Lammkeule ohne Knochen - Neuseeland, 1600-2000g

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Information

Lammkeule ohne Knochen - Neuseeland, 1600-2000g

Der Verzehr von Lammfleisch hat in Deutschland eine lange Tradition und insbesondere im Norden des Landes ist Lamm nicht aus der kulinarischen Landschaft wegzudenken. Lammfleisch wird beispielsweise gerne zu festlichen Anlässen wie Ostern gegessen und insbesondere die Lammkeule ist dabei eine populäre Wahl. Lammfleisch wird wegen seines feinen und gleichzeitig würzigen Geschmacks sowie der zarten Konsistenz geschätzt. Lammfleisch aus regionaler Herkunft kann prinzipiell auf Wochenmärkten erworben werden, ist aber preislich deutlich höher angesiedelt als importiertes Lammfleisch. Sollten Sie importiertes Lammfleisch bevorzugen, ist Ware aus Neuseeland eine interessante Wahl. Unsere Lammkeulen haben keine Knochen und stammen aus neuseeländischer Haltung.


Produktmerkmale im Überblick:

  • Knochen ist hohl ausgelöst
  • vacuum verpackt, schockgefrostet
  • natürliche Aufzucht aus reiner Weidehaltung
  • milder Lammgeschmack
  • kompletter Verzicht auf Medikamente und Hormone bei der Aufzucht
  • perfekt zum braten und schmoren am Stück oder in Scheiben geschnitten

Lamm aus Neuseeland ist bekannt für seine hohe Qualität

Lammfleisch aus Neuseeland hat zu Recht einen guten Ruf, denn die Lammzucht unterliegt hohen Standards zur Qualitätssicherung. Die Tiere werden natürlich gehalten. Lämmer in Neuseeland fressen ausschließlich Gras von Weideflächen, da diese etwas die Hälfte der gesamten Fläche des Landes ausmachen. Diese gesunde Ernährung wirkt sich positiv auf die Qualität des Fleischs aus. Lammkeule aus Neuseeland kennzeichnet sich durch eine schöne Konsistenz, wenig Fett und ein mildes Aroma. Zudem ist das Fleisch mit B-Vitaminen und Eisen angereichert. In Deutschland werden jedes Jahr um die 90.000 Tonnen Lammfleisch gegessen und etwa ein Drittel stammt berechtigterweise aus Zuchtbetrieben in Neuseeland.


Woran sich die hohe Qualität unseres Lammfleischs zeigt

Bei Lammkeulen gibt es einige Indikatoren, an denen sich die Qualität bemerkbar macht. Zwei entscheidende Aspekte sind die Farbe und der Geruch. Das Fleisch der Lammkeulen sollte eine hellrote Farbe und einen frischen Geruch aufweisen. Falls letzterer leicht metallisch erscheint, können Sie davon ausgehen, dass die Lammkeule nicht allzu frisch ist. Das wirkt sich nicht nur auf den Geschmack aus, sondern kann auch gesundheitliche Folgen mit sich bringen. Sie sollten sich daher ausschließlich an frisches Lammfleisch halten. Im Kühlschrank lässt sich Lamm bis zu fünf Tage aufbewahren. Vakuumverpackt und tiefgekühlt sind aber auch theoretisch bis zu zwei Jahre möglich. Wenn Sie unsere Lammkeulen nach der Lieferung in den Händen halten, werden Sie direkt feststellen, dass sie hinsichtlich ihrer Farbe und ihres Geruchs überzeugen.


Korrekte Zubereitung von Lammfleisch

Wenn es um die Zubereitung von Lammfleisch geht, gilt es einige Aspekte zu beachten. Einer der wichtigsten Punkte ist die Garzeit. Im Gegensatz zu einigen anderen Fleischsorten ist die Garzeit bei Lammfleisch relativ hoch und bei unseren Lammkeulen sollten Sie etwa eine Stunde pro Kilogramm einplanen. Zu starkes Garen ist jedoch nicht zu empfehlen, da das Fleisch dadurch trocken wird. Zudem ist die Würzung bei Lammfleisch entscheidend für den Geschmack. Persönlich raten wir zu Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Salz kann ebenfalls genutzt werden, aber ein sparsamer Umgang ist nahezulegen. Am besten wird Lammkeule gegrillt, da dadurch der würzige Geschmack am besten zur Geltung kommt.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Ovis gmelini spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 1000 g
Herkunftsland Neuseeland
Fanggebiet / Ursprungsland Neuseeland
Lagerung Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 1008 kJ / 241 kcal
Fett / 100 g 18 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 5 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 18 g
Salzgehalt / 100g 1,5 g
Zutaten Lammkeulenfleisch
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.