Wildfang

Calamares, Tintenfischringe, natur, 1kg

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Calamares, Tintenfischringe, natur, 1kg Ansicht1
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Information

Tintenfischringe – bereit für Ihre KochideeWildfang

Bei Küstenbewohnern gehört Tintenfisch zu den täglichen Lebensmitteln. Ganz natürlich kommt er in verschiedene Gerichte und wird in den Speiseplan eingebunden. Wer nicht am Meer wohnt, kennt das leckere Fleisch vielleicht nur aus dem Urlaub. Mit unseren Ringen vom Kalmar gestalten Sie jetzt mühelos Gerichte wie am Mittelmeer. Gönnen Sie sich und Ihrer Familie die gesunde Köstlichkeit regelmäßig und bekochen Sie Freunde mit mediterranen Kreationen. Dabei werden Sie feststellen, dass Tintenfisch nie langweilig wird. Er begeistert sowohl als Beilage als auch als Hauptzutat.


Das erhalten Sie:

  • Calamares fertig ausgelöst und in Ringe geschnitten
  • natur, nicht paniert
  • Wildfang
  • roh und tiefgekühlt
  • Inhalt: 1kg

Bühne frei für die Fantasie

Mit Tintenfisch können Hobbyköche genau wie Profis unzählige Gerichte zaubern, verfeinern und neu entwickeln. Unser Kalmar ist bereits gereinigt und zugeschnitten – fertig für die Zubereitung. In erster Linie sind die frittierten Ringe vom Kalmar bekannt. Dazu wenden Sie die Streifen in einem Backteig und geben sie dann für wenige Minuten in heißes Fett. Aber nicht zu lange, damit das Fleisch nicht zäh wird. Ohne die Panade ist der Tintenfisch noch gesünder und nicht weniger lecker. Mit ein wenig Knoblauch, Öl und Kräutern in die Pfanne geben und schon ist eine ideale Salatbeilage oder Suppeneinlage geboren. Eine Marinade macht den Kalmar butterzart und verleiht ihm einen ganz neuen Touch. Für Risotto und Pasta kommen die Ringe direkt in die Soße – zum Beispiel in eine exquisite Tomaten-Rotwein-Soße – und werden mitgegart. Eine leckere Variante ist auch Spaghetti mit Pesto und Kalmar.


Herkunft des Kalmars

Der Kalmar gehört wie Kraken und Sepien zu den Tintenfischen. Er fühlt sich in den freien Weiten des Meeres wohl, wo er allein oder in Gruppen Jagd auf Beutetiere macht. Am Kopf hat er zehn Fangarme, mit denen er sein Futter festhält und verzehrt. Sein Leib gleicht einer Tube mit dreieckiger Flosse am Ende. Unsere Tintenfische werden im Atlantik und dem Pazifik mit Netzen gefangen und sofort ausgenommen. Die Tuben werden in Ringe geschnitten und tiefgefroren. Das Tintenfischfleisch bleibt dadurch erstklassig und frisch. Auf diese Weise garantieren wir auch den Erhalt aller kostbaren Nährstoffe und Vitamine. Außerdem punktet das Fleisch mit nur 85 Kalorien auf 100 g Tintenfisch und einer Menge an Omega-3-Fettsäuren.


Vitamine und Mineralstoffe:

Tintenfische sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B2, B3, B5 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Illex argentinus, Dosidicus gigas oder Todarodes pacificus / Lollgo Chinensis
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 750 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Nordwestpazifik - FAO Gebietsnr. 61, Südwestatlantik FAO Gebietsnr. 41, Südostpazifik FAO 87 gefangen mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schutzglasur 20-30% %
Brennwert / 100g 364 kJ / 87 kcal
Fett / 100 g 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,4 g
Kohlenhydrate / 100g 1 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 10,4 g
Salzgehalt / 100g 0,1 g
Nährwerte

Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % oder 30 % Brennwert / 100 g: 364kJ / 87kcal Fett / 100 g: 1,4g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,4g Kohlenhydrate / 100 g: 1g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 10,4g Salzgehalt / 100 g: 0,1g Abtropfgewicht: 750g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt

Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 gFischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
 Seeteufelfilets
 Rotbarbefilets
250 gMeeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
 Muscheln
 Kalmaren
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g)gestückelte Tomaten
5 gSafran
600 MLFischfond
150 MLWeißwein
 Salz, Pfeffer
 gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.