Wild-Bratwurst aus Wildschweinfleisch und Rotwildfleisch, 500g

SKU
100506
13,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
27,80 € / 1 kg
Wild-Bratwurst aus Rehfleisch und Wildschweinfleisch, 500g Ansicht1
Wild-Bratwurst aus Rehfleisch und Wildschweinfleisch, 500g Ansicht1
Information

Wild-Bratwurst aus Rehfleisch und Wildschweinfleisch, 500g

Wildfleisch beziehungsweise Wildbret hat in Deutschland und auch dem restlichen DACH-Raum in den letzten Jahren einen enormen Popularitätsanstieg verzeichnet. Verwunderlich ist diese Entwicklung nicht, denn die Tiere wuchsen unter natürlichen Urzuständen auf und sind infolgedessen frei von jeglichen zivilisatorischen Nebenwirkungen der Nutztierzucht. Das zeigt sich auch an der Qualität des Fleischs und dem Geschmack. Fleisch von Wildtieren – sofern diese für einen Verzehr geeignet sind – ist mager und hat einen besonders hohen Proteingehalt. Hier bieten wir Ihnen Wild-Bratwürste aus Rehfleisch und Wildschweinfleisch an. Die Tiere stammen aus Deutschland (Müritz) und deren Fleisch wird per Expressversand zu Ihnen nach Hause geliefert.


Produktmerkmale im Überblick:

  • 5 Würste / ca. 100 g pro Stück (500g)
  • bester Wildgeschmack - Reh und Wildschwein ergeben ein perfekte Kombination für Bratwürste
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung unserer Wild-Bratwürste

Unsere Wild-Bratwürste können auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden. Sie eignen sich gut für Pfanne und Grill, aber prinzipiell machen sie sich auch super in Aufläufen oder in feine Stückchen geschnitten als Zutat in Suppen. Generell lässt sich sagen, dass Wildfleisch im Hinblick auf die Zubereitung äußerst flexibel ist. Im Gegensatz zu anderen Fleischarten gibt es fast nichts, was sich kulinarisch nicht realisieren lässt. Es gibt jedoch einige Besonderheiten. So ist es beispielsweise wichtig, dass es vor dem Garen angebraten wird. Zudem sollte man kurzgebratenes Wildfleisch auf keinen Fall vorher einlegen.


Merkmale von Rehfleisch und Wildschweinfleisch

Rehfleisch weist einige markante Merkmale auf, darunter:

 

  • Fettarme und zarte Struktur
  • Satte rote Farbe
  • Dezentes Wildaroma
  • Reich an Eisen, Proteinen und Vitamin B

Wie Rehfleisch hat auch Wildschweinfleisch einige Besonderheiten. Dabei sollten insbesondere die folgenden hervorgehoben werden:

 

  • Saftige, weiche und zarte Struktur bei Frischlingen und Überläufern; bei älteren Bachen und Keilern eher faserig und zäh
  • Dunkle bis fast braune Farbe
  • Intensives Wildaroma
  • Reich an Kalium, Natrium, Magnesium, Phosphor, Proteinen und Vitamin A

Sowohl bei Reh- als auch Wildschweinfleisch handelt es sich um Wildfleisch, aber wie Sie sehen können, gibt es einige Unterschiede. Diese zeigen sich beispielsweise am Geschmack, denn das Wildaroma von Wildschweinfleisch ist um einiges kräftiger als bei Rehfleisch. Allerdings gibt es auch einige Gemeinsamkeiten und dazu gehören unter anderem der hohe Proteingehalt. In jedem Fall lässt sich sagen, dass Wildfleisch gesund ist und von Gourmets auf der ganzen Welt geschätzt wird. Um beim Geschmack das Maximum herauszuholen, ist jedoch die richtige Zubereitung wichtig.


Vitamine und Mineralstoffe:

Wildbret ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Verkaufsgewicht 500 g
Portionsgröße 500 g
Herkunftsland EU
Fanggebiet / Ursprungsland Deutschland
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Wildschwein
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 972 kJ / 234 kcal
Fett / 100 g 18,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 5,6 g
Kohlenhydrate / 100g 2,5 g
davon Zucker / 100g < 0,5 g
Eiweißgehalt / 100g 14,9 g
Salzgehalt / 100g 1,4 g
Nährwerte

Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 972kJ / 234Kcal Fett / 100 g: 18,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 5,6g Kohlenhydrate / 100 g:  2,5g Davon Zucker / 100 g: <0,5g Eiweißgehalt / 100 g: 14,9g Salzgehalt / 100 g: 1,4g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen

Zusatzstoffe Wasser, tierisches Eiweiß (Wildschwein, Rotwildfleisch), Salz, Antioxidationsmittel, Stabilisator: Diphosphate
Zutaten Rehfleisch 45%, Wildschweinfleisch 45%, Trinkwasser, Kochsalz, Gewürze, Stabilisator: E450, eßbare Hülle aus Rindereiweiß.
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.