Wildfang

Calamares, Tintenfischringe, natur, 1kg

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1005004654
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1,45 € / 100 g
Calamares, Tintenfischringe, natur, 1kg Ansicht1
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Information

Calamares Wildfang

Die Tintenfischringe sind auch ohne Panade eine wahre Delikatesse.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • ohne Kopf und ohne Arme
  • natur
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Tintenfischringe werden von renomierten Spitzenköchen gegrillt oder gebraten in Salaten oder mit Pasta serviert. Auch sehr schmackhaft sind sie auf Pizza oder in Sushi.


Informationen:

Sie werden auch Calamari, Squid oder Pulpo genannt und sind weltweit eine beliebte Speise zum Snacken. Tintenfische (Kalmare) leben im freien Meer und ernähren sich von Krebsen, Muscheln, Schnecken und kleinen Tieren. Ihre Saugnäpfe befinden sich auf den 10 Fangarmen, von denen 2 besonders lang ausgebildet sind und zum Fangen der Beute dienen. Tintenfische können bis zu 50 Zentimeter lang und 2 Kilogramm schwer werden. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Tintenfische werden im nordwestlichen pazifischen Ozean FAO 61, im südöstlichen Pazifik FAO 87 oder im südwestlichen Atlantischen Ozean FAO 41 mit Schleppnetzen gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren. Lassen Sie sich diese Köstlichkeit nicht entgehen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Tintenfische sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B2, B3, B5 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Illex argentinus, Dosidicus gigas oder Todarodes pacificus / Lollgo Chinensis
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 700 g-800 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Nordwestpazifik - FAO Gebietsnr. 61, Südwestatlantik FAO Gebietsnr. 41, Südostpazifik FAO 87 gefangen mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schutzglasur 20-30% %
Brennwert / 100g 364 kJ / 87 kcal
Fett / 100 g 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,4 g
Kohlenhydrate / 100g 1 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 10,4 g
Salzgehalt / 100g 0,1 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % oder 30 % Brennwert / 100 g: 364kJ / 87kcal Fett / 100 g: 1,4g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,4g Kohlenhydrate / 100 g: 1g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 10,4g Salzgehalt / 100 g: 0,1g Abtropfgewicht: 700-800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 gFischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
 Seeteufelfilets
 Rotbarbefilets
250 gMeeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
 Muscheln
 Kalmaren
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g)gestückelte Tomaten
5 gSafran
600 MLFischfond
150 MLWeißwein
 Salz, Pfeffer
 gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen