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Miesmuscheln / Jugosones – im eigenen Sud gegart – naturell, 1 kg

Erleben Sie die Vielfalt der Meeresküche mit unseren naturbelassenen Miesmuscheln, im eigenen Sud gekocht und in ganzer Schale. Diese schmackhafte Alternative zu typischen Fischgerichten eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptgericht und bringt das Flair mediterraner Küchen in Ihre eigene. Während Miesmuscheln besonders von September bis April Saison haben, sind sie auch im Sommer eine echte Delikatesse. Ob gedämpft oder in aromatischen Saucen – Miesmuscheln entfalten immer ihren unverwechselbaren, zarten Geschmack und passen perfekt zu Klassikern wie Paella, Pasta oder auch pur mit einem Spritzer Zitrone.

Produktinformationen:

  • 1000 g naturbelassene Miesmuscheln
  • Schonend gegart im eigenen Sud
  • Ganze Schale
  • Tiefgefroren für beste Frische

Kulinarische Vielfalt mit Miesmuscheln

Ob Muscheltopf, Suppe oder als Highlight auf der Tapas-Platte – Miesmuscheln sind vielseitig und beliebt. Diese gesunden Meeresfrüchte sind fettarm, eiweißreich und liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Das charaktervolle, aromatische und leicht salzige Muschelfleisch ist bereits gegart, die Weiterverarbeitung denkbar einfach. Verfeinert mit Knoblauch, Chili oder einem Schuss Weißwein bieten sie eine geschmackliche Tiefe, die Kenner weltweit schätzen. Wussten Sie? In der Nordsee finden sich manchmal sogar kleine Perlen in Miesmuscheln!

Vielseitige Zubereitungsideen

Mit Miesmuscheln lassen sich zahlreiche kreative Gerichte zaubern. Klassisch im Topf gedämpft, ist ihre Konsistenz erhalten geblieben und besonders zart. Sie schmecken auch köstlich in fruchtigen Tomatensaucen, zusammen mit Pasta oder frittiert als köstliche Tapas. Eine klassische Weißweinsauce verleiht ihnen ein unvergleichlich delikates Aroma.

Lebensweise und Herkunft

Als Vertreter der Weichtiere leben Miesmuscheln in Küstengewässern, wo sie sich mit Hilfe ihrer Byssusfäden an Felsen und Böden festhalten. Sie kommen in salzigen Meeresregionen weltweit vor, vor allem in Gezeitenzonen. Miesmuscheln ernähren sich von Plankton, das sie durch Filtrieren aus dem Wasser aufnehmen – eine natürliche Lebensweise, die ihren besonderen Geschmack prägt.

Gratinierte Miesmuscheln – Rezeptidee

Mit diesem einfachen Rezept der sizilianischen Küche kann man das ganze Jahr über stilvoll in ein mediterranes Menü starten.

Zutaten für 4 Personen (Vorspeise):

  • 1 kg Miesmuscheln vorgegart (Art. 100355)
  • 100 g Semmelmehl / Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Pecorino-Käse
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Schwarzer Pfeffer / Salz
  • Natives Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Miesmuscheln auftauen und unter fließend Wasser abspülen. Eine Muschelhälfte entfernen und die Hälfte mit dem Fleisch in einer Ofenform oder auf einem Backblech anordnen.
  2. Semmelmehl, Olivenöl, zerdrückte Knoblauchzehen, Käse und ein paar Tropfen Zitronensaft in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.
  3. Die einzelnen Miesmuscheln mit einem Löffel dieser Füllung bestreichen und einige Minuten bei 180 °C im Ofen backen, bis sich eine Kruste an der Oberfläche der Füllung bildet.

Wir wünschen: Guten Appetit!

Wichtige Nährstoffe

Miesmuscheln liefern eine Fülle an Nährstoffen und unterstützen eine ausgewogene Ernährung. Sie sind eine gute Quelle für:

  • Vitamin A, B-Komplex (B1, B2, B3, B5) und Vitamin C
  • Vitamin D und E
  • Kalium und Calcium
  • Phosphor, Eisen und Magnesium
Hersteller "Miesmuscheln, im eigenen Sud, - Jugosones - naturell, 1 kg"
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 317 kJ / 75 kcal
Fett: 1.5 g
Gesättigte Fettsäuren: 0.4 g
Kohlenhydrate: 2.1 g
Zucker: 0,1 g
Eiweißgehalt: 13.3 g
Salzgehalt: 0.7 g
Kosher zertifiziert: Ja
Abtropfgewicht: 1000 g
Lateinischer Name: Mytilus Edulis
Fanggebiet / Ursprungsland: Aquakultur
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Herkunftsland: Irland
Zutaten: Bei maximal 8 °C lagern Nicht roh verzehren, nur im durchgegarten Zustand Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Muschelprodukte nicht mit anderen Lebensmitteln in Kontakt bringen Verpackung sorgfältig entsorgen Geschirr und Hände gründlich reinigen
Allergene: Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de

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