Miesmuschel Fleisch, ohne Schale, natur, 1 kg

SKU
1001010008
Sonderangebot 12,90 € Alter Preis 14,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
1,52 € / 100 g
Miesmuschel Fleisch, ohne Schale, natur, 1 kg Ansicht1
Miesmuschel Fleisch, ohne Schale, natur, 1 kg Ansicht1
Information

Miesmuschel Fleisch – küchenfertig für Ihr Menü

Muscheln – das klingt nach Sommerurlaub und Meer. Rund um das Mittelmeer, an der Atlantikküste, der Nordsee und auf den britischen Inseln lieben Menschen Muschelgerichte. Das Schalentier ist ein flexibles Nahrungsmittel, das zu jeder Gelegenheit passt: egal ob als Alltagsgericht, Gästemenü, Partyfood oder Sommerpicknick. Unser vorbereitetes Muschelfleisch ist kinderleicht zuzubereiten und auch für die schnelle Küche perfekt. Kochen Sie jetzt Ihr mediterranes Lieblingsessen oder adeln Sie Ihre Alltagsküche. Auf manche Leckereien kann man einfach nicht bis zum nächsten Besuch im Gourmetrestaurant warten!


Unser Produkt – Ihr Genuss

  • Miesmuscheln ohne Schale, nur das Fleisch
  • natur, blanchiert und tiefgekühlt
  • Inhalt: 1 kg, einzeln entnehmbar

Grenzenlose Kochfantasie

Mit unserem ausgelösten Miesmuschelfleisch sind Ihren Wünschen und Kochideen keine Grenzen gesetzt. Verfeinern Sie Suppen, garnieren Sie Salate oder entwickeln Sie neue Eintopfvariationen. Pasta, Reis und die klassische Paella schmecken mit Miesmuscheln gleich noch mal so lecker. Einige Köche panieren das Fleisch und reichen es mit Dip als Fingerfood, andere überbacken die Weichtiere im Ofen, belegen damit eine Pizza oder bereiten eine Muschelpfanne zu. Als flexible Zutat sind die Schalentiere wirklich unschlagbar – umso besser, dass unser Muschelfleisch portionierbar ist. So müssen Sie sich nicht auf eine einzelne Mahlzeit festlegen.


Die Beliebte unter den Muscheln

Das würzig-zarte Aroma der Miesmuschel mit dem leisen Unterton des Meeres macht sie ihren Fans lieb und teuer. Dabei ist sie nicht nur ein herzhafter Leckerbissen, nein, sie ist auch gesund. Sie versorgt mit den Vitaminen A, B, C und E, mit Calcium, Eisen und Magnesium. Außerdem kommt sie bei 100 g Gewicht mit 1,2 g Fett und 55 Kalorien aus. Also eine Vitaminbombe für Figurbewusste! Übrigens: Die unterschiedliche Farbe des Muschelfleisches hat nichts mit der Qualität zu tun. Orangefarbene Exemplare sind schlicht Weibchen und hellere Muscheln sind Männchen, aber beide schmecken gleich lecker.


Die moderne Miesmuschel kommt aus Aquakulturen

Gezielte Zucht ist bei der Miesmuschel ganz einfach. Deshalb gibt es verschiedene Kulturformen dieser Schalentiere bereits seit Hunderten von Jahren. Die Erfindung der Muschelzucht schreiben Experten im 13. Jahrhundert Frankreich zu, das noch heute für seine Bouchot-Kulturen berühmt ist. Unsere Produkte stammen aus artgerechten Aquakulturen in Chile und der Nordsee. Bestes Meerwasser und natürliche Nahrungsquellen sorgen für die erstklassige Qualität der Tiere. Gleichzeitig schützen die Zuchtbetriebe den Wildbestand und die leichte Ernte bewahrt das Ökosystem der Meere. Die Muscheln werden direkt nach dem Einsammeln gewaschen, gekocht und schockgefrostet, damit die Frische bewahrt bleibt.


Vitamine und Mineralstoffe:

Miesmuscheln sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B5)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Mytilus spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g-900 g
Fanggebiet / Ursprungsland Nordostatlantik (Nordsee) – FAO Gebietsnr. 27 und Südostpazifik – FAO Gebietsnr. 87 aus Meeresaquakultur (Muschelbänke)
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schutzglasur 10-20 %
Brennwert / 100g 230 kJ / 55 kcal
Fett / 100 g 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,3 g
Kohlenhydrate / 100g 1,5 g
davon Zucker / 100g 1,2 g
Eiweißgehalt / 100g 9,5 g
Salzgehalt / 100g 1,1 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 15 % Brennwert / 100 g: 230kJ / 55kcal Fett / 100 g: 1,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,3g Kohlenhydrate / 100 g: 1,5g Davon Zucker / 100 g: 1,2g Eiweißgehalt / 100 g: 9,5g Salzgehalt / 100 g: 1,1g Abtropfgewicht: 850g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Miesmuschelfleisch, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.