Chuka Ika Sansai - japan. Tintenfisch Sesam Salat

SKU
1001015312
Sonderangebot 24,80 € Alter Preis 29,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
2,48 € / 100 g
Chuka Ika Sansai - japan. Tintenfisch Sesam Salat Ansicht1
Chuka Ika Sansai - japan. Tintenfisch Sesam Salat Ansicht1
Information

Chuka Ika Sansai – Tintenfischsalat wie im Sushi-Restaurant

Die Begeisterung für die japanische Küche bleibt ungebrochen. In ganz Europa essen Menschen gerne Sushi und all die leckeren Köstlichkeiten, die dazugehören. Eine Spezialität ist Chuka Ika Sansai: ein Salat aus Algen, Spargel und geräuchertem Tintenfisch. Haben Sie diese leckere Beilage schon einmal probiert? Die Geschmacksrichtung des Tintenfischsalates ist einzigartig. Es vereinen sich ein Hauch Süße mit feiner Schärfe und dem sanft-würzigen Aroma des Sesams zu einer raffinierten Komposition. Das dürfen Sie sich nicht entgehen lassen – und einmal gegessen macht das Gericht süchtig!


Eigenschaften des Produkts im Überblick:

  • Chuka Ika Sansai - japan. Tintenfisch Sesam Salat
  • Inhalt: 1 kg
  • Einzelportion 150g
  • tiefgekühlt für perfekte Frische
  • Zutaten unter anderem: Tintenfisch, Sesam, Algen, Yamakurage (asiatischer Spargelsalat), Ingwer, Bambussprossen und Mu-Err Pilz

Zubereitung:

In Deutschland ist er leider noch nicht besonders bekannt, doch auch hier überzeugt er immer mehr Menschen mit seinem einzigartigen Geschmack durch das Zusammenspiel von Sesam, Sesamöl, grünen und braunen Seealgen und knackigen Tintenfischstückchen. Die leicht scharfe Würze überzeugt Kenner weltweit.


Tintenfischsalat nach japanischem Rezept

Chuka Ika Sansai enthält verschiedene Komponenten, die den charakteristischen Geschmack des Salates ausmachen. Er ist tiefgekühlt und bereits servierfertig. Einfach im Kühlschrank langsam auftauen lassen und als knackige Beilage reichen. Der Salat passt ganz traditionell zu Sushi. Auch als Vorspeise, als Buffetbeitrag oder als Partygericht ist der Tintenfisch Sesam Salat sehr beliebt. Die Schärfe im Salat entsteht durch Chili und Ingwer, Reisessig bringt zusätzliche Würze und dient als idealer Ausgleich für die süßliche Note. Einfach perfekt!


Warum ist der Chuka Ika Sansai so gesund?

Der japanische Tintenfischsalat ist eine regelrechte Nährstoffbombe bei wenig Kalorien. Die Zusammensetzung macht nicht nur Genießer glücklich, sondern auch Figurbewusste. Der Tintenfisch wirft seine hochwertigen Proteine und Eiweiße in den Ring, der Spargelsalat steuert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe bei. Braune und grüne Seealgen sind als Lieferant von Jod, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin B sowie Kalzium, Magnesium und Eisen bekannt. Sesam bringt ebenfalls Eisen, Kalzium und Folsäure mit und die Mu-Err Pilze sind hauptsächlich für wichtige Ballaststoffe verantwortlich.


Die Hauptzutat: Tintenfisch

In japanischen Chuka Ika Sansai gehört klassischerweise ein Kalmar. Diese Tintenfischart hat zehn Fangarme am Kopf und einen langen, schlanken Körper. Am Hinterleib befindet sich eine dreieckige Flosse, mit der sich die Weichtiere antreiben. Sie schaffen sogar Sprünge, mit denen sie sich bis 30 Meter durch die Luft katapultieren. Der kräftige Leib der Kalmare besteht aus feinstem Muskelfleisch: weiß, zart und lecker. Geräuchert erhält der Tintenfisch eine fast unmerklich rauchige Note und eine knackige Konsistenz, die einfach ideal zu den Algen und zu Sesam passt.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Dosidicus gigas
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 1000 g
Portionsgröße 150 g
Fanggebiet / Ursprungsland Japan/Vietnam/China/Taiwan
Lagerung tiefgekühlt
Allergene Weichtiere, Sesam, Soja, (Weizen-)Gluten, Fisch
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 713 kJ / 170 kcal
Fett / 100 g 6,9 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,7 g
Kohlenhydrate / 100g 9,4 g
davon Zucker / 100g 7,1 g
Eiweißgehalt / 100g 17 g
Salzgehalt / 100g 3,4 g
Zutaten geräucherter TINTENFISCH 50%, Yamakurage (chinesischer Spargelsalat), Zucker, Bambussprossen 6%, Mu-Err Pilze, Reisessig, Salz, SESAM, SOJAsauce (WEIZENmehl, SOJAbohnen, Salz, Wasser), Ingwersaft, SESAMöl, Ingwer, BONITOsauce (Wasser, BONITOpulver, Salz, Zucker), Chili, Farbstoff: Annatto (Bixin, Norbixin) (E160b).
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis langsam auftauen und kalt servieren