Wildfang

Tintenfischtuben aus WILDFANG, U10 (max. 10 Stück / kg)

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1001015302
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1,67 € / 100 g
Tintenfischtuben aus WILDFANG, U10 (max. 10 Stück / kg) Ansicht1
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Information

TintenfischtubenWildfang

Eine ganz besondere schmackhafte und saftige Delikatesse aus den Tiefen des Pazifiks. 


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • U10 , max. 10 Stück
  • ca. 100 g pro Stück
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Tintenfische werden von renommierten Spitzenköchen gegrillt oder gebraten in Salaten oder mit Pasta serviert. Auch sehr schmackhaft sind sie auf Pizza oder in Sushi.


Informationen:

Sie werden auch Calamari, Squid oder Pulpo genannt und sind weltweit eine beliebte Speise zum Snacken. Tintenfische (Kalmare) leben im freien Meer und ernähren sich von Krebsen, Muscheln, Schnecken und kleinen Tieren. Ihre Saugnäpfe befinden sich auf den 10 Fangarmen, von denen 2 besonders lang ausgebildet sind und zum Fangen der Beute dienen. Tintenfische können bis zu 50 Zentimeter lang und 2 Kilogramm schwer werden. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Tintenfische werden im nordwestlichen pazifischen Ozean FAO 61 und in Südwestlichen Atlantischen Ozean FAO 41 mit Schleppnetzen gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren. Lassen Sie sich diese Köstlichkeit nicht entgehen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Tintenfische sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B2, B3, B5 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Tintenfische um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Illex argentinus, Todarodes pacificus, Notodarus sloanii
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Nordwestpazifik - FAO Gebietsnr. 61 / Südwestatlantik FAO Gebietsnr. 41 oder Südwestpazifik FAO 81, gefangen mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schutzglasur 25 %
Brennwert / 100g 377 kJ / 90 kcal
Fett / 100 g 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1,8 g
Kohlenhydrate / 100g 2,7 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 15,2 g
Salzgehalt / 100g 0,044 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 377kJ / 90kcal Fett / 100 g: 1,8g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,8g Kohlenhydrate / 100 g: 2,7g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 15,2g Salzgehalt / 100 g: 0,044g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: 1-2 Tage
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 gFischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
 Seeteufelfilets
 Rotbarbefilets
250 gMeeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
 Muscheln
 Kalmaren
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g)gestückelte Tomaten
5 gSafran
600 MLFischfond
150 MLWeißwein
 Salz, Pfeffer
 gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen