Wildfang

Seeteufelfilet, WILDFANG, gehäutet, Filets, 1kg

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1005004439
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3,22 € / 100 g
Seeteufelfilet, WILDFANG, gehäutet, Filets, 1kg Ansicht1
Seeteufelfilet, WILDFANG, gehäutet, Filets, 1kg Ansicht1
Information

Seeteufelfilet aus Wildfang, 1kgWildfang

Eine Schönheit ist der Seeteufel (Lophius piscatorius) wirklich nicht. Doch das Aussehen des Speisefisches gerät beim Genuss des bissfesten, schneeweißen Fleisches sofort in Vergessenheit. Der Geschmack ist unverwechselbar!


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • ca. 90 g - 200 g pro Stück
  • gefangen (Wildfang)
  • praktisch grätenfrei
  • ohne Haut
  • einzlen entnehmbar
  • Roh, Tiefgekühlt

Die Zubereitung

Seeteufel-Filets von Lobsterking.de sind gehäutet, küchenfertig zubereitet, tiefgefroren und sicher verpackt. Die Portionen sind einzeln entnehmbar. Wir empfehlen, das Filet langsam über Nacht im Kühlschrank aufzutauen. Dann können Sie es nach Belieben backen, grillen, dünsten oder panieren und wie ein Schnitzel braten.


Das Aussehen

Seeteufel gehören zur Ordnung der Armflosser. Weltweit sind sieben verschiedene Arten bekannt. Der überdimensional breite Kopf mit kleinen, engstehenden Augen und einem großen, mit kräftigen Zähnen besetzten Maul gibt dem bemerkenswerten Fisch ein wahrhaft teuflisches Aussehen. Verstärkt wird das Erscheinungsbild von den Hautanhängseln am Unterkiefer sowie an den Kopf- und Körperseiten. Auffällig gestaltet ist seine Rückenflosse. Sie verfügt über einen Rückflossenstrahl, der einer Angel ähnelt und dem Fisch auch die Bezeichnung „Angelfisch“ einbrachte. Der Körper des Seeteufels ist abgeflacht, hat eine weiche Haut und keine Schuppen. Gewöhnlich werden die Fische etwa einen Meter lang.


Die Lebensweise

Seeteufel leben im Nordatlantik, im Mittelmeer und im Schwarzen Meer in Tiefen bis zu 1000 Metern auf dem Meeresgrund. Sie werden zehn bis fünfzehn Jahre alt. Der Raubfisch nutzt eine außergewöhnliche Methode, um an seine Beute zu gelangen. Er gräbt sich im Boden ein und imitiert mit seinem Rückflossenstrahl die Bewegung kleiner Meerestiere. Auf diese Weise lockt er die Beute an, um dann mit seinem großen Maul blitzschnell zuzuschnappen. Der eindrucksvolle Fisch kann Beutetiere verschlingen, die fast so groß sind wie er selbst. Im Alter von etwa sechs Jahren erreichen Seeteufel die Geschlechtsreife. Die Weibchen laichen zwischen April und Juni. Sie legen mehr als eine Million violett gefärbter Eier ab, die in einem Laichband zusammengehalten werden und frei im Wasser treiben. Beobachtet wurden etwa dreißig Zentimeter breite und bis zu zehn Meter lange Laichbänder. Durch die Strömung werden die Laichbänder nach und nach auseinandergerissen. Aus den Eiern schlüpfen Larven, die zunächst im Wasser schweben. Wenn sie eine Größe von sechs bis acht Zentimetern erreicht haben, ziehen sie in die Tiefe und leben wie die größeren Seeteufel am Boden.


Die Herkunft

Im Angebot von Lobsterking.de finden Sie feines Filet von Seeteufeln aus dem nordwestlichen Pazifischen Ozean. Die Tiere werden mit Schleppnetzen gefangen und noch an Bord ausgenommen und enthäutet.


Die Inhaltsstoffe

Seeteufelgerichte sind ein außergewöhnlicher Genuss. Das weiße Fleisch ist mager und bissfest. Da es nicht so leicht zerfällt, eignen sich die Filets ausgezeichnet zum Grillen und Braten. Doch das ist nicht alles, das bis auf die Wirbelsäule grätenfreie Seeteufelfleisch ist voller wertvoller Inhaltsstoffe:

 

  • Proteine
  • Vitamin A
  • Vitamine B1, B2, B6
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Kalium
  • Kalzium
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Lophius spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Herkunftsland China
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 61 Nordwestpazifik mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 297 kJ / 70 kcal
Fett / 100 g 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,3 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 14,0 g
Salzgehalt / 100g 0,75 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 297 kj / 70 kcal Fett / 100 g: 1,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,3g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 14,0g Salzgehalt / 100 g: 0,75g Zusatzstoffe: Antioxidationsmittel: Citronensäure Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zusatzstoffe Antioxidationsmittel: Citronensäure
Zutaten Seeteufelfilet, Zitronensäure, Säureregulator: Natriumsalz der Zitronensäure (Natriumcitrat)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Langsam auftauen (Idealerweise über Nacht im Kühlschrank oder 4 Stunden bei Zimmertemperatur) In der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten.
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 gFischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
 Seeteufelfilets
 Rotbarbefilets
250 gMeeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
 Muscheln
 Kalmaren
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g)gestückelte Tomaten
5 gSafran
600 MLFischfond
150 MLWeißwein
 Salz, Pfeffer
 gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen