Garnelen im Kartoffelnest, 3x300g = 900g

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Information

Garnelen im Kartoffelnest, 3x300g 900g

Wenn es um leckere Meeresfrüchte geht, stehen Garnelen in Deutschland und auch zahlreichen anderen Ländern der Welt an erster Stelle. Verwunderlich ist das nicht, denn Garnelen punkten nicht nur durch einen überzeugenden Geschmack, sondern sind zudem deutlich günstiger als Krabben, Langusten oder Hummer. Bei uns können Sie nicht nur rohe Garnelen frisch aus Wildfang oder Züchtung erwerben, sondern wir haben auch bereits zubereitete Garnelen in petto. Neben panierten Garnelen finden Sie bei uns Spezialitäten wie Garnelen im knusprigen Kartoffelteigmantel. Diese deutsche Variation eines Klassikers zeigt, dass Kartoffeln und Garnelen super zusammenpassen. Damit das Anfassen leichter fällt, haben die Garnelen Schwanzelemente – perfekt zum Dippen in Cocktailsoße und Co.!


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 900 g
  • in Kartoffelteig
  • mit Schwanzelementen zum besseren Anfassen
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Wer bisher nicht glaubte dass Garnelen und Kartoffeln zusammen harmonieren können, wird hier eines besseren belehrt. Das harmonische Zusammenspiel von Kartoffelteig und Garnele begeistert, Kenner wie Einsteiger. Sie erhalten die Garnelen mit Schwanzelementen zum einfachen Anfassen.


Hochwertige Garnelen für einen besseren Geschmack

Garnelen gehören zu den meistgefischten und meistgezüchteten Meeresfrüchten. Infolgedessen können Sie Garnelen unterschiedlicher Qualitätsstufen erwerben, aber wir raten vom Kauf minderwertiger Ware ab. Halten Sie sich stattdessen lieber an Aquakulturen, in denen die Garnelen in einer artgerechten Umgebung aufwachsen können. Unsere Garnelen im Kartoffelteigmantel stammen aus Aquakulturen in Vietnam und wurden dort unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards gezüchtet. Die Züchter haben penibel auf gutes Futter, klares Wasser und den richtigen Besatz geachtet. Das spiegelt sich auch im Geschmack wider. Unsere Garnelen sind knusprig, nussig und mild.


Alternative Zubereitungsformen für Garnelen

Obwohl unsere Garnelen im Kartoffelteigmantel geschmacklich einiges hermachen, handelt es sich hierbei nur um eine von zahlreichen potenziellen Zubereitungsformen. Bei Garnelen haben Sie in kulinarischer Hinsicht einen großen Spielraum und es gibt fast nichts, was sich nicht irgendwie realisieren lässt. Garnelen können beispielsweise gedünstet, gekocht, gegrillt oder gebraten werden. Zudem besteht die Möglichkeit, Garnelen mit einer Panade zu versehen und als Partysnack zu servieren. Generell sind die Möglichkeiten schier endlos, was auch an der Vielseitigkeit der Meeresfrucht liegt. Garnelen passen zu den unterschiedlichsten Gerichten und machten sich nicht nur gut als Beilage, sondern auch als Zutat in Hauptgerichten. Unter anderem aus der Paella sind frische Garnelen nicht wegzudenken.


Woran man frische Garnelen erkennt

Sollten Sie nicht gerade Garnelen wie unsere im Kartoffelteigmantel erwerben, ist es wichtig, einen Blick auf die Frische zu werfen. Frische Garnelen lassen sich leicht an ihrer orange-roten kräftigen Farbe und ihrem sanften Geruch erkennen. Abgetaut ist das Garnelenfleisch übrigens gräulich. Die eigentliche Farbe kommt erst beim Erhitzen zur Geltung. Verdorbene Garnelen kennzeichnen sich im Gegensatz zu frischen Garnelen durch einen penetranten Geruch. Zudem kann es auch zu farblichen Veränderungen kommen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Garnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Garnelen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus spp. / Litopenaeus spp.
Verkaufsgewicht 900 g
Portionsgröße 150 g
Fanggebiet / Ursprungsland Aus zertifizierter Aquakultur (Süd-)Ost-Asien
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Ei
Brennwert / 100g 255 kJ / 61 kcal
Fett / 100 g 1 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,24 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 13 g
Salzgehalt / 100g 1,27 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 255kJ / 61kcal Fett / 100 g: 1g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,24g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 13g Salzgehalt / 100 g: 1,27g Verkaufsgewicht: 900g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Garnelenfleisch, Kartoffelmehl, Ei,
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.