Amerikanische Schwertmuscheln
Schwertmuscheln, auch Razor Clams oder auf Spanisch Navajas genannt, sind eine Delikatesse aus dem Meer. Sie werden unter anderem in Amerika, den Nordseeanrainer-Länder aber vor allem in Galicien, einer Region im Nordwesten Spaniens, aus den Wellen des rauen Atlantiks gefischt und sind in ganz Spanien eine beliebte Spezialität.
Die Merkmale unserer Venusmuscheln auf einen Blick:
- roh
- in ganzer Schale
- 10-15cm / Stück (4/6)
- Gefangen in der Nordsee
- tiefgefroren
- IQF
Selbstverständlich schätzen auch Touristen die verschiedenen Zubereitungsarten der Navajas in der Urlaubssaison. Aber auch außerhalb Spaniens erfreuen sich die Schwertmuscheln wachsender Beliebtheit. Und das aus gutem Grund! Denn Schwertmuscheln haben nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sie sind auch sehr gesund. Sie sind eine hervorragende Eiweißquelle und enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Kalzium und Jod. Besonders hervorzuheben sind die Omega-3-Fettsäuren, die für eine gesunde Herzfunktion und ein starkes Immunsystem sorgen.
Doch wie können Schwertmuscheln auf dem Weg von Galicien zu uns so frisch und schmackhaft bleiben? Dank der modernen Tiefkühltechnologie können Schwertmuscheln perfekt konserviert werden, ohne an Geschmack oder Qualität zu verlieren. So können wir sie das ganze Jahr über frisch genießen.
Ob als Vorspeise oder als Hauptgericht, Schwertmuscheln sind äußerst vielseitig und können auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Ob gegrillt, gedünstet oder gebraten - mit Schwertmuscheln zaubert man im Handumdrehen ein leckeres und gesundes Gericht auf den Tisch.
In Spanien werden Schwertmuscheln oft mit einem Spritzer Zitronensaft und Olivenöl serviert. Aber auch Kräuterbutter, Knoblauch oder Tomatensauce sind köstliche Begleiter zu den Schwertmuscheln. Schwertmuscheln sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine gesunde Wahl. Probieren Sie frische Schwertmuscheln und entdecken Sie ihren einzigartigen Geschmack und ihre vielen gesunden Inhaltsstoffe.
Lateinischer Name | Ensis spp. |
---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g |
Abtropfgewicht | 1000 g |
Portionsgröße | 250 g |
Wildfang | Ja |
Herkunftsland | Niederlande |
Fanggebiet / Ursprungsland | FAO 27 – Nordsee. Gefangen mit Dredgen. |
Lagerung | Tiefgekühlt lagern |
Allergene | Weichtiere |
Brennwert / 100g | 270 kJ / 64 kcal |
Fett / 100 g | 0,90 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,30 g |
Kohlenhydrate / 100g | 1,30 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 13 g |
Salzgehalt / 100g | 1,10 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 270kJ / 64kcal Fett / 100 g: 0,90g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,30g Kohlenhydrate / 100 g: 1,30g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 13g Salzgehalt / 100 g: 1,10g Abtropfgewicht: 1000g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage |
Zutaten | Amerikanische Schwertmuscheln |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Servierhinweis | Vor dem Zubereiten auftauen. Wasser bei mittlerer Temperatur in einem großen Topf erhitzen. Der Topf muss groß genug sein, damit sich die Muscheln vollständig öffnen können. Die Muscheln hineingeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln für 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |