuscheln wachsen in Aquakulturen auf. Dadurch, dass sie an Seilen hängend gezüchtet werden, sind sie völlig sandfrei. Wenn sie ca. 10 Zentimeter groß sind, wird diese Delikatesse geerntet. Unsere leckeren Grünschalmuscheln leben in Aquakulturen in Neuseeland artgerecht und werden in großen Becken gezüchtet. So wird sichergestellt, dass sie nur natürliches und gutes Futter bekomme und ihre Zucht kontrolliert und sicher abläuft. Aquakulturen gewinnen besonders wegen der Überfischung und dem weltweiten Schutz der Meere zunehmend an Bedeutung und sind im Fischhandel, wegen ihrer Sicherheit und der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nicht mehr wegzudenken.


Vitamine und Mineralstoffe:

Grünschalmuscheln sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B5)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Grünschalmuscheln um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Perna canaliculus
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 1000 g
Herkunftsland Neuseeland
Fanggebiet / Ursprungsland Meeresaquakultur Neuseeland - FAO Gebietsnr. 81
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Brennwert / 100g 504 kJ / 120 kcal
Fett / 100 g 3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,9 g
Kohlenhydrate / 100g 4,1 g
davon Zucker / 100g 0,7 g
Eiweißgehalt / 100g 18,8 g
Salzgehalt / 100g 1,4 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 504 kj / 120 kcal Fett / 100 g: 3,1g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,9g Kohlenhydrate / 100 g: 4,1g Davon Zucker / 100 g: 0,7g Eiweißgehalt / 100 g: 18,8g Salzgehalt / 100 g: 1,4g Abtropfgewicht: 1000g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Vor dem Zubereiten auftauen. Auf 70° C Kerntemperatur erhitzen. Mindestens 2 Minuten halten. Zum Kochen, Braten, Grillen und Dünsten geeignet.
Anwendungs- und Gebrauchshinweis Vor dem Zubereiten auftauen. Auf 70° C Kerntemperatur erhitzen. Mindestens 2 Minuten halten. Zum Kochen und zum Dünsten geeignet.
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.