Wildfang

Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, Wildfang, 1kg

SKU
1006081489
Sonderangebot 138,29 € Alter Preis 161,89 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
15,37 € / 100 g
Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, Wildfang, 1kg Ansicht1
Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, Wildfang, 1kg Ansicht1
Information

Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, 1kgWildfang

Königskrabben sind eine besonders delikate Spezialität. Die großen Scheren und Beine der Meerestiere beeindrucken bereits aufgrund ihres spektakulären Äußeren. Darüber hinaus verfügen Königskrabben über einen besonders feinen Geschmack und versorgen Ihren Körper mit zahlreichen lebenswichtigen Nährstoffen und Vitaminen.


Alle Produktmerkmale der Königskrabbe im Überblick:

  • Aus Wildfang
  • Circa 1000 g, Abtropfgewicht circa 900 g
  • Vorgekocht, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Bei der Königskrabbe handelt es sich um eine besonders große Krabbenart. Essbar ist ausschließlich das Beinfleisch der Tiere. Es weist einen nussigen und leicht süßlichen Geschmack mit einer delikaten Meeresnote auf.


Zubereitung:

Das Fleisch der Königskrabbe lässt sich unter anderem in der Schale grillen oder braten. Hierbei kommt das Aroma besonders gut zur Geltung.

Auf Wunsch lässt sich das Fleisch auf einfache Art und Weise aus der Schale entfernen. Schneiden Sie hierfür zunächst die einzelnen Beinsegmente mit einer Fischschere auf. Anschließend lösen Sie das Fleisch heraus. Dieses eignet sich für viele Anwendungszwecke. Braten Sie es beispielsweise mit Butter und Olivenöl an oder schmoren Sie es. Gedünstet oder gedämpft bietet Ihnen das Fleisch ebenfalls ein echtes Geschmackserlebnis.

Tipp: Tauen Sie die Königskrabbenbeine und -scheren vor der Zubereitung über Nacht im Kühlschrank auf.


Hintergrund-Informationen:

Königskrabben sind auch unter der englischen Bezeichnung King Crab bekannt und stammen aus dem nördlichen Pazifik. Seit einigen Jahrzehnten sind sie darüber hinaus in der Barentssee zu finden. Die Tiere erreichen eine Größe von bis zu 25 Zentimetern sowie ein beeindruckendes Gewicht von maximal 17 Kilogramm. Ihre Beinspannweite beträgt bis zu 180 Zentimeter. Erwähnenswert ist außerdem, dass die Beine der Tiere bei einem Verlust nachwachsen.

Die Königskrabben von Lobsterking stammen von der Küste Norwegens und gelangen nach dem Kochen direkt nach Deutschland.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Die Königskrabbe beeindruckt durch eine große Anzahl gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe wie beispielsweise Omega-3-Fettsäuren. Diese besitzen eine entzündungshemmende Wirkung und sorgen für ein gesundes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren im Körper. Darüber hinaus beugen sie zahlreichen Erkrankungen vor. Außerdem ist die Königskrabbe sehr eiweißreich. Sie beinhaltet alle für den Körper relevanten Eiweißbausteine. Zu guter Letzt ist das Krustentier eine hervorragende Quelle für viele unterschiedliche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.


Vitamine in der Königskrabbe:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B5
  • Vitamin B6
  • Vitamin C

In der Königskrabbe enthaltene Mineralstoffe und Spurenelemente:

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Zink
  • Jod
Mehr Informationen
Lateinischer Name Paralithodes camtschaticus
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 900 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Nordostatlantik (Norwegische See, Barentssee) – FAO Gebietsnr. 27, gefangen mit Fallen und Reusen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere
Schutzglasur 0,10 %
Brennwert / 100g 406 kJ / 97 kcal
Fett / 100 g 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 20 g
Salzgehalt / 100g 1,1 g
Nährwerte Konservierung: Gekocht, Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 406 kJ / 97 kcal Fett / 100 g: 1,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 20g Salzgehalt / 100 g: 1,1g Abtropfgewicht: 900g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Alaska-Königskrabbe, Salz
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis 8-12 Stunden in der Verpackung im Kühlschrank auftauen. Danach sofort verbrauchen. Kann kalt, oder warm genossen werden. Zum Kochen oder Grillen geeignet.