1. Januar 2023
Rezepte
| Dips & Saucen
Wurzöl
- Zutaten -
| 5 | Rosmarin Zweige |
| 3 | grüne Peperoni schräg in Scheiben geschnitten |
| 4 | rote Chilischoten klein |
| 1 | Stückchen Zitronenschale unbehandelte Frucht |
| 2 | Knoblauchzehen geschält |
| 450 ML | Olivenöl extra vergine Menge anpassen |
- Zubereitung -
- Rosmarin, Peperoni, Chilischoten, Zitronenschale und Knoblauchzehen in ein verschliessbares Gefäss geben. Mit dem Olivenöl auffüllen.
- Das Würzöl sollte mindestens zwei bis drei Tage ziehen, um sein volles Aroma zu erreichen.
- Zum Aromatisieren des Öls können ausserdem noch Orangenschale (unbehandelt), Sternanis sowie alle erdenklichen Pfeffersorten verwendet werden, da sie sehr geschmacksintensiv sind.
- Falls ein geschmacksneutraleres Öl genommen werden soll, kann Sonnenblumenöl verwendet werden. Das leicht nussige Rapsöl ist auch gut geeignet.