Königskrabbe / King Crab XL
Ganze Königskrabben sind eine Rarität und gelten als absolute Delikatesse. Sie verwandeln bereits aufgrund ihres Äußeren jedes Buffet in etwas Besonderes. Auch die Liste der gesunden Inhaltsstoffe ist beeindruckend und lässt die Königskrabbe als besonders delikates Superfood erscheinen.
Produktmerkmale zusammengefasst:
- Ganze Krabbe
- Aus Wildfang
- Verschiedene Gewichtsklassen erhältlich, circa 1000-4200g
Zubereitung:
Für die Zubereitung ist es zunächst notwendig, die Beine an den Gelenken zu durchtrennen. Anschließend lässt sich das Fleisch beispielsweise in der Schale grillen oder braten. Beim Garen in leicht siedendem Salzwasser bleibt es besonders zart und saftig.
Darüber hinaus lässt sich das Fleisch auch aus den Schalen herauslösen. Hierzu schneiden Sie die einzelnen Beinsegmente mit einer Fischschere längs auf und entfernen es. Anschließend lässt sich das Fleisch auf vielfältige Art und Weise weiterverarbeiten. Hierbei empfiehlt sich beispielsweise ein Anbraten in Butter oder Olivenöl. Auch geschmort, gedünstet oder gedämpft ist das Fleisch der Königskrabbe ein Hochgenuss.
Eigenschaften:
Die Königskrabbe erinnert optisch an eine normale Krabbe, ist jedoch deutlich größer. Unter ihrem dicken Panzer verbirgt sich ein zartes, weißes Fleisch mit einer feinen Textur. Es weist einen nussigen und leicht süßlichen Geschmack auf. Eine markante Meeresnote ist ebenfalls vorhanden. Genießbar ist nur das Beinfleisch der Tiere.
Hintergrund-Informationen:
Die Königskrabbe stammt ursprünglich aus dem nördlichen Pazifik in der Nähe von Japan und Alaska. Heute gibt es sie jedoch auch in der Barentssee. Sie ist bis zu 25 Zentimeter groß und erreicht ein Gewicht von bis zu 17 Kilogramm. Beeindruckend ist auch ihre Beinspannweite, die bis 180 Zentimeter beträgt. Die Beine wachsen nach, wenn die Krabben sie verlieren. Ihre Farbe variiert je nach der aufgenommenen Nahrung von Rot über Blau bis hin zu Braun.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Wie alle Krustentiere besitzt die Königskrabbe eine Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe. Sie ist eiweißreich und enthält eine große Menge an Omega-3-Fettsäuren. Letztere wirken entzündungshemmend und beugen beispielsweise diversen Krankheiten vor. Auch zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind Bestandteil der Königskrabbe.
In der Königskrabbe enthaltene Vitamine:
- Vitamin A
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B3
- Vitamin B5
- Vitamin B6
- Vitamin C
Mineralstoffe und Spurenelemente in der Königskrabbe:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
- Zink
- Jod
Hinweis:
Unsere Königskrabben gibt es in verschiedenen Größen von 1 Kilogramm bis zu 4,20 Kilogramm. Die Tiere unterliegen natürlichen Gewichtsschwankungen. Sie bezahlen jedoch nur für das jeweilige Minimum. Ist das erworbene Tier größer, trägt Lobsterking die Differenz.
Lateinischer Name | Paralithodes spp. / Lithodes spp. |
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Verkaufsgewicht | 1000 g |
Abtropfgewicht | 1000 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordostpazifik – FAO Gebietsnr. 67 / Südostpazifik – FAO Gebietsnr. 87 |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 381 kJ / 91 kcal |
Fett / 100 g | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0,0 g |
davon Zucker / 100g | 0,0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 19 g |
Salzgehalt / 100g | 1,75 g |
Nährwerte | Konservierung: Gekocht, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 381 kJ/ 91 kcal Fett / 100 g: 1,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: < 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 1,75g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | Königskrabbe |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gekühlt 1-2 Tage |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |