Wildfang

Schneekrabbenfleisch - Beinfilets / Schneekrabbenfleisch, Snow Crab, Wildfang, vorgegart, 400 g

SKU
1004001865
Aktuell nicht lieferbar
59,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
149,50 € / 1 kg
Schneekrabbenfleisch - Beinfilets / Snow Crab, Wildfang, vorgegart, 400 g
Schneekrabbenfleisch - Beinfilets / Snow Crab, Wildfang, vorgegart, 400 g Schneekrabbenfleisch - Beinfilets / Snow Crab, Wildfang, vorgegart, 400 g
Information

Schneekrabbenfleisch – warm oder kalt genießenWildfang

Haben Sie schon einmal von dieser (ant-)arktischen Spezialität gehört? Das köstlich-zarte, saftige Fleisch der Snow Crab ist eine wirkliche Delikatesse. Schneeweißes Fleisch und ein unvergleichliches Aroma mit Umami-Geschmack sowie einer ganz zarten Note edler Süße. In der Gourmet-Küche steht sie schon lange auf der Speisekarte und findet jetzt auch den Weg an den heimischen Herd. Auf diesen Genuss sollten Sie nicht verzichten. Mit dem Fleisch verfeinern Sie Suppen, genießen es als Tatar oder zu Salat. Außerdem passt die Krabbe perfekt in warme Gerichte wie Pasta und Risotto. Der Geschmack bewegt sich zwischen würzig-süß, dem Aroma des Meeres und einem feinen, wunderbaren Umami Geschmack.


Unsere Snow Crab:

  • Schneekrabbenfleisch Beinfilets ohne Schale / Snow Crab Leg Filets
  • Wildfang
  • vorgegart und tiefgekühlt
  • kalt und warm zu genießen
  • Inhalt: 400 g

Auch für die fixe Küche geeignet:

Das Krabbenfleisch ist bereits fertig ausgelöst und gegart. Sie können es deshalb sowohl kalt als auch warm essen. Vor der Zubereitung langsam und schonend auftauen. Dann zum Beispiel mit Limette, Zwiebeln und Olivenöl ein fruchtiges Tatar anrichten. Für einen sommerlichen Salat reicht es aus, die Snow Crab in Stückchen als Topping hinzuzufügen. Der Eigengeschmack des Krabbenfleisches bringt genug Würze mit sich. Für eine leckere Pasta die Snow Crab Stücke mit Zwiebeln in Butter anschwitzen. Mehl zum Bestäuben verwenden. Dann mit Weißwein oder etwas Fischfonds ablöschen. Sie können die Soße mit Sahne und Knoblauch weiter verfeinern.


Wie unterscheidet sich die Schneekrabbe von der Königskrabbe?

Beim Krabbenfleisch teilen sich Königskrabbe und Schneekrabbe den herrschaftlichen Thron. Die Schneekrabbe ist mit 1,8 kg deutlich kleiner als die bis zu 7 kg schwere Königskrabbe. Ihr schneeweißes Fleisch bietet jedoch den feineren Biss und ein zarteres Aroma. Die Snow Crab lebt dort, wo das Meer besonders rau und kalt ist. Im eisigen Nordatlantik und Nordpazifik sowie im Südatlantik und Südpazifik fühlt sie sich bei Temperaturen zwischen -1 und 5° Celsius wohl. Dort bewegt sie sich über Sand und Schlamm am Meeresboden und sucht nach ihrer Beute: Muscheln, kleinen Fischen und Krebsen.


Wie sieht der Fang bei Schneekrabben aus?

Fischkutter legen Fallen und Reusen aus, die die Snow Crabs als Höhle betrachten. Diese Fangmethode gehört zu den schonenden Varianten. Zum Schutz der Art gibt es Abkommen und Vereinbarungen, die eine Mindestgröße der gefangenen Tiere vorschreiben. Die Schalentiere werden noch auf dem Kutter getötet, ausgelöst und schockgefrostet. Das ist rücksichtsvoll den Krabben gegenüber und am besten für die Qualität des Fleisches.


Vitamine und Mineralstoffe:

Die Schneekrabbe ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B3, B5 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Chionoecetes spp., Paralomis granulosa
Verkaufsgewicht 400 g
Abtropfgewicht 400 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Chile / Argentinien
Fanggebiet / Ursprungsland Nordostpazifik FAO 67 / Südostpazifik FAO 87 / Nordwestatlantik FAO 21 mit Fallen und Reusen
Lagerung Tiefgefrorene Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 418 kJ / 100 kcal
Fett / 100 g 3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,5 g
Kohlenhydrate / 100g 2 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 16 g
Salzgehalt / 100g 0,33 g
Nährwerte

Konservierung: Vorgegart, tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 418kJ / 100Kcal Fett / 100 g: 3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,5g Kohlenhydrate / 100 g: 2g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 16g Salzgehalt / 100 g: 0,33g Abtropfgewicht: 400 g Verkaufsgewicht: 400g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: 1-2 Tage in Kühlung Sicherheitswarnung: Allergene: Krebs- und Schalentiere

Zutaten Schneekrabbenfleisch (ohne Schale)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.