Jacobsmuschelfleisch (Scallops) ohne Rogen, KINGSIZE, u10, 1kg
59,80 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag
Jacobsmuschel – die Edle unter den Weichtieren
Von diesem Leckerbissen hat wohl jeder schon gehört – und jetzt können Sie ihn auch genießen. Die Jacobsmuschel, unter Spitzenköchen Scallops genannt, hat überall auf der Erde Fans. Genießer und Gourmets lieben das Muskelfleisch der Pilgermuschel wegen des nussigen Aromas mit einem Touch Süße. Die Nuss hat eine herrlich fluffige Textur, die im Mund zergeht. Schon seit dem Mittelalter ranken sich Legenden um die Jacobsmuschel. Die Geschichte handelt von der Rettung eines Ritters aus dem Meer, bei der die Muschel und der Apostel Jakobus zugegen waren. Daraufhin diente sie den Pilgern auf dem Jakobsweg als einzigartiges Symbol – Wegweiser und Erkennungszeichen zugleich.
Eigenschaften unseres Produkts:
- Jacobsmuschelfleisch Scallops ohne Rogen
- KINGSIZE (u10): die „Nuss“ in XXL
- roh und tiefgekühlt
- Inhalt: 1kg
Tiefseescallops richtig zubereiten und essen
Das Muskelfleisch der Pilgermuschel sieht wie ein weißer, runder Taler aus. Sie können die Nuss grillen, braten oder räuchern. Und das geht so: In der Pfanne auf allen Seiten kurz anbraten, dazu können die Scallops auch vorher in Mehl gewendet werden. Dadurch erhalten sie eine wunderbare goldbraune Färbung. So dekorieren Sie damit einen Salat oder geben sie als Beilage in eine Cremesuppe. Eine Alternative ist, die Nuss in einen Speckmantel zu hüllen und auf dem Grill zu rösten. Möchten Sie die Muschel räuchern, können Sie dazu einen Kochtopf oder den Wok verwenden. Die Mühe lohnt sich, denn geräucherte Scallops sind ein echter Hochgenuss.
Das Leben der Tiefseescallops
Pilgermuscheln finden sich im Atlantik und Pazifik. Große, bekannte Vorkommen gibt es vor allem vor der Küste Frankreichs. In einer Tiefe bis 200 m bewegen sich die ausgewachsenen Schalentiere teilweise frei im Wasser vorwärts. Haben sie ihr Ziel erreicht, graben sie sich in den Boden ein. Durch ihren starken Schließmuskel haben die Muscheln die Fähigkeit, sich meterweit durchs Wasser zu katapultieren. Eine hervorragende List, wenn Gefahr von Fressfeinden droht.
Jacobsmuschel als Wildfang
Die großen Jacobsmuscheln sind nicht leicht zu fangen. Daher nutzen Kutter besondere Schleppnetze, um die Tiere vom Meeresboden zu lösen. Die Scallops leben von dem, was sie aus dem Meerwasser filtern. Das hat einen besonderen Effekt: Das Muskelfleisch nimmt den Geschmack der Nahrung und des umgebenden Meerwassers an. So gibt die Region jeder Jacobsmuschel ihre individuelle Note mit und macht sie zu etwas ganz Besonderem.
Hersteller "Jacobsmuschelfleisch (Scallops) ohne Rogen, KINGSIZE, u10, 1kg"
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.deNährwerte |
|
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Brennwert: | 210 kJ / 48 kcal |
---|---|
Fett: | 0.6 g |
Gesättigte Fettsäuren: | 0.5 g |
Kohlenhydrate: | 0.6 g |
Zucker: | 0,13 g |
Eiweißgehalt: | 9.9 g |
Salzgehalt: | 2 g |
Wildfang: | Ja |
---|---|
Abtropfgewicht: | 800 g |
Lateinischer Name: | Placopecten Magellanicus |
Fanggebiet / Ursprungsland: | Nordwestpazifik – FAO Gebietsnr. 61/ FAO 21 gefangen mit Schleppnetzen Nordwestatlantik - FAO Gebietsnr. 21 gefangen mit Schleppnetzen |
Haltbarkeit: | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Lagerung: | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Herkunftsland: | USA |
Zutaten: | Tiefseescallopsfleisch, Wasser |
Allergene: | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse |
Hinweis: | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller: | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de |