Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, 1kg
Königskrabben sind eine besonders delikate Spezialität. Die großen Scheren und Beine der Meerestiere beeindrucken bereits aufgrund ihres spektakulären Äußeren. Darüber hinaus verfügen Königskrabben über einen besonders feinen Geschmack und versorgen Ihren Körper mit zahlreichen lebenswichtigen Nährstoffen und Vitaminen.
Alle Produktmerkmale der Königskrabbe im Überblick:
- Aus Wildfang
- Circa 1000 g, Abtropfgewicht circa 900 g
- Vorgekocht, tiefgekühlt
Eigenschaften:
Bei der Königskrabbe handelt es sich um eine besonders große Krabbenart. Essbar ist ausschließlich das Scheren- und Beinfleisch der Tiere. Es weist einen nussigen und leicht süßlichen Geschmack mit einer delikaten Meeresnote auf.
Zubereitung:
Das Fleisch der Königskrabbe lässt sich unter anderem in der Schale kurz grillen oder braten. Hierbei kommt das Aroma besonders gut zur Geltung.
Auf Wunsch lässt sich das Fleisch auf einfache Art und Weise aus der Schale entfernen. Schneiden Sie hierfür zunächst die einzelnen Beinsegmente mit einer Fischschere auf. Anschließend lösen Sie das Fleisch heraus. Dieses eignet sich für viele Anwendungszwecke. Braten Sie es sehr kurz beispielsweise mit Butter und Olivenöl an oder schmoren Sie es. Gedünstet oder gedämpft bietet Ihnen das Fleisch ebenfalls ein echtes Geschmackserlebnis. Wichtig ist immer eine sehr kurze Garzeit um den größtmöglichen Genuß zu gewährleisten.
Tipp: Tauen Sie die Königskrabbenbeine und -scheren vor der Zubereitung über Nacht im Kühlschrank auf.
Hintergrund-Informationen:
Königskrabben sind auch unter der englischen Bezeichnung King Crab bekannt und stammen aus den eiskalten, tiefen Meeren rund um die Poolkappen. Seit einigen Jahrzehnten sind sie darüber hinaus in der Barentssee zu finden. Der Kopf der Tiere erreicht eine Größe von bis zu 50 Zentimetern und das ganze Tier ein beeindruckendes Gewicht von maximal 17 Kilogramm. Ihre Beinspannweite beträgt bis zu 180 Zentimeter. Erwähnenswert ist außerdem, dass die Beine der Tiere bei einem Verlust nachwachsen.
Die Königskrabben von Lobsterking stammen von aus den Eismeeren der Pole und gelangen nach dem Kochen direkt nach Deutschland.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Die Königskrabbe beeindruckt durch eine große Anzahl gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe wie beispielsweise Omega-3-Fettsäuren. Diese besitzen eine entzündungshemmende Wirkung und sorgen für ein gesundes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren im Körper. Darüber hinaus beugen sie zahlreichen Erkrankungen vor. Außerdem ist die Königskrabbe sehr eiweißreich. Sie beinhaltet alle für den Körper relevanten Eiweißbausteine. Zu guter Letzt ist das Krustentier eine hervorragende Quelle für viele unterschiedliche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Vitamine in der Königskrabbe:
- Vitamin A
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B3
- Vitamin B5
- Vitamin B6
- Vitamin C
In der Königskrabbe enthaltene Mineralstoffe und Spurenelemente:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
- Zink
- Jod
Lateinischer Name | Paralithodes camtschaticus, Lithodes aequispinus, Lithodes santolla |
---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g |
Abtropfgewicht | 1000 g |
Portionsgröße | 200 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordostatlantik - Norwegische See Spitzbergen und Bäreninsel, Barentssee – FAO Gebietsnr. 27, gefangen mit Fallen und Reusen Nordostpazifik, FAO 67, USA - gefangen mit Fallen und Reusen; Südwestatlantik, FAO 41 & Südostpazifik, FAO 87, Chile - gefangen mit Fallen und Reusen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebs- und Schalentiere |
Schutzglasur | 10 % |
Brennwert / 100g | 406 kJ / 97 kcal |
Fett / 100 g | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 20 g |
Salzgehalt / 100g | 1,1 g |
Nährwerte | Konservierung: Gekocht, Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 406 kJ / 97 kcal Fett / 100 g: 1,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 20g Salzgehalt / 100 g: 1,1g Abtropfgewicht: 1000g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | Königskrabbenbeine- und scheren, Salz |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Servierhinweis | 8-12 Stunden in der Verpackung im Kühlschrank auftauen. Danach sofort verbrauchen. Kann kalt, oder warm genossen werden. Zum Kochen oder Grillen geeignet. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |