Wildfang

Rabas Empanadas - typisch spanische Tapas aus panierten Octopus-Happen

SKU
1005005301
Sonderangebot 9,80 € Alter Preis 13,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
0,98 € / 100 g
Rabas Empanadas - typisch spanische Tapas aus panierten Octopus-Happen Ansicht1
Rabas Empanadas - typisch spanische Tapas aus panierten Octopus-Happen Ansicht1
Information

Rabas EmpanadasWildfang

Rabas Empanadas - die typisch spanischen Tapas aus panierten Octopusstreifen.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Für ein Geschmackserlebnis wie in der spanischen Bar aus ihrem letzten Urlaub sind die Rabas Empanadas die richtige Wahl. Sie sind einfach köstlich und überzeugen meist auch standhafte Fischverweigerer und auch alle, die normalerweise nur Fischstäbchen mögen. Sie können diese kleinen Happen im Backofen, in der Pfanne oder auch in der Fritteuse zubereiten. Wir empfehlen Ihnen sie mit Zitronenspalten, Aioli, Ketchup, Mayonnaise, Mojo Verde oder Picon oder einfach pur zu servieren. Wie Sie sich auch entscheiden, die kleinen Rabas Empanadas sind wärmstens zu empfehlen.


Informationen:

Rabas Empandas sind panierte Octopusstreifen. Octopusse oder auch Kraken sind deutlich größer als ihr kleinerer Verwandter der Tintenfisch und verfügen auch nur über acht Fangarme, wie ihr Name schon vermuten lässt. Sie gelten weltweit als eine sehr beliebte Speise zum Snacken, besonders so wie auch bei uns als Rabas Empanadas zubereitet. Oktopusse sind Bewohner der freien Meer und ernähren sich von Krebsen, Muscheln, Schnecken und kleinen Tieren. Ihre Saugnäpfe befinden sich auf den Fangarmen, die an ihrem sackförmigen Körper anschließen. Oktopusse können bis zu 2 Meter lang werden, wenn man ihre komplette Spannweite berechnet. Wir bei Lobsterking führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Octopusse werden im westlichen pazifischen Ozean FAO 71 und in Südöstlichen Pazifischen Ozean FAO 87 mit Schleppnetzen gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren. Lassen Sie sich diese Köstlichkeit nicht entgehen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Octopusse sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B ( B2, B3, B5 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Rabas Empanadas um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Octopus spp.; Loligo spp.; Dosidicus spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 1000 g
Portionsgröße Vorspeise: 100 g - Haupt gericht: 300 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Spanien
Fanggebiet / Ursprungsland Südostpazifik – FAO Gebietsnr. 87 und westlicher Pazifischer Ozean – FAO Gebietsnr. 71, gefangen mit Handleinen und Angelleinen (mechanisiert)
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, Weizen (Gluten), Mais, Ei
Brennwert / 100g 711 kJ / 170 kcal
Fett / 100 g 9,2 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1,1 g
Kohlenhydrate / 100g 12 g
davon Zucker / 100g 2,1 g
Eiweißgehalt / 100g 9 g
Salzgehalt / 100g 0,9 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 600kJ / 164,3kcal Fett / 100 g: 8,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,91g Kohlenhydrate / 100 g: 14,1g Davon Zucker / 100 g: 1,2g Eiweißgehalt / 100 g: 9,5g Salzgehalt / 100 g: 1,1g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Tintenfisch 70% (Wasser, Salz, Stabilisatoren: Di- & Triphosphate (E450,E451); Antioxidationsmittel: Vitamin C (E300); Säureregulator Kaliumcarbonat (E501 - zugelassen für Bio Produkte)); Panade 30% (Semmelbrösel (Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Paprika,Maisstärke, Dextrine, Kurkuma), Weizenmehl, Sonnenblumenöl)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis In der Pfanne: in sehr heißem Öl ca. 3-4 Minuten; Backofen: 220°C ca. 15-16 Minuten; Fritteuse: 180°C ca. 3-4 Minuten
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.