Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Königskrabbe / King Crab XL Wildfang

Ganze Königskrabben sind eine Rarität und gelten als absolute Delikatesse. Sie verwandeln bereits aufgrund ihres Äußeren jedes Buffet in etwas Besonderes. Auch die Liste der gesunden Inhaltsstoffe ist beeindruckend und lässt die Königskrabbe als besonders delikates Superfood erscheinen.


Produktmerkmale zusammengefasst:

  • Ganze Krabbe
  • Aus Wildfang
  • Verschiedene Gewichtsklassen erhältlich (ca. 1.000–4.200 g)

Zubereitung:

Für die Zubereitung ist es zunächst notwendig, die Beine an den Gelenken zu durchtrennen. Anschließend lässt sich das Fleisch beispielsweise in der Schale grillen oder braten. Beim Garen in leicht siedendem Salzwasser bleibt es besonders zart und saftig.

Darüber hinaus lässt sich das Fleisch auch aus den Schalen herauslösen. Hierzu schneiden Sie die einzelnen Beinsegmente mit einer Fischschere längs auf und entnehmen das Fleisch. Anschließend lässt es sich auf vielfältige Art weiterverarbeiten – z. B. durch Anbraten in Butter oder Olivenöl. Auch geschmort, gedünstet oder gedämpft ist das Fleisch der Königskrabbe ein Hochgenuss.


Eigenschaften:

Die Königskrabbe erinnert optisch an eine normale Krabbe, ist jedoch deutlich größer. Unter ihrem dicken Panzer verbirgt sich zartes, weißes Fleisch mit feiner Textur. Es weist einen nussigen, leicht süßlichen Geschmack mit markanter Meeresnote auf. Genießbar ist ausschließlich das Beinfleisch der Tiere.


Hintergrund-Informationen:

Die Königskrabbe stammt ursprünglich aus dem nördlichen Pazifik bei Japan und Alaska. Heute kommt sie auch in der Barentssee vor. Sie wird bis zu 25 cm groß und erreicht ein Gewicht von bis zu 17 kg. Die Beinspannweite kann bis zu 180 cm betragen. Die Beine wachsen nach, wenn sie verloren gehen. Ihre Farbe variiert je nach Nahrung von Rot über Blau bis Braun.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Wie alle Krustentiere besitzt die Königskrabbe eine Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe. Sie ist eiweißreich und enthält viele Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und diversen Erkrankungen vorbeugen. Außerdem enthält sie zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.


In der Königskrabbe enthaltene Vitamine:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B5
  • Vitamin B6
  • Vitamin C

Mineralstoffe und Spurenelemente in der Königskrabbe:

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Zink
  • Jod

Hinweis:

Unsere Königskrabben sind in verschiedenen Größen von 1,0 kg bis 4,2 kg erhältlich. Da sie natürlichen Gewichtsschwankungen unterliegen, bezahlen Sie nur für das jeweilige Mindestgewicht. Sollte das Tier schwerer ausfallen, übernehmen wir die Differenz.

Hersteller "Königskrabbe / King Crab XL, ganze Krabbe, WILDFANG, 1000-4200g"
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 381 kJ / 91 kcal
Fett: 1.5 g
Gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 0 g
Eiweißgehalt: 19 g
Salzgehalt: 1.75 g
Wildfang: Ja
Lateinischer Name: Paralithodes spp. / Lithodes spp.
Fanggebiet / Ursprungsland: FAO 27 - Nordostatlantik
Herkunftsland: Norwegen
Zutaten: Königskrabbe (Gekocht, Tiefgekühlt / Roh)
Allergene: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.