Ganze Venusmuscheln, 1 kg
Venusmuscheln sind ein fester und überaus leckerer Bestandteil der mediterranen Küche. Sie lassen sich in vielen Variationen zubereiten und sind ein Lieferant zahlreicher gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe. Ob Pasta oder Risotto – die Köstlichkeit aus dem Meer verfeinert zahlreiche Gerichte.
Die Merkmale unserer Venusmuscheln auf einen Blick:
- Sortenrein
- Blanchiert
- Roh, schockgefrostet
- In ganzer Schale
- Circa 40 bis 60 Stück per lbs
Eigenschaften:
Das Fleisch der Venusmuscheln verfügt über einen zarten Biss und einen sehr feinen Geschmack. Sowohl die Textur als auch der Geschmack sind hierbei dezenter als bei den größeren Miesmuscheln.
Zubereitung:
Venusmuscheln lassen sich vielfältig verwenden. Bekannt sind die Meeresfrüchte insbesondere im Zusammenhang mit Spaghetti Vongole. Das Gericht erfreut sich internationaler Beliebtheit und lässt das Aroma der Muscheln gut zum Vorschein kommen. Auch zum Grillen, als Bestandteil eines Risottos oder als Einlage für eine Fischsuppe sind Venusmuscheln perfekt geeignet.
Wie bei anderen Muschelarten ist es jedoch ratsam, Venusmuscheln nicht allzu lange zu garen. Anderenfalls schrumpft das Fleisch.
Hintergrund-Informationen:
Venusmuscheln sind auch unter dem Namen Herzmuscheln bekannt. Sie sind in sandigen und schlammigen Meeresböden anzutreffen. Um sich vor Fressfeinden zu schützen, graben sie sich dort bei Gefahr ein.
Wir beziehen unsere Venusmuscheln aus vietnamesischen Aquakulturen. Dort finden sie beste Bedingungen vor und erreichen eine herausragende Qualität. Hierbei ist sichergestellt, dass die Muscheln stets von klarem Wasser umgeben sind und nur erstklassiges Futter erhalten. Alle unsere Aquakulturen sind qualifiziert und verfügen über ein Zertifikat.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Die Meeresfrüchte überzeugen neben ihrem einzigartigen Geschmack vor allem mit einer Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe. Sie sind ein wertvoller Eiweißlieferant und beinhalten sämtliche für den Körper relevanten Eiweißbausteine. Diese auch als Aminosäuren bekannten Stoffe sorgen dafür, dass verschiedene Körpervorgänge einwandfrei funktionieren. Auch die entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren sind in großer Zahl enthalten. Sie beugen zahlreichen Erkrankungen wie Rheuma oder Thrombose vor. Darüber hinaus sorgen sie für ein gesundes Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Zusätzlich beinhalten die Meeresfrüchte zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
In Venusmuscheln enthaltene Vitamine:
- Vitamin A
- Vitamin D
- Vitamin E
- Vitamin B2
- Vitamin B3
- Vitamin B6
- Vitamin B12
Mineralstoffe und Spurenelemente in Venusmuscheln:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
- Zink
- Jod
Lateinischer Name | MERETRIX LYRATA |
---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g |
Abtropfgewicht | 1000 g |
Wildfang | Ja |
Herkunftsland | Vietnam |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordwestpazifik (FAO 61) |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Allergene entsprechend der VO (EU) 1169/2011 Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Brennwert / 100g | 230 kJ / 55 kcal |
Fett / 100 g | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,2 g |
Kohlenhydrate / 100g | 1,1 g |
davon Zucker / 100g | 0,1 g |
Eiweißgehalt / 100g | 11,30 g |
Salzgehalt / 100g | 0,41 g |
Zutaten | Venusmuscheln |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Servierhinweis | Vor dem Zubereiten auftauen. Auf 70° C Kerntemperatur erhitzen. Mindestens 2 Minuten halten. Zum Kochen, Braten, Grillen und Dünsten geeignet. |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |