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Spaghettinester mit Langostinosauce

Ein Fest für alle Meeresfrüchte-Fans: Zarte Langostinos auf aromatischer Schalensauce mit Weißwein, Tomate und feinen Kräutern – serviert auf al dente Spaghetti.

- Zutaten -

8große Langostinos
2Schalotten, in Streifen geschnitten
3 ELOlivenöl
1 ELTomatenmark
100 mlWeißwein
250 mlGemüsebrühe
2Tomaten, grob gewürfelt
1Knoblauchzehe, angedrückt
1Estragonstiel, Blätter fein gehackt
250 gSpaghetti
1 TLButter
 Salz
 schwarzer Pfeffer
  Alexanders Würzöl >> zum Rezept <<
– oder dein Lieblingswürzöl

- Zubereitung -

  1. Langostinos schälen, Darm entfernen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalen beiseitelegen.
  2. Ein Drittel des Olivenöls in einem Topf erhitzen, die Schalen kräftig anrösten. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
  3. Tomatenmark unterrühren und nach Geschmack anrösten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugeben. Tomaten und Estragonstiel einrühren und etwa 20–25 Minuten köcheln lassen.
  4. Sauce durch ein feines Sieb passieren, Schalen gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen, nach Belieben einkochen lassen und restliches Olivenöl einmixen.
  5. Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.
  6. Langostinos mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. In Butter bei niedriger Hitze gar braten.
  7. Spaghetti abgießen, aufdrehen und in tiefe Teller geben. Mit Sauce übergießen, Langostinos daraufsetzen und mit etwas Würzöl beträufeln.

Zutaten für 2 Portionen


Serviertipp:

Dazu passt ein leichter Weißwein mit feiner Säure wie ein Pinot Grigio oder ein Sauvignon Blanc – und frisches Ciabatta für die restliche Sauce.


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Autor: Lobsterking