Wildfang

Tintenfischtuben aus WILDFANG, U5 (max. 5 Stück / kg)

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1001015301
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2,11 € / 100 g
Tintenfischtuben aus WILDFANG, U5 (max. 5 Stück / kg) Ansicht1
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Information

Tintenfischtuben – küchenfertige KalmareWildfang

Weißes Fleisch, mildes Aroma und weicher Biss – kennen Sie Calamari? Viele Mittelmeerurlauber lassen sich jedes Jahr ganz klassisch die frittierten Tintenfischringe schmecken. Diesen Leckerbissen bereiten Sie mit unseren Tintenfischtuben jetzt auch zu Hause zu. Doch die Kalmare können noch mehr. Es gibt Rezepte für gefüllte Tintenfischtuben, Calamari in Tomatensoße, gegrillte und gekochte Kalmare. Die Tuben sind schon fertig vorbereitet: ohne Haut, Kopf, Innereien und Tentakeln. Damit gelingen mühelos Rezepte, die sonst nur in Gourmetrestaurants zu haben sind.


Unsere Leistung für den perfekten Genuss:

  • Tintenfischtuben aus WILDFANG
  • Größe: U5 max. 5 Stück / kg
  • Inhalt: 1 kg
  • ausgenommen, roh und fertig für die Verarbeitung
  • tiefgefroren für das Extra an Frische

Wie kann ich Tintenfisch verwenden?

Kalmare gelten als kulinarische Highlights, wenn sie richtig zubereitet sind. Damit sie nicht zäh werden, empfehlen Experten, die Tuben höchstens zwei Minuten zu garen. Eine sichere Methode für feinstes Kalmarfleisch ist das Marinieren: Dazu die Tintenfische zwei Stunden vor dem Garen einlegen. Eine Mischung aus Öl und Limettensaft ist zum Beispiel lecker. Danach dürfen die Weichtiere kurz auf den Grill, in den Kochtopf oder in die Pfanne. Bei Gourmets sind besonders die gefüllten Tuben beliebt. Zutaten für die Füllung sind etwa Ziegenkäse und Spinat oder eine Reismischung. Die Tuben kommen dann entweder in die Pfanne oder werden in einer köstlichen Weinsoße gegart.


Kalmar – was esse ich da eigentlich?

Tintenfische unterscheiden sich grob in drei Untergruppen: die Kalmare, die Sepien und die Kraken. Die Kalmare besitzen einen lang gestreckten Körper, an dessen einer Seite der Kopf mit den beiden Augen und zehn Fangarmen sitzt. Am anderen Ende haben die Calamari ein dreieckiges Flossenpaar mit dem sie sich im Wasser und in der Luft antreiben. In der Luft? Tatsächlich! Einige Kalmare können mit dieser Flosse mehrere Meter fliegen oder zumindest einen großen Sprung vollführen. Die Tiere erreichen eine Lebensdauer von ein bis zwei Jahren und einige Arten wachsen in dieser Zeit bis auf 2,5 m Länge (inklusive Tentakeln) heran. Die Tintenfischtube ist die Körperhülle der Weichtiere.


Fangfrischer Tintenfisch

Damit Sie Kalmare in erstklassiger Qualität erhalten, beziehen wir unsere Produkte von zuverlässigen Fischern. Die Weichtiere stammen von den Küsten Südamerikas und aus den Gewässern rund um Japan. Dort leben verschiedene Arten Kalmare im freien Wasser und sind in Gruppen auf der Suche nach Beute. Kutter locken die Tiere mit Licht an und fangen Sie mit Netzen aus dem Meer. Die Fischer verarbeiten den Fang umgehend und frieren das Fleisch sofort ein.


Vitamine und Mineralstoffe:

Tintenfische sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B2, B3, B5 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Illex spp., Todarodes pacificus, Dosidicus Gigas
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 700 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Nordwestpazifik - FAO Gebietsnr. 61 / Südwestatlantik FAO Gebietsnr. 41 / Südostpazifik FAO Gebietsnr. 87, gefangen mit Schleppnetz
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schutzglasur 0,30 %
Brennwert / 100g 377 kJ / 90 kcal
Fett / 100 g 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1,8 g
Kohlenhydrate / 100g 2,7 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 15,2 g
Salzgehalt / 100g 0,044 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20-30 % Brennwert / 100 g: 377kJ / 90kcal Fett / 100 g: 1,8g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,8g Kohlenhydrate / 100 g: 2,7g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 15,2g Salzgehalt / 100 g: 0,044g Abtropfgewicht: 700-800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Tintenfisch, Wasser, Citronensäure E330, Säureregulator Natriumcitrat E331 (Salz der Zitronensäure)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 gFischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
 Seeteufelfilets
 Rotbarbefilets
250 gMeeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
 Muscheln
 Kalmaren
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g)gestückelte Tomaten
5 gSafran
600 MLFischfond
150 MLWeißwein
 Salz, Pfeffer
 gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen