Wildfang

Seeteufelfilet, groß, WILDFANG, gehäutet, Filets, 2kg

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1005004438
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2,80 € / 100 g
Seeteufelfilet, groß, WILDFANG, gehäutet, Filets, 2kg Ansicht1
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Information

SeeteufelfiletWildfang

Er ist nicht besonders schön anzusehen, aber unsere Seeteufel sind ausgezeichnet im Geschmack und super einfach zu zubereiten und zu genießen. Wir liefern Ihnen die Seeteufelfilets, praktisch ohne Gräten und ohne Haut.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 2000 g Brutto
  • ca. 90 g - 200 g pro Stück
  • gefangen (Wildfang)
  • praktisch grätenfrei
  • ohne Haut
  • einzeln entnehmbar
  • ca. 1600 g Nettoeinwage
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Unser Seeteufelfilet eignet sich besonders gut zum Braten. Einfach in Öl von jeder Seite eine Minute braten und danach mit frischem Gemüse genießen.


Informationen:

Der Seeteufel ist kein besonders schöner Fisch, weshalb er fast immer ohne Haut und selten als ganzer Fisch verkauft wird. Dennoch überzeugt er mit seinen inneren Werten. Das Fleisch des Seeteufels ist mager, weiß und nahezu grätenfrei. Als Grundfisch lebt der Seeteufel in den Tiefen des Meeres und kann bis zu 2 Meter lang und 40 Kilogramm schwer werden. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Seeteufelfilets werden im nordwestlichen Pazifischen Ozean FAO 61, an den Küsten Chinas gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren. Von uns bekommt dieser kleine Teufel eine sichere Empfehlung.


Vitamine und Mineralstoffe:

Seeteufel sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B3 und B6)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Lophius spp.
Verkaufsgewicht 2000 g
Abtropfgewicht 1600 g
Portionsgröße 300 g
Wildfang Ja
Herkunftsland China
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 61 Nordwestpazifik mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 297 kJ / 70 kcal
Fett / 100 g 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,3 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 14,0 g
Salzgehalt / 100g 0,75 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 297 kj / 70 kcal Fett / 100 g: 1,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,3g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 14,0g Salzgehalt / 100 g: 0,75g Zusatzstoffe: Antioxidationsmittel: Citronensäure Abtropfgewicht: 1600g Verkaufsgewicht: 2000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zusatzstoffe Antioxidationsmittel: Citronensäure
Zutaten Seeteufelfilet, Zitronensäure, Säureregulator: Natriumsalz der Zitronensäure (Natriumcitrat)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Langsam auftauen (Idealerweise über Nacht im Kühlschrank oder 4 Stunden bei Zimmertemperatur) In der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten.
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 gFischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
 Seeteufelfilets
 Rotbarbefilets
250 gMeeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
 Muscheln
 Kalmaren
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g)gestückelte Tomaten
5 gSafran
600 MLFischfond
150 MLWeißwein
 Salz, Pfeffer
 gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen