Ein festlicher Braten mit orientalischer Note: Zarte Entenbrustfilets, gefüllt mit süßen Aprikosen und gerösteten Mandeln – ein Highlight für besondere Anlässe.
- Zutaten -
100 g | Mandelkerne ohne Haut |
2 | Entenbrustfilets (à ca. 300 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | getrocknete Aprikosen |
Küchengarn |
- Zubereitung -
- Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, grob hacken und beiseitestellen. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aprikosen halbieren. Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit Aprikosen und der Hälfte der Mandeln belegen. Zweite Brust mit der Fleischseite darauflegen (Hautseite nach außen) und mit Küchengarn fixieren.
- Backofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 200 °C (Umluft) vorheizen. Braten im flachen Bräter ca. 20–30 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten restliche Mandeln über den Braten streuen. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Für 4 Portionen
Serviertipp:
Dazu passen ein cremiges Selleriepüree oder Orangen-Rotkohl – und ein fruchtiger Rotwein wie Pinot Noir oder Spätburgunder.
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