Wildfang

Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, Wildfang, 1kg

SKU
1006081489
Sonderangebot 114,75 € Alter Preis 134,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
12,75 € / 100 g
Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, Wildfang, 1kg Ansicht1
Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, Wildfang, 1kg Ansicht1
Information

Königskrabbe (Beine u.Scheren)Wildfang

In deutschen Restaurants bekommt man Sie ab und zu zusehen, in der Kühltheke eher selten. Von uns bekommen Sie die Königskrabbe einfach direkt zu Ihnen nach Hause geliefert. 


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g (Abtropfgewicht:900g)
  • gefangen (Wildfang)
  • Vorgekocht, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Gerade die Beine und Scheren der Königskrabbe sind sehr beliebt. Dort ist das beste, zarteste, weiße Fleisch versteckt. Das Fleisch ist, einmal ausgebrochen, vielseitig verwendbar. Gerne zu Pasta oder Ragout, als Roulade oder als eine leckere Tatar ist die King Crab wärmstens zu empfehlen.


Informationen:

Die Königskrabbe oder Kamtschatka-Krabbe (engl. King Crab), ist die exklusivste Spezialität aus dem Reich der Krabben. Sie ist den meisten Menschen nur aus der Fernsehserie „Der gefährlichste Job Alaskas“ bekannt bei der man sehen kann, wie die Mannschaft der "Time Bandit" täglich ihr Leben für den Fang der Königskrabben riskiert. Gourmets kennen die Königskrabbe aus der Spitzengastronomie, wo sie als absolute Luxusware kredenzt wird. Ursprünglich stammt Sie aus dem Nordpazifik an den Küsten Kamtschatka und wurde dann in den hohen Norden, der Barentssee gebracht. Lobsterking macht die Königskrabbe jetzt erstmalig im Frischeversand in Kleinverpackungen verfügbar und schickt sie zu Ihnen nach Hause. Diese Königskrabbenbeine und -scheren sind direkt nach dem Fang im Nordmeer vor der Küste Nordnorwegens (FAO 27) gekocht und anschließend schockgefrostet worden. Die Königskrabbenbeine und -scheren werden einfach in Ihrer Verpackung über Nacht im Kühlschrank langsam aufgetaut und können am nächsten Tag direkt kalt oder warm genossen werden.


Vitamine und Mineralstoffe:

Die Königskrabbe ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B3, B5 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Paralithodes camtschaticus
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 900 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Nordostatlantik (Norwegische See, Barentssee) – FAO Gebietsnr. 27, gefangen mit Fallen und Reusen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere
Schutzglasur 0,10 %
Brennwert / 100g 406 kJ / 97 kcal
Fett / 100 g 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 20 g
Salzgehalt / 100g 1,1 g
Nährwerte Konservierung: Gekocht, Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 406 kJ / 97 kcal Fett / 100 g: 1,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 20g Salzgehalt / 100 g: 1,1g Abtropfgewicht: 900g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Alaska-Königskrabbe, Salz
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis 8-12 Stunden in der Verpackung im Kühlschrank auftauen. Danach sofort verbrauchen. Kann kalt, oder warm genossen werden. Zum Kochen oder Grillen geeignet.