Ganze Venusmuscheln, sortenrein, blanchiert, schockgefrostet,1 kg

SKU
1001010013
Sonderangebot 8,80 € Alter Preis 11,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
0,88 € / 100 g
Ganze Venusmuscheln, sortenrein, blanchiert, schockgefrostet,1 kg Ansicht1
Ganze Venusmuscheln, sortenrein, blanchiert, schockgefrostet,1 kg Ansicht1
Information

Ganze Venusmuscheln, 1 kg

Venusmuscheln sind ein fester und überaus leckerer Bestandteil der mediterranen Küche. Sie lassen sich in vielen Variationen zubereiten und sind ein Lieferant zahlreicher gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe. Ob Pasta oder Risotto – die Köstlichkeit aus dem Meer verfeinert zahlreiche Gerichte.


Die Merkmale unserer Venusmuscheln auf einen Blick:

  • Sortenrein
  • Blanchiert
  • Roh, schockgefrostet
  • In ganzer Schale
  • Circa 40 bis 60 Stück per lbs

Eigenschaften:

Das Fleisch der Venusmuscheln verfügt über einen zarten Biss und einen sehr feinen Geschmack. Sowohl die Textur als auch der Geschmack sind hierbei dezenter als bei den größeren Miesmuscheln.


Zubereitung:

Venusmuscheln lassen sich vielfältig verwenden. Bekannt sind die Meeresfrüchte insbesondere im Zusammenhang mit Spaghetti Vongole. Das Gericht erfreut sich internationaler Beliebtheit und lässt das Aroma der Muscheln gut zum Vorschein kommen. Auch zum Grillen, als Bestandteil eines Risottos oder als Einlage für eine Fischsuppe sind Venusmuscheln perfekt geeignet.

Wie bei anderen Muschelarten ist es jedoch ratsam, Venusmuscheln nicht allzu lange zu garen. Anderenfalls schrumpft das Fleisch.


Hintergrund-Informationen:

Venusmuscheln sind auch unter dem Namen Herzmuscheln bekannt. Sie sind in sandigen und schlammigen Meeresböden anzutreffen. Um sich vor Fressfeinden zu schützen, graben sie sich dort bei Gefahr ein.

Wir beziehen unsere Venusmuscheln aus vietnamesischen Aquakulturen. Dort finden sie beste Bedingungen vor und erreichen eine herausragende Qualität. Hierbei ist sichergestellt, dass die Muscheln stets von klarem Wasser umgeben sind und nur erstklassiges Futter erhalten. Alle unsere Aquakulturen sind qualifiziert und verfügen über ein Zertifikat.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Die Meeresfrüchte überzeugen neben ihrem einzigartigen Geschmack vor allem mit einer Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe. Sie sind ein wertvoller Eiweißlieferant und beinhalten sämtliche für den Körper relevanten Eiweißbausteine. Diese auch als Aminosäuren bekannten Stoffe sorgen dafür, dass verschiedene Körpervorgänge einwandfrei funktionieren. Auch die entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren sind in großer Zahl enthalten. Sie beugen zahlreichen Erkrankungen wie Rheuma oder Thrombose vor. Darüber hinaus sorgen sie für ein gesundes Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Zusätzlich beinhalten die Meeresfrüchte zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.


In Venusmuscheln enthaltene Vitamine:

  • Vitamin A
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12

Mineralstoffe und Spurenelemente in Venusmuscheln:

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Zink
  • Jod
Mehr Informationen
Lateinischer Name Veneridae spp., Meretrix spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 1000 g
Fanggebiet / Ursprungsland Mittelmeer – FAO Gebietsnr. 37 ODER Westlicher Pazifischer Ozean – FAO Gebietsnr. 71
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Brennwert / 100g 310 kJ / 74 kcal
Fett / 100 g 0,97 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,94 g
Kohlenhydrate / 100g 2,57 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 12,77 g
Salzgehalt / 100g 0,314 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 310kJ / 74kcal Fett / 100 g: 0,97g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,94g Kohlenhydrate / 100 g: 2,57g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 12,77g Salzgehalt / 100 g: 0,314g Abtropfgewicht: 1000g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Venusmuscheln
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Vor dem Zubereiten auftauen. Auf 70° C Kerntemperatur erhitzen. Mindestens 2 Minuten halten. Zum Kochen, Braten, Grillen und Dünsten geeignet.
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.