1. Januar 2023
Rezepte
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Langostinos
Ein Fest für alle Meeresfrüchte-Fans: Zarte Langostinos auf aromatischer Schalensauce mit Weißwein, Tomate und feinen Kräutern – serviert auf al dente Spaghetti.
- Zutaten -
8 | große Langostinos |
2 | Schalotten, in Streifen geschnitten |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 | Tomaten, grob gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, angedrückt |
1 | Estragonstiel, Blätter fein gehackt |
250 g | Spaghetti |
1 TL | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Alexanders Würzöl >> zum Rezept << – oder dein Lieblingswürzöl |
- Zubereitung -
- Langostinos schälen, Darm entfernen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalen beiseitelegen.
- Ein Drittel des Olivenöls in einem Topf erhitzen, die Schalen kräftig anrösten. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
- Tomatenmark unterrühren und nach Geschmack anrösten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugeben. Tomaten und Estragonstiel einrühren und etwa 20–25 Minuten köcheln lassen.
- Sauce durch ein feines Sieb passieren, Schalen gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen, nach Belieben einkochen lassen und restliches Olivenöl einmixen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.
- Langostinos mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. In Butter bei niedriger Hitze gar braten.
- Spaghetti abgießen, aufdrehen und in tiefe Teller geben. Mit Sauce übergießen, Langostinos daraufsetzen und mit etwas Würzöl beträufeln.
Zutaten für 2 Portionen
Serviertipp:
Dazu passt ein leichter Weißwein mit feiner Säure wie ein Pinot Grigio oder ein Sauvignon Blanc – und frisches Ciabatta für die restliche Sauce.
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