Miesmuschel Fleisch, ohne Schale, natur, 1 kg

SKU
1001010008
Sonderangebot 12,90 € Alter Preis 14,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
1,52 € / 100 g
Miesmuschel Fleisch, ohne Schale, natur, 1 kg Ansicht1
Miesmuschel Fleisch, ohne Schale, natur, 1 kg Ansicht1
Information

Miesmuschelfleisch

Miesmuscheln gelten in vielen Ländern als Delikatesse und werden besonders in der französischen, spanischen, portugiesischen und irischen Küche geschätzt.


Produktmerkmale im Überblick:

  • 1000 g 
  • ohne Schale
  • Gekocht, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Miesmuscheln sind vielseitig verwendbar und werden von Gourmets aufgrund ihres leicht nussigen, fleischig-milden Aromas geschätzt. Sie bekommen von uns das reine Miesmuschelfleisch ohne Schale und können direkt loslegen. Wir empfehlen die Miesmuscheln ganz einfach in Weißwein oder mit einer leckeren Tomatensoße zu Pasta zu servieren.


Informationen:

Miesmuscheln leben in der Gezeitenzone vieler Meere, wo sie mit Schürfnetzen abgefischt werden. Leider wurden sie viele Jahr überfischt und müssen in den freien Gewässern unbedingt geschützt werden. Daher werden unsere leckeren Miesmuscheln in Aquakulturen in Chile und der Nordsee artgerecht und in großen Becken gezüchtet. So wird sichergestellt, dass sie nur natürliches und gutes Futter bekomme und ihre Zucht kontrolliert und sicher abläuft. Aquakulturen gewinnen besonders wegen der Überfischung und dem weltweiten Schutz der Meere zunehmend an Bedeutung und sind im Fischhandel, wegen ihrer Sicherheit und der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nicht mehr wegzudenken. Lassen auch Sie sich von dieser kulinarischen Größe verzaubern und erstaunen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Miesmuscheln sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B5)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Mytilus spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g-900 g
Fanggebiet / Ursprungsland Nordostatlantik (Nordsee) – FAO Gebietsnr. 27 und Südostpazifik – FAO Gebietsnr. 87 aus Meeresaquakultur (Muschelbänke)
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schutzglasur 10-20 %
Brennwert / 100g 230 kJ / 55 kcal
Fett / 100 g 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,3 g
Kohlenhydrate / 100g 1,5 g
davon Zucker / 100g 1,2 g
Eiweißgehalt / 100g 9,5 g
Salzgehalt / 100g 1,1 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 15 % Brennwert / 100 g: 230kJ / 55kcal Fett / 100 g: 1,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,3g Kohlenhydrate / 100 g: 1,5g Davon Zucker / 100 g: 1,2g Eiweißgehalt / 100 g: 9,5g Salzgehalt / 100 g: 1,1g Abtropfgewicht: 850g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Miesmuschelfleisch, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.