Lammkrone / Lammcarree / French Rack, Weidelamm, 500-900g

SKU
10010026201
Ab 24,80 € Alter Preis 29,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
4,96 € / 100 g
Lammkrone / Lammcarree / French Rack, Weidelamm, 500-900g Ansicht1
Lammkrone / Lammcarree / French Rack, Weidelamm, 500-900g Ansicht1
Information

Lammkrone / Lammcarree / French Rack

Neben den Lammlachsen gehört das Lammcarree zu den edelsten Stücken vom Lamm. Es besticht durch einen außergewöhnlichen Geschmack und gilt als besondere Delikatesse. Darüber hinaus enthält Lammfleisch beispielsweise viel Vitamin B12 sowie Eisen und ist daher überaus gesund.


Produktmerkmale im Überblick:

  • Tiefgefroren und Vakuum-verpackt
  • Weidelamm aus natürlicher Aufzucht
  • Sehr milder Geschmack
  • Zertifiziert für Halal
  • Keinerlei Medikamente oder Hormone während der Aufzucht
  • Eignet sich zum Kurzbraten in der Pfanne oder zum Grillen
  • 500-900g

Eigenschaften:

Lammfleisch bezeichnet das Fleisch von jungen Schafen. Es besitzt einen markanten und delikaten Eigengeschmack. Zudem weist das Fleisch aufgrund des jungen Alters des Tieres einen recht milden Geschmack auf. Ein Lammcarree ist dabei besonders schmackhaft und überzeugt durch sein zartes Fleisch. Es handelt sich hierbei um das Rückenfleisch des Lamms zwischen Nacken und Hinterkeule.

Wir liefern Ihnen unser Lammcarree tiefgefroren mit Knochen. Es besitzt 8 Rippen, die auf 75 Millimeter geschnitten sind. Diese sind sauber geputzt und das Lammcarree ist ohne Federknochen und Wirbelsäule getrimmt.


Zubereitung:

Aufgrund seiner vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten lässt sich das Lammcarree auf viele Arten zubereiten. Durch die Knochen bleibt das Fleisch hierbei besonders saftig, sehr zart und aromatisch. Dabei bietet es sich an, das Lammcarree bei Niedertemperatur zu garen. Braten Sie es hierzu beispielsweise mit Gewürzen oder Kruste scharf an.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Lammfleisch enthält viele gesundheitsfördernde Stoffe. Hierzu gehören zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Hervorzuheben ist dabei das Vitamin B12. Es spielt beispielsweise bei der DNA- und Blutbildung eine große Rolle. Darüber hinaus ist das Fleisch reich an Folsäure, die am Körperwachstum und der Zellteilung beteiligt ist. Mit 26 Mikrogramm auf 100 Gramm enthält es 20-mal so viel Folsäure wie Rindfleisch. Mit 2,59 Milligramm auf 100 Gramm gehört Lammfleisch zudem zu den besonders eisenhaltigen Fleischsorten.


Vitamine im Lammfleisch:

  • Vitamin E
  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6
  • Vitamin B5 (Panthothensäure)
  • Vitamin B12

Mineralstoffe und Spurenelemente im Lammfleisch:

  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Kupfer
  • Zink
  • Fluorid
  • Jod
  • Mangan

Hintergrund-Informationen:

Für unser Lammfleisch finden ausschließlich Tiere Verwendung, die aus reiner Weidehaltung stammen und eine natürliche Aufzucht genossen. Sie weisen keine Medikamente oder Hormone auf. Hierbei unterscheiden sie sich von ihren Artgenossen aus der Massentierhaltung. Dort wachsen die Tiere dank Hormonen wesentlich schneller und erhalten in der Regel Antibiotika, um Krankheiten vorzubeugen. Diese Stoffe befinden sich später auch im Fleisch der Tiere.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Ovis gmelini spp.
Verkaufsgewicht 500 g
Abtropfgewicht 500 g
Herkunftsland Neuseeland
Fanggebiet / Ursprungsland Neuseeland
Lagerung Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 994 kJ / 237 kcal
Fett / 100 g 18,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 8,44 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 18,10 g
Salzgehalt / 100g 0,15 g
Nährwerte Konservierung: vacuumverpackt, tiefgefroren Brennwert / 100 g: 994kJ / 237Kcal Fett / 100 g: 18,50g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 8,44g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 18,10g Salzgehalt / 100 g: 0,15g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Lamm, schockgefrostet
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.